Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Цитата:
Сообщение от К174
Бред! Причём здесь вообще головка, и зачем в неё было лезть, если дребез появился после замены ШПГ?
просто двигатель не разберешь без разбора головы... а мне знакомый моторист говорил что если голову пару раз снять-поставить то ей приходит конец.......
PV.,забей ты,тут бесполезно спорить с людьми...
Цитата:
Сообщение от PV.
Фигею!!! На 124-й поршневой запиханной в 126-й движок, у них ПОВЫШАЕТСЯ!!! компрессия, В разы РАСТЁТ!!! мощность двигла, ПОНИЖАЕТСЯ!!! всё, расход, шум и т.д.! А при переходе на ГБО(газо-балонное оборудование), получаетсся вообще супер тачка!!! Молодцы, так держать! Дорогу ГоБнОвозам!!! Вообще-то нормальный чел, думает как улутшить свою тачку(повысить мощность, управляемость и т.д и т.п), а не пихать ГоБнО в багажник и двигло!!!
поддерживаю....
Если мы по мнению некоторых дети,то вы колхозники ( что машину уродуете), лентяи (что не можете раз в 40тыс км ролики заменить) и неумехи (что даже не то что собрать,проконтролировать сборку не можете)...
Без обид.как вы так и я к вам...А на детей больше похоже вы,сторонники 124го...мнительные и трусливые...Слышу звон не знаю где он,говорят поршня загибает,надо поменять на 124й..тьфу блин.....читать противно...Из-за вас колхозников потом люди на улице вопросы тупые задают,мол правда 126й говно??? Да нет отвечаю,обычно только владельцы некоторые...Никого обидеть не хотел
Цитата:
Сообщение от Djoni
PV.,забей ты,тут бесполезно спорить с людьми...
поддерживаю....
Если мы по мнению некоторых дети,то вы колхозники ( что машину уродуете), лентяи (что не можете раз в 40тыс км ролики заменить) и неумехи (что даже не то что собрать,проконтролировать сборку не можете)...
Без обид.как вы так и я к вам...А на детей больше похоже вы,сторонники 124го...мнительные и трусливые...Слышу звон не знаю где он,говорят поршня загибает,надо поменять на 124й..тьфу блин.....читать противно...Из-за вас колхозников потом люди на улице вопросы тупые задают,мол правда 126й говно??? Да нет отвечаю,обычно только владельцы некоторые...Никого обидеть не хотел
Поддержу. Думаю - загиб клапанов на 126 не так страшен, как мучения после переделок 126 в 124.
Цитата:
Сообщение от _Gray
Стук металлический довольно резкий но не громкий, немного похож на дребезг. Появляется если очень плавно поднимать обороты после 2000 и исчезает после 3000.
Хм ну всё тоже, только у меня он не проходит после 3000 об, а становится ещё сильнее. Если плавно нажимать на педаль газа то слышно отчетливо, газ отпускаешь пропадает, в общем хрень полнейшая, раньше такого не было появилось именно после замены шпг, при чём шпг ставили двух разных групп, дело в чём то другом. Прокладку тоже меняли, но брал в одном и том же магазине.
Цитата:
Сообщение от PV.
Какая прокладка между головкой и блоком стоит? Если от 21126 то об неё поршня могут слегка задевать и чем выше обороты тем сильнее.
12 прокладка
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Djoni
мол правда 126й говно???
126 отличный мотор, я два года ездил и радовался, тянет реально достойно для 1.6, но вот попадаются видимо людям такие проблемные двигатели, в частности и мне такой достался, хотя у меня у другу приора, стрелка тахометра с красной отметки не вылазиет, а стучит движка это просто ппц, а ему всё равно он ездит и не парится, и как оказывается правильно делает, нех ваще туда лезть и колхозить всякие 124 шпг!
Цитата:
Сообщение от kash
Хм ну всё тоже, только у меня он не проходит после 3000 об, а становится ещё сильнее. Если плавно нажимать на педаль газа то слышно отчетливо, газ отпускаешь пропадает, в общем хрень полнейшая, раньше такого не было появилось именно после замены шпг, при чём шпг ставили двух разных групп, дело в чём то другом. Прокладку тоже меняли, но брал в одном и том же магазине.
12 прокладка
Добавлено через 3 минуты
126 отличный мотор, я два года ездил и радовался, тянет реально достойно для 1.6, но вот попадаются видимо людям такие проблемные двигатели, в частности и мне такой достался, хотя у меня у другу приора, стрелка тахометра с красной отметки не вылазиет, а стучит движка это просто ппц, а ему всё равно он ездит и не парится, и как оказывается правильно делает, нех ваще туда лезть и колхозить всякие 124 шпг!
Не согласен с Вами! выбор стоит у каждого свой, что делать со своим двигателем !хотите при загибе или стуке менять ШПГ на 126 или 124 поршня!!!я не жалею что перешел на 124 ШПГ вибрации и стуков нет!выбор был мой!!!Любой двигатель если правильно собран -то он будет только радовать ...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, Вам собрали всё по уму ни каких проблем, ездите и радуетесь. А я вот наоборот жалею, что полез туда ещё и денег за это заплатил. Конечно еслиб мне с первого раза собрали и не было бы ни каких стуков, я бы тоже наверно был только рад 124 шпг. Вибрация это ладно я уже забил на неё, а вот стук который слышишь каждый день, заставляет задуматься и задать себе вопрос " Зачем я туда вообще полез?"
Цитата:
Сообщение от Djoni
меньше надо читать бред и слушать всякую фигню...
Век живи, век учись). Есть вариант конечно отдать её на нормальное СТО, и что ребята уже разобрались и нашли чё там может стучать, но опять же это сколько денег надо, проще её скинуть и купить новую.