Проложил провод регистратора в резинку правой двери по стойке, вывел провод в бардачок.
Купил за 150 р. прикуриватель от классики, Запитал его от лампы бардачка, т.е. теперь всегда регистратор воткнут в прикуриватель (в бардачке).
регик писать начинает - при включение габаритов - такой вариант меня вполне устраивает.
Вопрос следующего порядка-ни кто не сталкивался с помехами в работе радио при вкл. ВР?
Добрый день!
Проблема с Каркамом. Отлетает присоска крепления от лобового стекла.
Как её закрепить?
Клеит не хочу, т.к. как потом все "барахло с клеем" со стекла снять сложно будет...
т.е. я хочу чтобы крепление держалось "намертво", но в случае чего стекло можно было легко очистить...
Вопрос следующего порядка-ни кто не сталкивался с помехами в работе радио при вкл. ВР?
Каркам Q2 постоянно фонит:(. Пробовал ферритовое кольцо одевать (из БП старого выдернул), бесполезно. Хочу попробовать нормальную насадку ферритовую насадку, но пока не нашел.
Цитата:
Сообщение от Alex357
Добрый день!
Проблема с Каркамом. Отлетает присоска крепления от лобового стекла.
Как её закрепить?
Клеит не хочу, т.к. как потом все "барахло с клеем" со стекла снять сложно будет...
т.е. я хочу чтобы крепление держалось "намертво", но в случае чего стекло можно было легко очистить...
На форуме люди советовали сахар в воде размешать и присоску смазать, ну или кока-колой)).
Я два регистратора из за этого назад в магазин вернул,(радио слушать люблю)а третий купил вот он помех на радио не даёт совсем,сейчас им и пользуюсь.А помеху даёт как тут правильно заметили сетевой адаптер.
На профильном форуме очень советуют Вот это устройство, себе я выписал, скоро должен приехать, только цену на него немного задрали. Было на 1$ дешевле.
Вывел из адаптера два провода (+ и -) и затолкал его под крышку монтажного блока. Минус посадил на массу (болт на м6 над блоком куда черные провода массы авто сходятся), плюс на провод, идущий с предохранителя F12 (10). Фона нет. Регистратор включается и выключается вместе с зажиганием.
У меня Каркам Q2. Специально замерил его ток потребления, получил 0,15 - 0,2 А в зависимости от режима. С таким током регистратор можно к любому потребителю параллелить, цепь не перегрузишь.
Проблему решил-надежной контакт адаптера в прикуривателе и фона нет!
О, надо обратить внимание! Я замечал, что иногда сильно фонит, иногда не очень, списывал на погоду, хотя закономерность не смог выявить))). Попробую, отпишусь).