Есть возможность недорго взять комплект дисков Ямато с резиной Тойо проксес Т1R только размер резины смущает 185/55 R15, что скажете стоит или нет? Или все таки искать 195/55 R15?
Всем привет! Чем больше читаю эту тему тем больше вопросов.
Подскажите где в документации к авто есть такие параметры для диска как LZxPCD и DIA. В руководстве нашел только ширину обода и вылет.
Вообще поясните, если даются допустимые размеры шин, то к ним? надо подбирать диски. Ни где не встретил эти параметры кроме диаметра, а получается только ограничение по габаритным размерам арки (влезет, не влезет)- ну бред ведь!!!
Нашел размеры штатного диска K&K Статус М и думал по его размерам подбирать диск, но в этой теме читал установочные размеры на Приору, а там DIA отличается.
Кто то ездит на штамповке, посоветуйте какие размеры диска надо и резину зимнюю под нее, либо эконом вариант литья. Вообще, бескамерную резину можно снимать с диска для замены на зимнюю или это не желательно, пора переобуваться?!!!
И все же - должны ведь быть параметры для подбора шины к диску кроме посадочного диаметра шины и диаметра диска для того чтобы шина не саморазбортировалась на поворотах. Как условная ширина шины связана с шириной диска???
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Имеется приора которая с салона стоит на 185х65 Р14.. заехал в шиномонтаж приценится к резине, а там спецы говорят что с большой вероятностью такой же размер только на шипах стопудово будет чиркать.. типа на зиму надо ставить 175х65 Р14.. я так прикидываю что в итоге такой замены я потеряю около 1см клиренса.. а сколько у приоры реальный клиренс?? А выигрываю в суммарных затратах на резину.. экономия где-то около 4000 рублей.. что посоветуете?
Подскажите плиз, зимняя резина bridgestone ice cruiser 5000 размера 185/65 r 14 стояла на штамповке, подойдет ли эта штамповка для резины gislaved nord frost 5 175/65 r 14 и если можно отзывы о этой резине. заранее спасибо
Sega-33, а не задал по какой причине шип будет цеплять, он выступает то, ну дай бог, на 5мм и это повлияет????
Ну у меня в голове только одно соображение было, что резины много навезли 175х65 вот и впаривают теперь.. а всетаки на какой зимой будет лучше.. на той что поуже наверное?
Ну у меня в голове только одно соображение было, что резины много навезли 175х65 вот и впаривают теперь.. а всетаки на какой зимой будет лучше.. на той что поуже наверное?
У меня такая же стоит,для зимы то что надо,ни какими частями нецепляет
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
такой же размер только на шипах стопудово будет чиркать
если стоят подкрылки то может, но не из-за резины а подкрылки или криво или сами кривые, у меня зимняя была 175 не шоркала, поставил 185 начала цеплять, феном погрел подкрылок и подогнул куда надо и все теперь гуд ни че не цепляет.