слышал что ЭУР живет своей жизнью и подруливает сам по себе как хочет кто что думает и знает.
байки всё это.
дернуться немного может, если контакт плохой или ещё что-то, но при этом он сразу вырубится и лампочку оранжевую покажет.
а так чтобы прям сам рулил - маловероятно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Spike@
После перезапуска всё ОК. Ошибок в памяти нет. Утром я вышел, сразу подключил сканер, завёл, резко крутанул руль. Как и ожидалось - ошибка. Сканером считал и вот что увидел C1033 Датчик положения рулевого вала, отсутствие питания
Полез всё разбирать. Передёрнул разъём X5, и всё, уже неделю проблемы нет.
а ведь писали в инструкциях, что:
Возникающие коды неисправности хранятся в памяти блока управления УЭРУ до того момента пока не будут принудительно стерты
а на самом деле получается, что стираются.
или это только по питанию ошибки стираются, т.к. питание же каждое выключение машины пропадает и производитель решил это событие не хранить в памяти?
Товарищи, помогайте! ЭУР работает всегда, при любых скоростях: руль легкий и при 10 и при 180км-ч. Машину ловлю по всей ширине дороги. Что только не делал: и на развал гонял, и катер увеличивал, и УЩП ставил, и резину менял, и на гарантию ездил. Ошибок никаких нет. Перенервничал напрочь, взял выдернул предохранитель ЭУРа - и не узнал свою машину-как по рельсам, не шелохнется! Повторюсь: ЭУР ни разу не отключался,ошибок никаких нет. Что может быть-дайте совет!? Глюков в голове (моей собственной) точно нет.
Игорь Петрович,
Похожие ситуации бывают, когда начинает "дурить датчик скорости". ЭМУР чётко не может определить скорость и по этой причине не производит компенсацию момента. Сразу не спешите покупать новый датчик. Для начала просто снимите старый и проверьте в каком он состоянии.
А алгоритм появления ошибок мне лично вообще не понятен. В инструкции написано одно, а на самом деле ошибки появляются и исчезают как им "удобно".
какова причина потребления ЭУР тока в 40 mA при выключеном зажигании .
если поставить на сигнализацию иммобилайзер то ток проподает
также ток потребления проподает если вытянуть предохранитель 50 А
Начал выезжать с места поворачивая руль и заметил дёрганье руля, не придал значения, подумал может на камешек наехал. Но на перекрёстке поворачивая налево руль сам ещё сильнее повернул налево.
Сегодня тоже было подобное, но ЭУР не отключался. Лампочка не загоралась. Грешу на морозы. Машина на улице стоит.
У меня началось с наступлением холодов,сейчас -20,при вызде из гаража бьет в руль при повороте и отключается ЭУР,заглушил-завел лампочка тухнет ,но при повороте руля снова загорается и ЭУР отключается,проезжаю несколько км,заглушил-завел и все работает ,после продолжительной стоянки -опять все с начала. Неужели придется ЭУР менять?
12gen, Зачем же сразу менять то. Скорее всего, дело в образовании налёта (инея) на датчиках ЭУРа при долгой стоянке. В тёплую погоду ведь всё ОК?
Но это только мои догадки, официального разъяснения я не встречал.
2gen, Зачем же сразу менять то. Скорее всего, дело в образовании налёта (инея) на датчиках ЭУРа при долгой стоянке. В тёплую погоду ведь всё ОК?
Но это только мои догадки, официального разъяснения я не встречал.
Действительно,в теплую погоду все работает нормально.Только не понятно что делать,просто ждать тепла или все таки принимать какие -то меры?