Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Неделю назад ездил через волгоград и калмыкию тонировка всем по х... А вот со скоростью а особенно на ограничениях в некоторых местах стоят камеры так что им твои 100 руб не нужны .
Цитата:
Сообщение от ANTOXA
AAN_S4, Пока спокойно все.Основной упор на скоростной режим.Едь не бойся,главное не привышай.Я на трассе всегда теперь держу скорость 100-110.После того как налетел на камеру.
у нас больше идиотов которые с феном в кустах стоят
Вот тут я часто проезжаю по работе. Наверно 185 приказ "ребята" даже не открывали:biggrin:.
И вот не боятся же, наткнуться на человека знающего законы от и то, ведь если так рассудить, то прямое превышение полномочий.
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
у нас больше идиотов которые с феном в кустах стоят
Вот тут я часто проезжаю по работе. Наверно 185 приказ "ребята" даже не открывали:biggrin:.
И вот не боятся же, наткнуться на человека знающего законы от и то, ведь если так рассудить, то прямое превышение полномочий.
Напиши мне этот приказ) Понадобится. Знаю что в кустах им прятать запрешенно но доказать мне будет сложно
100lica,посмотри вот здесь http://www.gibdd.ru/documents/type/4/, можно скачать. Только кому доказывать Вы собрались, что ИДПСы находились в кустах? Их начальнику? Если Вы совершили нарушение ПДД, то это никак не повлияет на привлечение Вас к ответственности.
AAN_S4, Пока спокойно все.Основной упор на скоростной режим.Едь не бойся,главное не привышай.Я на трассе всегда теперь держу скорость 100-110.После того как налетел на камеру.
А не подскажешь где ты в ваших краях нарывался на камеры.А то скоро снова ехать придётся.Да и кстати, когда я в последний раз налетел на камеру(непомню населённый пункт) где-то в часе езды от Волгограда со стороны Саратова,то у меня осталось много подозрений в фальсификации.Так как машина идущая сзади меня ехала явно медленнее, а скорость ему показали мою.Да и денег содрали на штуку больше.
Дартаньян, Я ездил по трассе Москва-Волгоград.Но по разговорам знакомых на трассе Волгоград-Камышин-Саратов тоже стоят камер,ы места могу уточнить попозже!
по поводу тонировки: у меня тонированы все стекла, кроме лобового, пленкой 20%
Неделю назад вернулся из Анапы. До поездки начитался страхов в инете по поводу краснодарского ДПС. Сделал распечатки для себя, что и как должно аргументироваться...
Но все оказалось просто
Останавливают, документы проверили корректно. Потом так вежливо говорит: "Тонировочка у вас сильная". Я говорю, ну да, но не в глухую же... Он спокойно говорит: "Сейчас типа приборчиком посмотрим". Я внутренне напрягся, уже начал выстаивать в уме линию защиты, качание прав. Но он принес прибор, померил (светопропускание 20%). Я согласился, попросил его замерить лобовое (думаю протестировать прибор). Он без проблем промерил (светопропускание 80%), сказал, что выпишет штраф 100р. и...всё....
Вежливо, корректно.....
Так что не дрейфьте и никогда не начинайте сразу качать права. В некоторых ситуациях это лишнее и может вызвать обратную реакцию....
в любом случае никто не имеет права потребовать с вас сразу ободрать пленку, т.к есть как минимум 2 железных аргумента:
1. Постановление об административном правонарушении вступает в силу только через 10 дней ! (это время дается вам на его обжалование).
2. Тонировку ободрать на месте невозможно, т.к чревато порчей имущества. Данная операция должна быть выполнена только на специализированном СТО. По ПДД, тонировка- это неисправность транспортного средства, которая позволяет вам с соблюдением мер предосторожности двигаться до СТО....
Если вопросы еще есть, требуйте свидетелей и предложите ДПС-нику самому ободрать ее. Он же должен предотвратить правонарушение, вот и пусть предотвращает.
Но в реале, думаю, такой фигней занимаются совсем уж оборзевшие гайцы.....