Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
наскока я понимаю эти 27 мм выставляются для нового сцепления. потом его лучше не трогать .или регулировать методом научного тыка.подбирая ход педали сцепления. но так чтоб выжимной был чуть прижат.но не зажат
Я написал как определить "буксование сцепы",все же думаю что сцепление не причём. Динамика-из-за сцепы меняется-либо при "буксование" а если "ведёт" то в этом случае плохо передачи включатся будут.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от motobest
не уверен на 100% но кажется что ещё расход увеличивается и при вот таком вот плавающем эффекте,обороты по показателю стрелки тахометра.Казалось бы едешь в одном режиме при той же скорости, но в одном случае они легко поднимаются до 3000, а в другом едва доходят до двух
Симптомы того, что что то явно подтормаживает двигатель. А началось все после замены комплекта сцепления? Значит, отводилась коробка. Мне подумалось о несоосности маховика (с корзинкой) и первичного вала КПП (с диском и выжимным). Кто что думает о моей мысли? При таком раскладе из картера сцепления должно исходить тепло.
Последний раз редактировалось Vasovsky; 22.12.2011 в 19:36.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Симптомы того, что что то явно подтормаживает двигатель. А началось все после замены комплекта сцепления? Значит, отводилась коробка. Мне подумалось о несоосности маховика (с корзинкой) и первичного вала КПП (с диском и выжимным). Кто что думает о моей мысли? При таком раскладе из картера сцепления должно исходить тепло.
У меня тоже была такая мысль и я её озвучивал на сервисе, как и предположение, что на сцепление попадает масло, но сцепление меняли на ВАЗовском сервисе..... и они напрочь отметают такую версию.Типа такого не можжет быть. Там всё по принципу- "хороший звук всегда вылезет наружу", вот когда вылезет, то и будем вскрывать.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Мне подумалось о несоосности маховика (с корзинкой) и первичного вала КПП (с диском и выжимным). Кто что думает о моей мысли?
Хм...был один случай, поменяли на одной машине( не на ВАЗ) сцепление в сборе в автосервисе- человек выехал, всё в порядке. Проехал немного, начались пробемы- скорость хорошо включается- не ведёт, но динамика не та- то есть имеет факт пробуксовки сцепления- естественно с выделением излишнего тепла при работе. По прибытию на место стоянки- была снята КПП - выявлено, что корзина сцепления присоединена- прикручена не точно-со смещением относительно маховика. То есть если при холодном сцеплении ещё как-то нормально машина двигалась, то при пробуксовке - нагреве элементов корзины-пружины- и т.д. сцепление пробуксовывало.Центрация КПП относительно маховика была в порядке, так как автомобиль был заднеприводный, имелся опорный подшипник в коленчатом валу.При начале движения на непрогретом двигателе и узла трансмиссии проблемы явной не было.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вопрос:А причина такой ранней замены сцепления.Что произошло?До замены нормально все было?
Присоединяюсь к этому вопросу.
Но и я считаю, что дело не в сцеплении.
Описанные симптомы очень сходны с ездой с кондиционером. Просто у меня ассоциации такие появились.
Едешь на нормальной скорости, потом раз... и будто за хвост взяли, потом раз.... отпустили..... ))))
Самый главный довод, что это не сцепление - при ухудшении тяги (якобы от пробуксовки) не увеличиваются обороты.
При пробуксовке машина едет тупо, а обороты повышаются. Здесь этого нет.
Цитата:
Сообщение от motobest
Присоединяюсь к этому вопросу.
Но и я считаю, что дело не в сцеплении.
Описанные симптомы очень сходны с ездой с кондиционером. Просто у меня ассоциации такие появились.
Едешь на нормальной скорости, потом раз... и будто за хвост взяли, потом раз.... отпустили..... ))))
Самый главный довод, что это не сцепление - при ухудшении тяги (якобы от пробуксовки) не увеличиваются обороты.
При пробуксовке машина едет тупо, а обороты повышаются. Здесь этого нет.
Да, симптомы очень похожи на езду с кондиционером, только мощность, в моём случае падает чуть по более, чем при кондиционере.
Вспомнил одну деталь, при диагностике, мастера смутило то, что датчик температуры в ДМРВ показывал+ 30, в то время как в боксе было +5.Решил, что это тепло от двигателя.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вопрос:А причина такой ранней замены сцепления.Что произошло?До замены нормально все было?
Нормально всё было до первого ТО, но это другая история.Сцепление умерло на 6000 тыс.
Причина? Их две. Первая - я сам его подпалил, пока привык к машине.(Купил прощлой зимой в декабре) А вторая-регулировка привода не была изначально установлена как положено. Когда я узнал про эти 27 мм и замерял, то там было от силы 10 мм.Т.е запас троса на компенсацию длинны уже изначально был выбран гайкой. Естественная реакция, установить положенные 27 мм. только ускорила умирание сцепления.
Но, что самое интересное, после установки мне нового сцепления(в гарантию не входит), они снова отрегулировали привод в положении 10 мм!. Я правда переставил на 27, но в последствие пришёл к выводу, что сделал это зря, т.к. при 27(гайка была на самом конце оттянутого роса) и трос при этом не обеспечивал достаточного прижимания выжимного к корзине. 10 мм.,конечно было мало. А вот 20 мм в самый раз-во "взведённом" состоянии была бы возвратная пружина и трос сам бы установился на сколько ему нужно. Сцепление имеет две точки измерения установки его изначального положения.Или по положению педали обеспечивая ей установленный инструкцией ход(не более 146 мм) и по этим 27 мм. Но если при 27 мм. не будет достаточного хода педали(чуть не так подогнута), то грош-цена 27 мм. Поэтому большинство мастеров в регулировке ориентируются именно на педаль