Положите руку на клапан адсорбера сразу почувствуете стучит или нет. Или снимите клапан с пластиковой крышки с мотора и вместе с шлангами и отведите в сторону чтобы не касался кузова машины -стук должен уменьшится
а разве клапан абсорбера находится на передней стороне крышки(звук идет спереди). я уверен что это не он. но сегодня на всяк случай проверю ещё разок,так он так и должен стучать?
а разве клапан абсорбера находится на передней стороне крышки(звук идет спереди). я уверен что это не он. но сегодня на всяк случай проверю ещё разок,так он так и должен стучать?
Спасиб за фото. Но вчера когда прислушивался от куда стук,в том районе долго слушал. т.к. думал что может с ГРМ что. но там тихо было. Если только звук переходит по крышке в переднюю её часть. седня обращу внимание. т.к. звук с передней части двигателя.
PuZ@N, а ты при заглушенном двигателе лупони по нем кулаком (аккуратно), может стук себя и проявит? Я так вычислил стук корпуса воздушного фильтра о какойто разъем на головке.
крышку пробовал прижимал руками звук не пропадал. со стороны воздушного фильтра у меня тихо а так как случай удобный будет чтобы вокруг тихо было,попробую записать как двигатель работает.
Вот уж точно ерундой занимаешься! 640 км пробега? Я помню тоже, когда на новой машине цокот этот услышал, чуть в гарантийку не поехал. Было это 2 года назад. А потом со мной рядом новая двенашка на светофоре остановилась, так у неё этот звук был слышен через моё закрытое стекло. Уж не знаю, форсунки это или что-то ещё, но то, что это норма - однозначно. Со временем уменьшится или вовсе пропадёт, даже на Лексусе такой звук слышал. Успокойся!