Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от motobest
Сравнил - приора-седан и приора-универсал....
Все у тебя нормально!
Добавлено через 3 минуты
Пусть масса одинаковая и заявленный расход, но аэродинамика....
У универсала по-моему всегда будет больше, при прочих равных условиях.
Примерно такие же мысли и у меня...Так что, спасибо, что подтверждаете ход моих мыслей))
Но ещё раз скажу, что особо и не переживаю, считаю вполне приемлемо...
У меня универсал. Пробег 2700. Ездил Самара-Москва-Самара. Средний расход (90%трасса) 6,2 л. Скорость по трассе 90-120 км/ч. Думаю, что летней резине из 6 л можно будет выйти
PS: на -012 16 кл. летом на трассе меньше 6,7 л. выйти не удавалось (правда и "притапливал" на ней по-больше)
Так что машинкой доволен, она более приемистая, движок тяговитый и экономный при том что ещё и обкатка не закончилась.
Решил у себя посмотреть средний расход, 35 литров в баке, уже показывает 30 проехал 60 км. Правда ездил по городу и трассе, но все равно великоват, комп зараза показывает 5.5, брешет и не стесняется сволочь Вот посмотрю на сколько км хватит до остатка в баке 10 литров.
Посмотрел сегодня у себя.
Средняя скорость 33 км/час.
Средний расход 7,6 л/100км.
Посмотрел на график - все сходится.
У нас по городу можно ездить со средней скоростью 33 км/час - это очень хорошая скорость для города. Пробки отсутствуют, светофоров много, выбор оптимального маршрута.
Здравствуйте, господа! У меня Приора 2 месяца, в смысле того, что я новичок. Последний раз при езде переключил бортовой компьютер на мгновенный расход и попробовал проконтролировать расход при моём стиле езды и себя самого тоже проконтролировать. Но не об этом я хочу Вас спросить. Дело в том, что когда при приближении к перекрёсткам или при других обстоятельствах, когда необходимо или остановиться или проехаться накатом, стал замечать, что б/к не сразу, а может и совсем не сбрасывает показания на 0 л/100 км. Может так и показывать, пока я стою на светофоре то 2,1 то 1,5 или по разному. Причём на слух или по тахометру обороты не плавают и стрелка чётко стоит на 1000 об/мин. А иногда (чаще), при холостом показывает 0 л./100 км. Это что - так может быть или не должно так быть, что при стоящем автомобиле на холстом ходу двигатель "поедает" 2.5 л/100 км.? Спасибо.