Мучаюсь уже с сентября , "где купить люксовый плафон для задних пассажиров с рамкой" ...ну , не было у меня в "норме" , его изначально ...буд-то один глаз выкололи - это "норма" ....)))) Мой напарник , купил в кредит Renalt Duster - плафона для задних пассажиров то же нет ))) Модная болезнь ?
Последний раз редактировалось Митрич.; 02.04.2013 в 23:02.
сделал. лента холодного свечения, кратная 5 см, цена 110 руб/м. плюс (желтый провод) взят с центрального контакта (можно было взять с ножки светодиода), минус раздельно с каждого светодиода. напаяно, конечно ужасно, но когда плафон собран этого не видно. Остальные фото у меня в альбоме.
Антоха_45, когда ону кнопку нажал то он как светит?
две полоски слева + одна по середине от левой кнопки, правые полоски + две полоски по середине от правой кнопки, когда двери открыты светят все вместе. сделать можно по-разному, все зависит от фантазии.
face, А почему у меня на переднем и заднем плфоне именно правые светодиоды сгорели?
Добавлено через 1 минуту face, и что такое пираньи?
сгорели правые - чистое совпадение, скоро сгорят все остальные. Пираньи - квадратные четырёхногие светодиоды. Ничем таким особенным они не обладают, чтобы там про них не говорили.
Нет ничего странного в том, что в плафонах светодиоды горят. Они сделаны так, чтобы при 12 В ток через диоды протекал 30 мА. А кто вообще видел в машине напряжение 12 В? При работающем двигателе - 13,9 В, значит ток через диоды идёт около 40 мА. Я свои перегоревшие пираньи заменил с пересчётом ограничивающих сопротивлений. Теперь при работающем двигателе ток через диоды 30 мА. Светить они конечно стали чуть слабее, но не настолько, чтобы из-за этого переживать. Зато не перегорают. И в дверных плафонах поставил по 3 пираньи. Освещение у порога улучшилось.