в твоём понятии вин код говорит о происхождении,а в моём кто его придумал.
далее выяснять чей солярис безсмысленно
Давай не будем по новому кругу. Солярис - российский товар, российского производства. Он не ввезён в Россию.
Цитата:
Сообщение от alexru
грм-был причиной поломки-?
что причина-ремень или ролик или помпа-какая патом разница
Ты сказал про ремень. Не юли.
Цитата:
Сообщение от Foma005
О Господи...Когда такое говорилось?Кто тебе такое скажет?
Естественно никто. Так как амолёт проходит проверку в полном объёме согласно регламента. И Ни БИ ни КВС в здавом рассудке никогда не подпишут бумаги у техников без проверки техники и уж тем более даже не сядут в свои кресла, не говоря уже о выполнении рейса.
эсли это так важно! или если маё извенение спасёт чей то грм-Я СИЛЬНО ИЗВЕНЯЮСЬ что сказал что ремень рвётся-он не НЕВИНОВЕН!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
здавом рассудке никогда не подпишут бумаги у техников без проверки техники и уж тем более даже не сядут в свои кресла, не говоря уже о выполнении рейса.
ну да-а мы незнали как им велят керосин экономить,как самолёты падают
И всё равно солярис дороже выходит в эксплуатации. ТО на него дороже, расходники дороже, всё дороже.
.
Не отрицаю, хотя если он не будет ломаться врядли он выйдет намного дороже. У меня первое ТО на 15 тыщах, на Приоре за это время уже проходит 2 ТО. Если Солярис не ломается первые 15 тыщ то он уже точно дешевле Приоры )
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Давай не будем по новому кругу. Солярис - российский товар, российского производства. Он не ввезён в Россию.
Зато ввозятся компоненты. Российского про-ва, но не российской инжиниринговой школы поэтому называть его российским, отечественным, - неадекватно.
ну да-а мы незнали как им велят керосин экономить,как самолёты падают
К надёжности это какое отношение имеет? Это нарушение КВС РЛЭ
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Не отрицаю, хотя если он не будет ломаться врядли он выйдет намного дороже. У меня первое ТО на 15 тыщах, на Приоре за это время уже проходит 2 ТО. Если Солярис не ломается первые 15 тыщ то он уже точно дешевле Приоры )
Однако в реале выходит дороже. Если ещё посчитать затраты во время ремонта на такси, то вообще цифра заоблачная выходит.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Зато ввозятся компоненты.
Очень точное определение))) Определять происхождение машины по странам-производителям компонентов. В приоре компоненты из Германии, Японии, Украины, Белоруссии, Эстонии, Турции, Испании, Бельгии - так чья это машина?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alexru
это самый ключевой момент в дискуссии-своё мнение непоколебимо!
сказал дороже значит дороже,чё спорим?))))))))))
Давай считать тогда. Расход бензина примерно одинаковый за одинаковый пробег, поэтому можно пренебречь им. Считаем расходы во время владения. Я за первый месяц проехал 17 тысяч на своей машине. Из расходов - 2 замены масла и фильтров - 2800 рублей. Проверка углов схода-развала - 300 рублей. Итого 3100 рублей. У соляриса сейчас пробег 7,5 тысяч км, соответственно расходы должны быть нулевыми, так как первое ТО в 15 тысяч км. Но ппредстоит потратиться на ДМРВ, высланный наложенным платежом и плюс к этому расходы на поездки на работу (такси, так как автобусы не ходят к нам). Такси 250 р днём и 500 р ночью - за почти месяц уже всяко больше набегает, чем мои 3100 р
Однако в реале выходит дороже. Если ещё посчитать затраты во время ремонта на такси, то вообще цифра заоблачная выходит.
А такси тут причем? Может ещё с ГАЗелью сравнить тогда?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Очень точное определение))) Определять происхождение машины по странам-производителям компонентов. В приоре компоненты из Германии, Японии, Украины, Белоруссии, Эстонии, Турции, Испании, Бельгии - так чья это машина?
Ты снова не о том... Бесполезный спор, ты где нибудь ещё такое скажи - засмеют, только ссылку перед этим выложи здесь. Ты один только так говоришь и в упертую не соглашаешься с мнением 99%.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Давай считать тогда. Расход бензина примерно одинаковый за одинаковый пробег, поэтому можно пренебречь им. Считаем расходы во время владения. Я за первый месяц проехал 17 тысяч на своей машине. Из расходов - 2 замены масла и фильтров - 2800 рублей. Проверка углов схода-развала - 300 рублей. Итого 3100 рублей. У соляриса сейчас пробег 7,5 тысяч км, соответственно расходы должны быть нулевыми, так как первое ТО в 15 тысяч км. Но ппредстоит потратиться на ДМРВ, высланный наложенным платежом и плюс к этому расходы на поездки на работу (такси, так как автобусы не ходят к нам). Такси 250 р днём и 500 р ночью - за почти месяц уже всяко больше набегает, чем мои 3100 р
Не все Приоры могут проехать 17 тыщ за месяц без поломок, также как и не каждый Солярис в 7,5 стоит без датчика...
А такси тут причем? Может ещё с ГАЗелью сравнить тогда?
давай теперь из-за неисправности машины 20 км на работу в одну сторону пешком будем ходить?
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Ты снова не о том... Бесполезный спор, ты где нибудь ещё такое скажи - засмеют, только ссылку перед этим выложи здесь.
Компоненты ЭСУД и поршневая - Германия. Компоненты электроники - Япония и Китай. Ремни безопасности "Норма" - Эстония. Обивка салона, ткань - Белоруссия. Шланги - Испания. Некоторые пластиковые детали - Турция и Украина.
И ты так и не ответил на вопрос - чья приора? Явно не российская по твоему получаетКомпонентов много иностранных. Так чья же она?
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Не все Приоры могут проехать 17 тыщ за месяц без поломок, также как и не каждый Солярис в 7,5 стоит без датчика...
и плюс к этому расходы на поездки на работу (такси, так как автобусы не ходят к нам). Такси 250 р днём и 500 р ночью - за почти месяц уже всяко больше набегает, чем мои 3100 р
Притянуто за уши...А чё не на вертолете?Что,коллеги довезти не могут?
давай теперь из-за неисправности машины 20 км на работу в одну сторону пешком будем ходить?
Компоненты ЭСУД и поршневая - Германия. Компоненты электроники - Япония и Китай. Ремни безопасности "Норма" - Эстония. Обивка салона, ткань - Белоруссия. Шланги - Испания. Некоторые пластиковые детали - Турция и Украина.
И ты так и не ответил на вопрос - чья приора? Явно не российская по твоему получаетКомпонентов много иностранных. Так чья же она?
Я для примера взял 2 реальные машины.
Такого разнобоя в компонентах нет у как ты говоришь псевдо-ино, они поддерживают во всем своего производителя, начиная от резины кончая ковриками даже. Своих ресурсов хватает. А у нас даже дверные уплотнители похоже лучше везти из за рубежа...Приора это российский автомобиль изначально во всем, - проектирование, настройка, подбор компонентов все это делалось нашей школой инженеров. Даже крепления "итальянской" приборной панели разрабатывалось нашими силами. Какие бы компоненты на неё не ставились она будет Российской, Также и Солярис он везде Корейский, - хоть в Китае, хоть в Бразилии, хоть в России. Это Корейская разработка полностью.
Так и я тебе говорю для примера 2 реальные машины, - моя Приора, у которой на таком пробеге сорвало гранату и менялись шаровые и мой Солярис который ещё нигде не подкручивался, нигде не смазывался...
Притянуто за уши...А чё не на вертолете?Что,коллеги довезти не могут?
Есть другие предложения добираться на работу из-за поломки машины? Не будь поломки - небыло бы и затрат на такси. Поломанная машина вынуждает владельца дополнительно тратиться.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Такого разнобоя в компонентах нет у как ты говоришь псевдо-ино, они поддерживают во всем своего производителя, начиная от резины кончая ковриками даже. Своих ресурсов хватает. А у нас даже дверные уплотнители похоже лучше везти из за рубежа...Приора это российский автомобиль изначально во всем, - проектирование, настройка, подбор компонентов все это делалось нашей школой инженеров. Даже крепления "итальянской" приборной панели разрабатывалось нашими силами. Какие бы компоненты на неё не ставились она будет Российской, Также и Солярис он везде Корейский, - хоть в Китае, хоть в Бразилии, хоть в России. Это Корейская разработка полностью.
Не путай разработку с окончательным товаром и компонентами. Скажи, чей солярис? Российский товар или корейский? Покажи хоть какие-то документы, подтверждающие, что это товар корейский.
И всё-же ты говорил, что происхождение автомобиля определяется происхожением его компонентов. В приоре компоненты разных стран. А ты говоришь, что это российский автомобиль. Не сходится.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Так и я тебе говорю для примера 2 реальные машины, - моя Приора, у которой на таком пробеге сорвало гранату и менялись шаровые и мой Солярис который ещё нигде не подкручивался, нигде не смазывался...
Хорошо. Давай возьмём 4 машины. 2 соляриса и 2 приоры. ШРУС стоит около 1000 рублей - это в 10 раз дешевле ДМРВ. Всё равно солярис по затратам выше обходится.