Не в обиду сказано, но хреново как-то ухаживаете.
Мой личный рекорд 7 лет, потом машина продана вместе с АКБ. Все остальные АКБ живут у меня столько, сколько владею машиной.
Была ВАЗ-21093 12 лет. АКБ менял только один раз, и когда продавал, батарея работала исправно. За все время эксплуатации батареи подзаряжал раза два, пару раз воду доливал и все. А вот на других машинах менял АКБ через 3 - 4 года. Многое от самой машины зависит, от генератора с регулятором в частности.
sergei-43,
tst2,
А Вы не про карбовые машины случаем говорите? На карбе проще с АКБ, он не сосёт заряд, когда машина стоит на стоянке.
Девятка была карбовая. Но кроме того, что она не сосала АКБ на стоянке, она всегда поддерживала высокий уровень заряда АКБ без выкипания и в при любой температуре. А за сутки - двое любая машина с исправной электропроводкой АКБ не посадит.
Была ВАЗ-21093 12 лет. АКБ менял только один раз, и когда продавал, батарея работала исправно. За все время эксплуатации батареи подзаряжал раза два, пару раз воду доливал и все. А вот на других машинах менял АКБ через 3 - 4 года. Многое от самой машины зависит, от генератора с регулятором в частности.
Зависит и от машины и от самой АКБ. У меня на даче нет централизованного электричества, функционирует система с генератором ... и кучей АКБ. В одной купленной партии одной марки в одинаковых условиях какие-то служат 2 года, а какие-то и 10 лет.
Был у меня такой зарядник. Он трасформаторный и сильно зависит от входного напряжения. При напряжении 210В - напряжение на выходе 15В с копейками. При напряжении 237В - на выходе 16 с копейками. Я сначала понять не мог, почему, когда дома заряжаю, напряжение в конце заряда такое низкое, а когда в гараже заряжаю нормальное. "Ткнул" мультиметр в розетку и всё встало на свои места.
получается при входном напряжении ~230V это весьма дельный и годный зарядник?
Я тоже не уделяю должного внимания,после четырех зим отдаю ребятам...Они его его юзают еще года 2-3...
А я вот уделил время на проверку аккумулятора сразу-же после покупки новой машины, и каково было моё изумление, когда уровень электролита оказался на уровне пластин. Зарядил, поверил плотность, оказалась выше нормы, долил воды. И что было-бы с этим аккумулятором проездий я на нём пару лет без обслуживания?
Отвечу сам: через год снижение ёмкости, через полтора сулфация пластин и помойка.
А Вы не про карбовые машины случаем говорите? На карбе проще с АКБ, он не сосёт заряд, когда машина стоит на стоянке.
По заверениям моего хорошего товарища АКБ сажает не инжектор или карб, а неправильно установленная магнитола+колонки либо проблемы в электропроводке, в меньшей степени сигнализация.
P.S. Чем быстрее и интенсивнее заряжена АКБ, тем быстрее и интенсивнее она отдает заряд.
По заверениям моего хорошего товарища АКБ сажает не инжектор или карб, а неправильно установленная магнитола+колонки
это на стоянке, а в движении то инжектор более прожорлив, хотя здесь тоже все продуманно, установкой более мощного гены. просто есть некоторые режимы работы автомобиля при которых акб более подвержен разряду.