Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от kasper
...и были ли случаи замены ДВС по гарантии?
Как мне сказали, ДВС подлежит замене если зазор цилиндр-поршень больше 0,05мм и он не устраняется следующей группой поршней, а также есть повреждение зеркала цилиндра.
kasper, Привет земляк!!!Был раза 4 в у нас в ока-лада пока была гарантия, ничего толком не говорили разводили руками типа "мы ничего не слышим нормальная работа двигателя"
на четвёртый раз я их доконал чтобы они мне на новых приорах показали как работает двигатель, ну так вот из 3-х машин на всех прослушивался этот звук но по громкости у всех разный, чуть громче чуть тише, ну это не важно они меня типа тыкнули носом "вот слушай бестолочь" съел да! ну я и забил на этот звук и проехал уже с ним около 80000 и он остался не изменным!
Так что не нужно вкладываться в ШПГ если нет гарантии(80% что звук или останется или опять будет тыщ через 10, ),(если нет этого звука это значит уже исключение из правил нежели неполадка на наших машинах), да и если есть гарантия не тратте свои нервы бодаясь с гарантийщиками. ИМХО
AKEXVE, я был в БЦР 2 раза, они тож ничего не хотят слышать..только почему то у меня звук прогрессирует, т.е. стал громче, хотя я движок не нагружаю свыше 3000 об/мин... думал тож съездить в ока-ладу, один чел сказал, что там есть 2 деда-моториста, которые скажут, что за звуки...но по-ходу это тож бесполезная трата времени и денег...
Походу дела просто когда "великий конструктор" автоваза проектировал двигатель приоры у него перед глазами были одни лошадиные силы. Знакомый моторист посоветовал присадку ER типа будет потише, но я не сторонник присадок.
Да тут в принципе все упирается в один момент - элементарное разъяснение ситуации заводом! Если так и должно, значит так тому и быть. Неизвестность вот что смущает.
привет всем, у меня такая проблема, появился шум то ли в двигателе то ли хрен его знает где, завожу и шумит, похоже на звук комара или пчелы)) шумит когда просто машина стоит, при езде особо не заметно, при чем когда немного сворачиваю руль влево или вправо шум исчезает, сверну еще немного или отпущу, появляется, к кому идти что делать? пробег 23000, 11 года, заливаю только 95 хорошей заправки, менял ролики на двигателе, пару раз катушку то же, не сам а в сервисе. подскажите что делать. спасибо
Цитата:
Сообщение от 4erebac
просто купив новый комплект нет ни какой гарантии что и в нем будет либо ролик либо ремень не надлежащего качества, старый ремень сколько пробежал не известно, потому что машину купил совсем недавно
я же тебе написал не бери комплектом!!ремень ГРМ не может растянуться он почти сразу рвётся!пробег у машины какой?
Цитата:
Сообщение от 4erebac
а сколько стоили ролики корам?
я брал за 1500 оба пробег на них 25 тыров. всё ок.фирменый ремешёк Gates 1000 рублёв найди настоящий например в Exist закажи и купи ролики в любом магазине должны быть!
Цитата:
Сообщение от kasper
AKEXVE, ... хотя я движок не нагружаю свыше 3000 об/мин...
Я всё ж таки считаю, что двигло можно и периодически нужно раскручивать до близких к отсечке зон - чтоб не застаивался. Это даже технари говорят. Поэтому излишняя гуманность т.с. здесь скорее плохой показатель.
Опять же зная, что - где тонко там и рвется, поэтому незачем здесь обламываться. Двигло должно работать, а не значиться.
Привет всем! Ну вот и у меня начались проблемы с двигателем. Появился шум постукивания со стороны первого цилиндра. На холодную стучит как дизель. При прогреве остается только постукивание (как будто сидит гном под капотом и стучит молоточком). При повышении оборотов до 2500 стук четко слышен выше исчезает. А вот если дать мотору без нагрузки на отсечке максимальных оборотов поработать секунды 3, то стук пропадает вообще и на холостых движок просто шелестит. Пробег 59000 км. И пока двигатель не остынет стука не будет, а как остыл все начинается с начала.
Вот. Кто что скажет???
Парни подскажите. Идет гул от двигателя. А именно со стороны ГРМ. Заменяно все что можно и все зря. Зря заменил генератор на старвольт 120 А, подшипник электромуфты кондера, два раза комплек ГРМ, два раза ремень генератора и его ролик. Один раз помпу. Никто не может сказать от чего гул. Звук как будто что то трет. Примерно как икарус когда по трассе обгоняешь, так вот такой звук издает мотор икаруса. Все выставлено правильною Динамика и скорость отличная. Расход в норме. Гул появился после того как порвался ремень и загнуло клапана. Что может быть?