Советую Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 п/синт. В коробку нужно 3,1л. Залить рекомендую чуть выше отметки MAX на щупе, для лучшей смазки 5й передачи!
Ну не понимаю тех, кто заводит в такой мороз с включённым сцеплением!!!
Советую Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 п/синт. В коробку нужно 3,1л. Залить рекомендую чуть выше отметки MAX на щупе, для лучшей смазки 5й передачи!
Ну не понимаю тех, кто заводит в такой мороз с включённым сцеплением!!!
ANTO, первый раз такое слышу,Shell Transaxle рекомендовано заводом,книжку посмотрите
Знаю что написано, так же знаю продукцию шелл, ибо торгую ей, по ихнему каталогу это и масло идет для мостов(т.е. производитель масла рекомендует лить другое, думаю тоже не с проста), а для коробок идут вышеописаные мной масла, сам был удивлен когда купил машину и прочитал об этом в мануале, но думаю что хреново коробке от него не будет, люди и на моторке ездиют не напрягаясь себе на всех машинах заливал Шелл Гитрбиоил, все нравится, как то так...
ANTO,ПРикол в том,что я как то видел Шелл трансахл с классом ГЛ-4/5.и видел с ГЛ-5))))А на вид вообще идентичны)))ДАже на одной полке лежили друг за другом)
Видимо обходиться не все желают... А на щупе коробки синтетика стекает как вода ! Проверено не одним авто.
Может просто синтетика левая попадалась? Потому как это все же масло, и в холода оно, как и летом, должно иметь вязкость, и, соответственно, как вода оно стекать не должно.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Залил Масло Shell Spirax 75W-90, коробка стихла! Подшипники не долбят уши ) На холостых что с выжатым сцеплением что без, - тише однозначно, короче доволен. Передачи мягко переключаются.
Может просто синтетика левая попадалась? Потому как это все же масло, и в холода оно, как и летом, должно иметь вязкость, и, соответственно, как вода оно стекать не должно.
Про "воду" конечно же образно написал!Я к тому,что синька очень стабильно ведет себя в большом диапазоне темп.У вас на минералке при заводке двигла и отпускании педали сцепы в -30 авто никогда не дергалась,не глохла?