Нужен ваш совет. Сегодня проводил ревизию на наличие - отсутствие масла в свечных колодцах. Пробег машины около 49 тыс. км.Свечные колодца по кругу и внизу чистые. Как полагаю, если бы масло поступало в колодцы, пусть даже немного, было бы видно. Однако же меня заинтересовал следующий вопрос: когда вытащил катушку зажигания, которая расположена первой слева, если смотреть по ходу движения автомобиля, то обнаружил, что на металлической части катушки имеются следы окисления. Причину понять не могу. Окисления могла бы вызвать охлаждающая жидкость (уровень не снижается), однако же, как полагаю, она в свечные колодцы между головкой блока цилиндров, корпусом распредвалов и крышкой головки блока поступать не может (если не прав поправьте). В связи с чем, как писал выше, нужен совет, объясняющий данную причину, возможно кто-то с этим сталкивался. Заранее спасибо.
когда вытащил катушку зажигания, которая расположена первой слева, если смотреть по ходу движения автомобиля, то обнаружил, что на металлической части катушки имеются следы окисления.
У меня на 3 свече тоже самое, даже присутствует небольшое количество антифриза, все катушки заделал термотрубкой, недавно снимал 3 катушку, она вся в конденсате, хотя антифриза на дне уже нет, тоже жду совета.
Охотник,
У меня катушка сухая. Когда обнаружил окисление на катушке, почистил, поставил на место, немного погонял двигатель, а потом снова вытаскивал катушку, она сухая. Думаю, что вода (мыл двигатель весной, обливая из шланга) на металлический корпус катушки попасть не может, так как там стоит уплотнительная резинка. Этой зимой, где-то в середине января, выкручивал свечи, такого "косяка" на катушке не было.
Думаю, что вода (мыл двигатель весной, обливая из шланга) на металлический корпус катушки попасть не может, так как там стоит уплотнительная резинка
Очень даже может..у меня такой косяк был на 21124, перед продажей решил помыть двигатель, на утро троит движок поехал на диагностику-вынули катушки все сырые...
Очень даже может..у меня такой косяк был на 21124, перед продажей решил помыть двигатель, на утро троит движок поехал на диагностику-вынули катушки все сырые...
Сталкивался с подобным. В прошлом году помыл на приоре движочек.
На ТО 3 попросил сервисмена посмотреть колодцы...... дальше был ужас, все четыре колодца были на столько заполнены маслом, что там свечей не было видно вообще, даже мастер удивился, со всех 4 колодцев грамм наверно 400 масла откачали, записали на ремонт по гарантии....
У меня вопрос такой: масло в колодцах. записался к мотористу по гарантии, он говорит, что нужно сливать фрион из кондюка. Так ли это? Сам посмотрел , вроде и так можно все сделать. На мой вопрос зачем сливать фрион он (моторист) ответил ЗАНАДОМ. Ну я спорить не стал, и думаю стот ли вообще заморачиваться по этому маслу? пока вроде проблем не доставляет. Кто что посоветует?
У меня вопрос такой: масло в колодцах. записался к мотористу по гарантии, он говорит, что нужно сливать фрион из кондюка. Так ли это? Сам посмотрел , вроде и так можно все сделать. На мой вопрос зачем сливать фрион он (моторист) ответил ЗАНАДОМ. Ну я спорить не стал, и думаю стот ли вообще заморачиваться по этому маслу? пока вроде проблем не доставляет. Кто что посоветует?
Когда мне проклеивали ,ничего не сливали,это лишнее,это не мастер а ломастер.Тоже думал стоит ли заморачиваться с проклейкой,масла было немного,но все таки решил проклеивать тем более машина на гарантии.