Зачем тогда возможность вкл. счетчика м.ч. есть в ЭСУД (черный ящик), если и км. там тоже могут фиксироваться?
Что бы запутаться Сереж. ))) Вот например в пробках моточасы как бы подходят, стоит вырваться на трассу - там уже километры актуальны.
Еще например 200м/ч - это примерный пробег в 5000км (при средней скорости 25км/ч). Стоит поддать вверх среднюю скорость - опять будут изменения в цифрах. Опять путаница. Эт трактор, пашет он и едет потихоньку, да молотит на ХХ - вот тут ресурс ДВС от моточасов зависит и соответственно его ТО и прочие регламентные работы. Моя имха, для обычных автомобилей все регламентные замены и ТО вернее по пробегу делать или по сроку. Гонки и ралли - другая тема.
Цитата:
Сообщение от Serg901
В мерсе отображалось или в км., или в днях - комп. выбирал сам, в зависимости от условий эксплуатации, т.е. ср. скорости.
В Тигуане приборка тоже самое показывает. ))
проехать в пробках 200 при средней 8 - это 25 моточасов
Ну так их нельзя обозвать, они сча заточены под другое, не дать деталям отработать более гарантийного случая. На что требуется тоже соотвествующая квалификация. Причём думаю даже требования больше(интервал износа от и до), чем на длительный ресурс эксплуатации(от и до бесконечности).
как раз моточасы точно говорят об износе масла
проехать по трассе 5000 при средней 80 - это 62 моточаса
проехать в пробках 200 при средней 8 - это 25 моточасов
смекаете?
Епта! Так меняй масло два раза в год, если тяжелые условия эксплуатации авто. Для легкового авто это самое то! И всякие дурные моточасы не нужны ни фига. И рекомендуемое масло современное при таком интервале не успеет умереть. Мы, еще раз повторяюсь, не на сельхозтехнике ездим. Масло менять каждый месяц на легковом авто - это высшая дурость.
Ах да! Я же забыл, у тебя «Челленджер» с кованными поршнями...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от walker8002
сам бог велел уменьшит интервал замены масла.раз они так думают)))
Они думают по другому, увеличивая срок замены масла(ТО) сча на многих иномарках интервал увеличен до 20 т.к.
Андрей я конечно извиняюсь, но вот за март месяц я накатал почти 10 т.к.
Это нормально все. На хороших маслах допуска VW 502/505 или MB 229.5 - 10000км пробег, это не пробег, даже можно еще тыщи две-три лишних накатать.
Катаешь 10тыс каждый месяц, вот и меняй его каждый месяц. Не катаешь 10тыс в год, все равно меняй через год. Если условия движения ну очень уж тяжелые и масло не суперсинь, то интервал замены можно сократить вдвое. Ну не каждый же месяц, в конце концов, его менять! Так и резьба в поддоне под пробку сотрется в прах. ))
Просто есть разумная, обоснованная замена масла (интервал замены), а есть параноидальная. ))
Плевать на допуски. Они порой к реальный жизни имеют мало отношения. База у всех масел сдыхает примерно одинаково. На хороших чуть позже. НО! При расчете ресурса масла надо учитывать ОБЪЕМ ЗАЛИТОГО масла в картер. При прочих равных у многих иномарок картер больше, соответственно, масла в нем больше, а посему и менять его можно реже (больше присадок по абсолютному количеству). Так, если у орки при замене 3 литра входит, то в Весту с лягушачей коробкой из-за другого картера надо уже 4,2-4,3 л. Как думаешь, где надо будет реже менять масло???