Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 21:59   #381
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.

Цитата:
Сообщение от _Gray Посмотреть сообщение
сейчас учитывая в районе допуска износ блока - подозревают что стучит поршень в эллипсе цилиндра...
Блин, ну что сразу-то не точили если элипс есть??? Что вы по 10 раз эти моторы разбираете...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а еще знакомые говорят что головку от таких манипуляций уже можно выкинуть на свалку......
Бред! Причём здесь вообще головка, и зачем в неё было лезть, если дребез появился после замены ШПГ?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2012, 22:03   #382
_Gray
Продвинутый новичок

Автомобиль: преоро
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
_Gray немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Бред! Причём здесь вообще головка, и зачем в неё было лезть, если дребез появился после замены ШПГ?
просто двигатель не разберешь без разбора головы... а мне знакомый моторист говорил что если голову пару раз снять-поставить то ей приходит конец.......
_Gray вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2012, 22:07   #383
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
а мне знакомый моторист говорил что если голову пару раз снять-поставить то ей приходит конец.......
Полный бред!!! Конечно это не есть хорошо, но и страшного в снятии головы ничего нет...
К174 вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2012, 22:22   #384
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

PV.,забей ты,тут бесполезно спорить с людьми...
Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Фигею!!! На 124-й поршневой запиханной в 126-й движок, у них ПОВЫШАЕТСЯ!!! компрессия, В разы РАСТЁТ!!! мощность двигла, ПОНИЖАЕТСЯ!!! всё, расход, шум и т.д.! А при переходе на ГБО(газо-балонное оборудование), получаетсся вообще супер тачка!!! Молодцы, так держать! Дорогу ГоБнОвозам!!! Вообще-то нормальный чел, думает как улутшить свою тачку(повысить мощность, управляемость и т.д и т.п), а не пихать ГоБнО в багажник и двигло!!!
поддерживаю....
Если мы по мнению некоторых дети,то вы колхозники ( что машину уродуете), лентяи (что не можете раз в 40тыс км ролики заменить) и неумехи (что даже не то что собрать,проконтролировать сборку не можете)...
Без обид.как вы так и я к вам...А на детей больше похоже вы,сторонники 124го...мнительные и трусливые...Слышу звон не знаю где он,говорят поршня загибает,надо поменять на 124й..тьфу блин.....читать противно...Из-за вас колхозников потом люди на улице вопросы тупые задают,мол правда 126й говно??? Да нет отвечаю,обычно только владельцы некоторые...Никого обидеть не хотел
Старый 08.05.2012, 22:42   #385
Форест
Завсегдатай

Автомобиль: Приора ВАЗ-2170
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Форест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнемФорест является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
PV.,забей ты,тут бесполезно спорить с людьми...
поддерживаю....
Если мы по мнению некоторых дети,то вы колхозники ( что машину уродуете), лентяи (что не можете раз в 40тыс км ролики заменить) и неумехи (что даже не то что собрать,проконтролировать сборку не можете)...
Без обид.как вы так и я к вам...А на детей больше похоже вы,сторонники 124го...мнительные и трусливые...Слышу звон не знаю где он,говорят поршня загибает,надо поменять на 124й..тьфу блин.....читать противно...Из-за вас колхозников потом люди на улице вопросы тупые задают,мол правда 126й говно??? Да нет отвечаю,обычно только владельцы некоторые...Никого обидеть не хотел
Поддержу. Думаю - загиб клапанов на 126 не так страшен, как мучения после переделок 126 в 124.
Форест вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2012, 22:46   #386
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Стук металлический довольно резкий но не громкий, немного похож на дребезг. Появляется если очень плавно поднимать обороты после 2000 и исчезает после 3000.
Хм ну всё тоже, только у меня он не проходит после 3000 об, а становится ещё сильнее. Если плавно нажимать на педаль газа то слышно отчетливо, газ отпускаешь пропадает, в общем хрень полнейшая, раньше такого не было появилось именно после замены шпг, при чём шпг ставили двух разных групп, дело в чём то другом. Прокладку тоже меняли, но брал в одном и том же магазине.

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Какая прокладка между головкой и блоком стоит? Если от 21126 то об неё поршня могут слегка задевать и чем выше обороты тем сильнее.
12 прокладка

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
мол правда 126й говно???
126 отличный мотор, я два года ездил и радовался, тянет реально достойно для 1.6, но вот попадаются видимо людям такие проблемные двигатели, в частности и мне такой достался, хотя у меня у другу приора, стрелка тахометра с красной отметки не вылазиет, а стучит движка это просто ппц, а ему всё равно он ездит и не парится, и как оказывается правильно делает, нех ваще туда лезть и колхозить всякие 124 шпг!
kash вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2012, 00:05   #387
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
Хм ну всё тоже, только у меня он не проходит после 3000 об, а становится ещё сильнее. Если плавно нажимать на педаль газа то слышно отчетливо, газ отпускаешь пропадает, в общем хрень полнейшая, раньше такого не было появилось именно после замены шпг, при чём шпг ставили двух разных групп, дело в чём то другом. Прокладку тоже меняли, но брал в одном и том же магазине.

12 прокладка

Добавлено через 3 минуты

126 отличный мотор, я два года ездил и радовался, тянет реально достойно для 1.6, но вот попадаются видимо людям такие проблемные двигатели, в частности и мне такой достался, хотя у меня у другу приора, стрелка тахометра с красной отметки не вылазиет, а стучит движка это просто ппц, а ему всё равно он ездит и не парится, и как оказывается правильно делает, нех ваще туда лезть и колхозить всякие 124 шпг!
Не согласен с Вами! выбор стоит у каждого свой, что делать со своим двигателем !хотите при загибе или стуке менять ШПГ на 126 или 124 поршня!!!я не жалею что перешел на 124 ШПГ вибрации и стуков нет!выбор был мой!!!Любой двигатель если правильно собран -то он будет только радовать ...
Старый 09.05.2012, 12:51   #388
kash
Сургутская ячейка

kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

ТОЛЬЯТТИНЕЦ, Вам собрали всё по уму ни каких проблем, ездите и радуетесь. А я вот наоборот жалею, что полез туда ещё и денег за это заплатил. Конечно еслиб мне с первого раза собрали и не было бы ни каких стуков, я бы тоже наверно был только рад 124 шпг. Вибрация это ладно я уже забил на неё, а вот стук который слышишь каждый день, заставляет задуматься и задать себе вопрос " Зачем я туда вообще полез?"
kash вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2012, 12:53   #389
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
Зачем я туда вообще полез?
меньше надо читать бред и слушать всякую фигню...
Старый 09.05.2012, 12:59   #390
kash
Сургутская ячейка

Цитата:
меньше надо читать бред и слушать всякую фигню...
Век живи, век учись). Есть вариант конечно отдать её на нормальное СТО, и что ребята уже разобрались и нашли чё там может стучать, но опять же это сколько денег надо, проще её скинуть и купить новую.
kash вне форума  
Вверх
Закрытая тема