У них растояния не большие, поэтому они везде на машинах. А у нас на машине влом далеко ехать, поэтому кто поездами, кто самолетами!
точной ситуации не знаю, но я бы поспорил:у них все-таки скоростные поезда, которые и дешевы и ездят очень быстро и т.д и т.п. Опять таки там пробеги за 50 тыс. в год, учитывая что они трудоголики и каждые выходные на Челябинские озера не катаются, сложно представить.
Добавлено через 4 минуты
Яндекс говорит что я неправ и elbobrrouj, не прав. Я в части пробега авто, Леха в части самолетов и ж/д Япония – страна с одними из самых протяженных автодорог в мире, общая длина которых превышает 1.2 миллиона километров,
Для сравнения, в огромной России общая протяженность асфальтированных дорог по разным оценкам колеблется от 512 до 590 тыс. километров.
Казалось бы, при таких условиях, японцы должны массу времени проводить за рулем. Но по факту среднестатистический японский автовладелец относительно немного времени отдает вождению.
На дальние расстояния японцы передвигаются с помощью отличной хорошо разветвленной сети железных дорог. Просто потому, что это дешевле и можно отдохнуть с комфортом в пути. А, отправляясь в путешествие, предпочитают пользоваться услугами тур-оператора, редкие обременяют себя багажом и заказом гостиниц, и просчетом сумм на бензин.
в среднем в год японцы проезжают 12-15 тыс. км. Информация, полученная в ходе опросов, подтверждается и данными аукционной статистики за два года.
Взято отсюда
Возмите среднестатистиного русского, не обкумареного извращенной "демократией" и другими сильнодействующими наркотическими политическими/экономическими и т.д. идеями, удалитье ленцу и в общем то получите не косоглазого японца, который так же подвержен алкогольной зависимости и имеет тот же дух и те же проблемы.
МузОбоз, А, отправляясь в путешествие, предпочитают пользоваться услугами тур-оператора, редкие обременяют себя багажом и заказом гостиниц, и просчетом сумм на бензин.
У них может нае..ывают меньше, не так как у нас дерут в три дорого. Куда такое что в Турцию дешевле слетать (на аэробусе) чем в Сочи (на кукурузнике). Да у нас и красивых мест по больше (в японии одна вода). Интернет и документооборот развит не надо ехать за 1000 км бумажку везти.
у нас дерут в три дорого. Куда такое что в Турцию дешевле слетать (на аэробусе) чем в Сочи (на кукурузнике).
это да, тут недавно на форуме выкладывали счет, выставленной одной из баз отдыха на Челябинских озерах. За 2 дня-10 тыс. Вот это называется бизнес по-русски
На самом деле, они действительно очень похожи на нас, но, вроде как если бы отмыть руского от всей этой хрени, у них так же есть и старики и проблемы
Цитата:
Сообщение от vlixup
отправляясь в путешествие, предпочитают пользоваться услугами тур-оператора
А у нас часто пользуются услугами агенств.. Разницу наверно знаете.