Всем привет! В прошлом году весной купил Tigar Hitris 195/50 R15, мне нравится, не шумит, дорогу вроде замечательно держит, брал по 1900 за баллон. До этого катался только на отечественной с ней и сравниваю. Яму словил один раз замял немного диск, резина целая.
Хорошая резина за свои деньги. Делают под присмотром Мишлена.
Цитата:
Сообщение от ЕКТЕ
да рекомендуют до максимума не доходить, т.е. до 180 км/ч можно
Можно ехать и больше просто на скорости выше чем индекс резина будет вести себя не так сбалансированно.
Цитата:
Сообщение от ARHO
Чем больше индекс, тем резина жестче и износ должен быть меньше...
Можно ехать и больше просто на скорости выше чем индекс резина будет вести себя не так сбалансированно.
На сколько я знаю, ездить с большей скорость нельзя, по крайней мере длительный период. Это черевато перегревом шины и её разрушением. При превышении индекса, ни кто не гарантирует, что шина не развалится. Рекомендуют ездить со скоростями на 10-15% ниже индекса. И что самое главное, о чём многие даже не задумываются, перед индексом скорости есть ещё одна циферка - индекс нагрузки. От того, на сколько загружен Ваш автомобиль, зависит нагрузка на шину, а соответственно и максимальная безопасная скорость её вращения
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
А счего это она вдруг жесче?
Дак в том то и дело, что, похоже, индекс скорости ни как не связан со скоростью износа. У каждого производителя свой состав резины.
Больше всего влияние оказывают дорожные условия, стиль вождения, соблюдение рекомендаций по давлению, регулировка углов схода-развала автомобиля.
Как раз связан, если бы различий было то соответственно зачем применять скоростные ограничения этим самым индексом. Все что ты привел выше тоже действует.
Сегодня переобулся в Michelin Energy Saver 185/60 R14 проехал только 5км не больше, по гладкому асфальту безшумны на шершавом с камушками шумят также как и кама, курс держат хорошо, в небольшую калею от шипов на асфальте не тянет, посмотрю потом как в более сильной колее на асфальте, педаль тормоза после Michelin X-Ice North 2 на асфальте стала жестче, по субьективным ощущениям тормозит получше чем кама евро 224, мишлен мягче камы но пожестче чем Michelin X-Ice North 2, пока все что могу сказать обкатывать буду, все что написано ошущения по городу. Продолжение следует после обкатки.
Перед зимой 2 месяца поюзал такую же. Резинка -супер! После Баргузин2 на ней такое вытворял...! Как раз для авто с АБС, потому что юзом тормозит хуже.
Всем доброго времени суток!Хочу на лето взять Dunlop SP SPORT 9000,195/55 R 15,в нете хорошие отзывы ,единственный названный минус-шумная!Очень интересно почитать мнения людей,которые ее использовали,особенно по поводу боковины насколько она выдерживает наши дороги!кто что слышал!?
Всем доброго времени суток!Хочу на лето взять Dunlop SP SPORT 9000,195/55 R 15,в нете хорошие отзывы ,единственный названный минус-шумная!Очень интересно почитать мнения людей,которые ее использовали,особенно по поводу боковины насколько она выдерживает наши дороги!кто что слышал!?
не юзал но читал что боковина слабовата.....
а по рЕсунку очень напоминают тойо т1R.... вот они класс...