залил сегодня масло shell helix ultra 5w40, на улице сегодня -28, посмотрим как завтра заведется. Сегодня на стоковом масле с автозапуска не завелась, пришлось спускаться и выжимать сцепу, коробка вообще еле шевелилась (в коробке тоже сегодня поменял на castrol taf-x)
Это обусловлено конструкцией двигателя (тем же типом масляного насоса). Посмотри в сервисной книжке на свою элантру какие температурные диапазоны применения соответсвуют 5W-40. И учтите еще один момент, не надо путать температуру застывания масла и температуры прокачиваеморсти масла масляным насосом и температуры проворачиваемости коленчатого вала. Если у тебя коленвал провернулся, это еще не значит что у тебя обеспечивается должное смазывание всех узлов и агрегатов...так что не все так однобоко....
Все теорией страдаете...Мне глубоко пофиг че там смазывается или нет,я не включаю сразу передачу и не начинаю движение,а прогреваю автомобиль до норм.температуры. И так все ездиют по 100тыс с лишним- и ниче.
Вчера на буксире отвозил товарища( у него калина ) в автосервис отогреваться, в тёплый бокс, 100руб. взяли.
Акум. у него прокручивал, из выхлопухи даже дым начинал идти, но машинка глохла. Пришли к выводу что масляный насос не справляется с "замёрзшим" маслом.
Говорит на ТО-1 ему залили Мобил-1 10w40.
Все теорией страдаете...Мне глубоко пофиг че там смазывается или нет,я не включаю сразу передачу и не начинаю движение,а прогреваю автомобиль до норм.температуры. И так все ездиют по 100тыс с лишним- и ниче.
Ну если тебе абсолютно покакать, что происходит у тебя в двигателе, то ты и не должен париться по поводу масла, зачем тебе синтетика? лей минералку. 100 тыс - это не пробег для машины, хотя если тебе этого достаточно а дальше покакать, то можешь вообще не следить за двиглом..100 тыс пройдет и крякнет. Я говорю о том, что ты двигатель перенагружаешь, он в результате повышенный износ получает....и если для тебя проблема залить 0W40 вместо 5W40, то можешь дальше продолжать доказывать свою правоту и изнашивать свой движок. А теория - это и есть база, не зная теории не понять что происходит на практике. А то что я написал - это вообще поверхностная информация, которую найти пробелм не составляет, а не какая-то глубокая мысль скопированная из редкой книжки.
Последний раз редактировалось 1HUNTER; 03.12.2010 в 10:42.
Вчера на буксире отвозил товарища( у него калина ) в автосервис отогреваться, в тёплый бокс, 100руб. взяли.
Акум. у него прокручивал, из выхлопухи даже дым начинал идти, но машинка глохла. Пришли к выводу что масляный насос не справляется с "замёрзшим" маслом.
Говорит на ТО-1 ему залили Мобил-1 10w40.
Масло здесь не при чем,даже на солидоле машина завелась бы
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!