Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 21:18   #381
spawn
Саранская ячейка

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
spawn имеет великолепную ауру вокруг себяspawn имеет великолепную ауру вокруг себяspawn имеет великолепную ауру вокруг себяspawn имеет великолепную ауру вокруг себяspawn имеет великолепную ауру вокруг себяspawn имеет великолепную ауру вокруг себяspawn имеет великолепную ауру вокруг себяspawn имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Масло в колодцах свечей.

а у нас масленный насос механический или электрический?
Старый 19.06.2011, 21:47   #382
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

механический
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 18:17   #383
Сенгапур
Совсем как дома

Автомобиль: Лада-Приора, норма
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15
Сенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордиться

Нужен ваш совет. Сегодня проводил ревизию на наличие - отсутствие масла в свечных колодцах. Пробег машины около 49 тыс. км.Свечные колодца по кругу и внизу чистые. Как полагаю, если бы масло поступало в колодцы, пусть даже немного, было бы видно. Однако же меня заинтересовал следующий вопрос: когда вытащил катушку зажигания, которая расположена первой слева, если смотреть по ходу движения автомобиля, то обнаружил, что на металлической части катушки имеются следы окисления. Причину понять не могу. Окисления могла бы вызвать охлаждающая жидкость (уровень не снижается), однако же, как полагаю, она в свечные колодцы между головкой блока цилиндров, корпусом распредвалов и крышкой головки блока поступать не может (если не прав поправьте). В связи с чем, как писал выше, нужен совет, объясняющий данную причину, возможно кто-то с этим сталкивался. Заранее спасибо.
Сенгапур вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 18:51   #384
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Сенгапур Посмотреть сообщение
когда вытащил катушку зажигания, которая расположена первой слева, если смотреть по ходу движения автомобиля, то обнаружил, что на металлической части катушки имеются следы окисления.
У меня на 3 свече тоже самое, даже присутствует небольшое количество антифриза, все катушки заделал термотрубкой, недавно снимал 3 катушку, она вся в конденсате, хотя антифриза на дне уже нет, тоже жду совета.
Охотник вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 19:24   #385
Сенгапур
Совсем как дома

Автомобиль: Лада-Приора, норма
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордитьсяСенгапур имеет много всего такого, чем может гордиться

Охотник,
У меня катушка сухая. Когда обнаружил окисление на катушке, почистил, поставил на место, немного погонял двигатель, а потом снова вытаскивал катушку, она сухая. Думаю, что вода (мыл двигатель весной, обливая из шланга) на металлический корпус катушки попасть не может, так как там стоит уплотнительная резинка. Этой зимой, где-то в середине января, выкручивал свечи, такого "косяка" на катушке не было.
Сенгапур вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2011, 17:15   #386
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сенгапур Посмотреть сообщение
Думаю, что вода (мыл двигатель весной, обливая из шланга) на металлический корпус катушки попасть не может, так как там стоит уплотнительная резинка
Очень даже может..у меня такой косяк был на 21124, перед продажей решил помыть двигатель, на утро троит движок поехал на диагностику-вынули катушки все сырые...
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2011, 12:34   #387
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
Очень даже может..у меня такой косяк был на 21124, перед продажей решил помыть двигатель, на утро троит движок поехал на диагностику-вынули катушки все сырые...
Сталкивался с подобным. В прошлом году помыл на приоре движочек.

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 10.07.2011, 12:13   #388
civic_si
Совсем как дома

Автомобиль: ПРИора
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
civic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошимcivic_si является по-настоящему хорошим

На ТО 3 попросил сервисмена посмотреть колодцы...... дальше был ужас, все четыре колодца были на столько заполнены маслом, что там свечей не было видно вообще, даже мастер удивился, со всех 4 колодцев грамм наверно 400 масла откачали, записали на ремонт по гарантии....
civic_si вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2011, 21:58   #389
MAXIM
Продвинутый новичок

Автомобиль: Теперь СИТРОЕН С4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
MAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAXIM имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня вопрос такой: масло в колодцах. записался к мотористу по гарантии, он говорит, что нужно сливать фрион из кондюка. Так ли это? Сам посмотрел , вроде и так можно все сделать. На мой вопрос зачем сливать фрион он (моторист) ответил ЗАНАДОМ. Ну я спорить не стал, и думаю стот ли вообще заморачиваться по этому маслу? пока вроде проблем не доставляет. Кто что посоветует?
MAXIM вне форума  
Вверх
Старый 24.07.2011, 09:51   #390
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от MAXIM Посмотреть сообщение
У меня вопрос такой: масло в колодцах. записался к мотористу по гарантии, он говорит, что нужно сливать фрион из кондюка. Так ли это? Сам посмотрел , вроде и так можно все сделать. На мой вопрос зачем сливать фрион он (моторист) ответил ЗАНАДОМ. Ну я спорить не стал, и думаю стот ли вообще заморачиваться по этому маслу? пока вроде проблем не доставляет. Кто что посоветует?
Когда мне проклеивали ,ничего не сливали,это лишнее,это не мастер а ломастер.Тоже думал стоит ли заморачиваться с проклейкой,масла было немного,но все таки решил проклеивать тем более машина на гарантии.
valli вне форума  
Вверх
Закрытая тема