Feudor, а если я просрочил сроки оплаты штрафа, но всё равно оплатил, мне грозит уплата 1000р ?
В данной ситуации закон не освобождает водителя от ответственности. Правонарушение то было. Но о реальных случаях привлечения к административной ответственности подобных случаях я не слышал.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
что то ты тут напутала...
.....
Таким образом например, если постановление о наложении штрафа было вынесено 20 апреля 2011 года и не было обжаловано, то оно попадает под действие ст.31.9 в новой редакции.
OgARE_ha, неверна твоя трактовка. При чем тут 17 число.
Читаем Федеральный закон от 14 июня 1994 г. N 5-ФЗ "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания"
Статья 6. Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А меня можете поздравить: вчера в районном суде удовлетворили мою жалобу и отменили постановление по делу об административном правонарушении и прекратили производство Так что ГАИ отдыхает! Правда штраф был не велик (всего 500 р), но мелочь, а приятно, чтобы штрафы не суммировались ...
9.10 ПДД РФ "Нарушение в части ...безопасного бокового интервала"
P.S: в суде пробыла всего 10 минут
Feudor, что тут непонятного, постановление, выписанное 17.04.11, вступает в силу через 10 дней 27.04.11, когда уже вступил в силу вышеуказанный закон , значит он распространяется на это постановление?
Извини, немного перепутал. Но все равно постановление выписанное 17 апреля под действие данных изменений не попадает. Статья 3 2. Положения статьи 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции настоящего Федерального закона) и статьи 21 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Таким образом, под дейсмтвие этих изменений попадают постановления, вступившие в законную силу, начиная с 18 апреля.
применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. Таким образом, под дейсмтвие этих изменений попадают постановления, вступившие в законную силу, начиная с 18 апреля.
Ну значит с 18-го, т.е. на следующий день...
Все проверили у себя в бардачке , какие штрафы там лежат, и какие из них, начиная с 18 апреля, уже будут "висеть" в течении двух лет
А вот такой вопрос.У меня есть неоплаченый штраф 100 рублей (превышение скорости зафиксировала камера) но протокол с фото мне не прислали.Конечно 100 рублей не деньги но платить не имея на руках протокола...