Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 17:15   #381
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Нет, значит раз вы не признаете недостатки в правлении одного - то должны так же не признавать недостатки в правлении другого. Иначе - двойные стандарты получаются.
Молодой человек, почитайте учебник логики вместо форума, с вами становится невозможным общаться.
На основе вашей логики можно выдать такую конструкцию: если вы не признаете недостатки Вольво - то должны также не признавать недостатки ВАЗа. Иначе двойные стандарты получаются.

Цитата:
Ой спасибо, машину для бедных запилили. Как мило. Где нормальные машины то??
Полоседан, Солярис - стоят дорого слишком, по сравнению с ценами в той же США или Корее.
А мы что, богатая страна? По мне так нормальные машины.
Это уже другой вопрос сколько они стоят. Мы его уже обсуждали. Я предлагаю с ценами в более близких нам странах сравнивать.

Цитата:
При том, что деньги страны - это государственные деньги, очевидно же. Негосударственные деньги - не деньги страны.
Для меня не очевидно, я предлагаю такие термины: деньги страны - это ВВП, а государственные - только бюджет.

Цитата:
И что что отстаем? Мы во всем отстаем от запада, значит и товары должны отставать.
Кстати у нас например даже компьютеры в последнее время повадились собирать, еще одна сфера. Для среднего уровня жизни по стране наша промышленность производит вполне достаточно различных товаров.
То вам не нравится что наши авто отстают, то говорите что все товары должны отставать. Вы уж определитесь.
Производили бы вполне достаточно - не было бы импорта. Я и предлагаю тенденцию продолжать, еще и авто производить для себя.

Цитата:
Как эскпортировать то, что даже по внутренним меркам - фигня?
Защита производителя в российских реалиях оборачивается замедлением развития, в этом то вся и проблема. Если бы у нас защищали, но при этом промышленность поднималась семимильными шагами, как в Корее (те же машины, бытовая техника, компьютеры - почти все они делают), и при этом цены на собственную продукцию не задирались - вопросов бы не было. Но блин у нас и развития нету, и цены задирают - нахрена такая поддержка?
Ну во первых фигни все меньше, солярисы и полоседаны вполне себе машинки.
А во вторых, вокруг нас полно стран с еще меньшим чем у нас уровнем жизни, вот туда и будем экспортировать.
Развитие как в Корее требует более жестких мер. Готовы к запрету на импорт авто? Готовы к 16 часовому рабочему дню?
Развитие у нас есть, если брать по теме, то наши авто все лучше становятся.
Цены не особо и задирают, мы с вами этот вопрос уже обсуждали, сошлись на том что сравнивать с Англией по инфляции не стали )

Цитата:
ГДЕ они защищают?? Вы о чем? В США такая сказка на автомобильном рынке именно из-за отсутствия защиты - потому что там производители вынуждены бороться.
Проведу аналогию - если у человека на шее семья, и ему нужны деньги - то на работе с хорошей оплатой и высокой конкуренцией он будет стараться работать хорошо - чтобы не потерять работу. А если человек живет один, ему еще и пенсию платят, да и на работе конкуренции особо нет и ничего не спрашивают - то он и работать плохо будет.
Нормальное развитие автопрома возможно либо когда высокая конкуренция, либо когда государство поддерживает, но СПРАШИВАЕТ за продукцию, и правление автозаводов несет личную ответственность за конкурентоспособность продукции.
Например захотели корейцы развить автопром - они развили. А наши тупо прикрыли зад и все - никакого стремления к развитию, и исход предсказуем - смерть автозавода как чисто российского.
Пишут что в кризис и США своих защищало: http://www.autonews.ru/autobusiness/.../03/12/1455316
Забавно, даже золотые парашюты в США есть, прям как на ВАЗе: http://www.ruscars.ru/articles/30/2714.html
Везде все одно и то же.
Кто ж спорит что конкуренция нужна. Если бы в страну пустили бы только одного ино производителя, тогда согласился бы с вами, но их пустили всех подряд, в Б классе по крайней мере есть конкуренция между Рено, ВВ и Хендэ.

Цитата:
И где вы у нас такую видите? Где вы видите хотя бы предпосылки появления нормальной промышленности?
В авиастроение и судостроении вижу предпосылки к построению нормальной промышленности.

Цитата:
"чем в ЕС" - он знает как говорить, может он о Греции говорил, откуда я знаю о чем вообще речь, без конкретных цифр - это просто демагогия с его стороны и все. И попытка отмазаться обстоятельствами - так же как вы тут. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины чтобы не делать. И все.
Даже если и по сравнению с Грецией. Там все равно з\п выше чем у нас.
Цифра вполне конкретная, 5%. Да для вас все демагоги, кроме вас.
Это получается вы свой народ не любите, на протяжении всей истории мы от Запада отставали, значит не хотели и искали причины не делать.
Я уже вам совет, расширяйте свое поле знаний, читайте умные книги, типа Милова "Великорусский пахарь". А то кроме нелепых обвинений в демагогии от вас ничего не слышно.

Цитата:
В валюте далеко не вся стоимость, да и сейчас не закрытое СССР когда стране не хватало валюты. Валюта берется в обменниках, куда они уже ее девают - их проблемы. Ничего продавать в валюте не надо.
Ну и продажи "национального достояния" намного меньше, чем вы думаете.
Вы меня веселите все больше и больше, жгите как говориться дальше )) Валюта в обменниках генерируется наверно самопроизвольно. Ну или наш ЦБ научился баксы печатать )
Вот структура экспорта: http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_11/Is...g/d2/26-04.htm
За 2010 год чуть менее 70% это минеральное сырье.

Цитата:
За конские бапки? Да идите вы нафиг со "нашими авто", сами покупайте Приору за 500 тыщ.
Не более конские нежели в других развивающихся странах, желающих иметь свой автопром.

Цитата:
И что, что задыхается? Не выгодно оно автомобилистам, а стране - выгодно. Чем больше бензина жжется в пробках - тем больше прибыли стране, опять таки. Вы же за страну радеете - вот и стойте в пробках, жгите бензин, генерируйте деньги государству.
То, что стране выгодно увеличения автопарка (не гигантское и сразу, а постоянное) вы никак оспорить не сможете.
Да сегодня просто праздник какой-то, один перл за другим. Просто так бензин жечь оказывается выгодно. Давайте покупать бенз и сжигать его цистернами, разбогатеем мигом )
Да, нефтяным компаниям выгодно. Но для остальной страны это чистый убыток, упущенная выгода.
Бензин покупают для того, чтобы перевезти груз, тем самым повысив ВВП. Но если безин сожжен просто так, то это убыток ВВП.
Если рассматривать личный транспорт, то на эти сожженые деньги гражданин мог бы приобрести товар или услугу, тем самым увеличив ВВП.
Увеличение автопарка должно идти не само по себе, не для пережигания бензина, а вследствии роста экономики, вследствии необходимости перевозить больше товаров, вследствии роста уровня жизни, в соответствии с развитием инфраструктуры.
У нас же и сейчас на мой взгляд слишком быстрый рост автопарка, инфраструктура не справляется.

Цитата:
Ага, всего то в два раза. Фигня какая, ну. Мелочи. Давайте накинем на вашу Приору пошлину - и вы ее оплатите куда-нибудь?
Я про цену авто, произведенного в России. Откуда в два раза увеличение цены? Опять голословное утверждение. Я приору не ввожу из-за рубежа, мне пошлину платить не нужно.

Цитата:
Да где я проецирую то, вы фактически прямым текстом это заявляете.
В моем тексте увидеть такое может только человек с богатой фантазией.
Еще раз, Россия всю историю отставала от Запада. Если это не обусловлено объективными географическими факторами, то что, значит народ такой у нас фиговый?

Цитата:
Что, правда? А китайцы то и не в курсе что только Россия делает двигателя для ракет.
Я имел ввиду для космических, и я не говорил что только. Просто у нас они лучшие, США у нас двигателои покупают.

Цитата:
Ну дак надо работать над собой и репутацией! А не ныть. Японцы, корейцы - они как то завоевали репутацию, хотя в свое время были в таком же положении. Однако они заработали репутацию. А у нас только ноют и просят мер защиты, ну еще и ценники задирают.
Работайте, кто вам мешает. По вашему наши производител все как один ни на что не способные нытики? И вы еще меня в чем-то обвиняете?
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2012, 19:10   #382
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 7.

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
На основе вашей логики можно выдать такую конструкцию: если вы не признаете недостатки Вольво - то должны также не признавать недостатки ВАЗа. Иначе двойные стандарты получаются.
Естественно - если я в какой то машине признаю допустимыми какие-то недостатки - то очевидно что те же недостатки допустимы в любой другой машине.
Например неработающий от старости кондей в Вольве - такой же недостаток, как и отсутствие кондея в отдельных комплектациях ВАЗов.
Цитата:
А мы что, богатая страна? По мне так нормальные машины.
Бедная. Но не все же только на Гранту зарабатывают.
Цитата:
Я предлагаю с ценами в более близких нам странах сравнивать.
Стран, близких к России, не существует. Все страны "БРЮКИ" - все же не Россия, я считаю, и с Россией не сравнимы.
Цитата:
Для меня не очевидно, я предлагаю такие термины: деньги страны - это ВВП, а государственные - только бюджет.
А я не согласен с такими терминами))
Цитата:
То вам не нравится что наши авто отстают, то говорите что все товары должны отставать. Вы уж определитесь.
НАШИ товары могут отставать. Но для тех, кто хочет не отстающее - должна быть возможность купить импортное без диких наценок.
Цитата:
Я и предлагаю тенденцию продолжать, еще и авто производить для себя.
Производите, кто мешает, но тем, кого наши авто не устраивают - не мешайте. Делов то. Нравится покупать отсталые машины за стопиццот денег - покупайте, в чем проблема то.
Цитата:
Пишут что в кризис и США своих защищало: http://www.autonews.ru/autobusiness/.../03/12/1455316
Дак это кризис. Я ничего не имею против давание денег ВАЗу в кризис в принципе. Да и вообще, пусть дают кому хотят, только пошлины снизят. В США заградительных пошлин нету, это главное.
Цитата:
В авиастроение и судостроении вижу предпосылки к построению нормальной промышленности.
Но блин ВНЕЗАПНО - в авистроении почти нету пошлин, рынок наводнен б/у самолетами с Европы, и авиапроизводители вынуждены конкурировать с ними.
Если же конкуренции не будет - то и развития толком не будет.
Цитата:
Даже если и по сравнению с Грецией. Там все равно з\п выше чем у нас.
Вот в том то и дело - з/п выше, цены на все выше - однако производство там дешевле оказывается. Чудная страна Россия. Видимо он со всеми откатами и распилами считал, тогда да, поверю.
Цитата:
Это получается вы свой народ не любите, на протяжении всей истории мы от Запада отставали, значит не хотели и искали причины не делать.
Ну Россия позже начала вставать на нормальные рельсы - да и то в 19 веке революционеры много чего попортили, а потом пришли коммунисты и предопредеделили прозябание страны в фарватере запада на долгие годы. Народ тут особо ни при чем - виноваты правители в первую очередь.
Цитата:
А во вторых, вокруг нас полно стран с еще меньшим чем у нас уровнем жизни, вот туда и будем экспортировать.
Они и сами отлично справляются без товаров из России.
Цитата:
Развитие как в Корее требует более жестких мер. Готовы к запрету на импорт авто? Готовы к 16 часовому рабочему дню?
К запрету на импорт - да пожалуйста, если бы на толк пошло. 16-часовой рабочий день - вы случаем с Китаем не попутали? Эт только коммунисты и социалисты могут такое придумать.
Цитата:
Развитие у нас есть, если брать по теме, то наши авто все лучше становятся.
Ага, лучше, поднялись с уровня "УГ" на уровень "на безрыбье сойдет". Круто))
Цитата:
Цены не особо и задирают, мы с вами этот вопрос уже обсуждали, сошлись на том что сравнивать с Англией по инфляции не стали )
Естественно, потому что глупо. Да давайте даже сравним, раз так нравится глупостями заниматься - я уже говорил что инфляция в Англии с 88 года 120 процентов, однако цены выросли в абсолютном выражении всего на процентов 15-20. У нас же насколько цены выросли хотя бы с 2000 года в абсолютных цифрах?
Цитата:
Кто ж спорит что конкуренция нужна. Если бы в страну пустили бы только одного ино производителя, тогда согласился бы с вами, но их пустили всех подряд, в Б классе по крайней мере есть конкуренция между Рено, ВВ и Хендэ.
И где эта конкуренция? Конкуренция в бюджетном секторе без б/у - не конкуренция.
Цитата:
Я уже вам совет, расширяйте свое поле знаний, читайте умные книги, типа Милова "Великорусский пахарь".
И зачем? Мы вроде события позже двух веков не обсуждаем.
Цитата:
Вы меня веселите все больше и больше, жгите как говориться дальше )) Валюта в обменниках генерируется наверно самопроизвольно. Ну или наш ЦБ научился баксы печатать )
А мне как то без разницы откуда они берут - факт в том, что граждане, которые покупают напрямую - сами не продают ничего за валюту, и такой прямой связи как вы упрощаете явно нету.
Цитата:
Вот структура экспорта: http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_11/Is...g/d2/26-04.htm
За 2010 год чуть менее 70% это минеральное сырье.
А теперь посмотрите на эти же цифры, только в выражении от общедобытого.
Цитата:
Не более конские нежели в других развивающихся странах, желающих иметь свой автопром.
И вы этим гордитесь? Я считаю все же что Россия выше уровня всех стран БРЮКИ, кроме себя, естественно. И говорить "а вот в Индии еще хуже" - это значит признавать что политика России в данном вопросе далеко не самая лучшая.
Цитата:
Бензин покупают для того, чтобы перевезти груз, тем самым повысив ВВП. Но если безин сожжен просто так, то это убыток ВВП.
Если рассматривать личный транспорт, то на эти сожженые деньги гражданин мог бы приобрести товар или услугу, тем самым увеличив ВВП.
А бензин это не товар? Сжигание бензина заставляет приобретать еще бензин - вот и профит. И я не говорил что это повышает ВВП - но это идет на пользу государству, ибо покупая бензин - вы отдаете довольно большую часть денег государству.
Цитата:
Увеличение автопарка должно идти не само по себе, не для пережигания бензина, а вследствии роста экономики, вследствии необходимости перевозить больше товаров, вследствии роста уровня жизни, в соответствии с развитием инфраструктуры.
Ну дык у нас уровень жизни медленно, но растет. Но правительство делает автомобили менее доступными, из-за чего сдерживается рост. Судя по темпам даже нынешнего роста - рынок далек от насыщения.
Цитата:
Я про цену авто, произведенного в России. Откуда в два раза увеличение цены? Опять голословное утверждение.
Какое авто, произведенное в России? Вы писали "пошлины ненамного увеличивают цену авто". Без привязки какое авто. Я вам и назвал на сколько пошлины увеличивают стоимость б/у. От полутора до двух раз.
Конкуренция то не только между новыми нужна.
Цитата:
Я приору не ввожу из-за рубежа, мне пошлину платить не нужно.
Дык платите за компанию - пользу государству принесете, к тому же сами говорите что не существенно.
Цитата:
Еще раз, Россия всю историю отставала от Запада. Если это не обусловлено объективными географическими факторами, то что, значит народ такой у нас фиговый?
Отчасти. Но в первую очередь организаторы у нас фиговые, а еще коммунисты сильно затормозили развитие почти по всем сферам - легковой автопром например так и не оправился и в итоге помер.
Цитата:
Я имел ввиду для космических, и я не говорил что только. Просто у нас они лучшие, США у нас двигателои покупают
Я тоже про космические говорил.
США просто умнее - они не пыжатся и не пытаются делать то, что не выгодно делать.
Цитата:
По вашему наши производител все как один ни на что не способные нытики? И вы еще меня в чем-то обвиняете?
Не все, но многие. После появления новостей о снижении пошлин сразу вой поднялся от местных автозаводов "нас задавит импорт", в итоге пролоббировали "утилизационный сбор".

Добавлено через 1 час 3 минуты
Что-то вспомнилось. Забавный факт - пилю как донора Волгу 3110, 1999 года. Гнилая - жуть. Стояла 5 лет на сырой земле, заросла травой. Одни из самых плохих условий. Когда поднимали домкратом с доской - пороги трещат и проваливаются, порогов вообще по сути нет. Но - даже у поддомкраченой гнилушки все двери закрываются четко, как будто на колесах стоит. Немного больше зауважал Волгу...)
Вверх
Старый 21.06.2012, 20:46   #383
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну и собственно пошлины не намного увеличивают цену авто.
Чего? Сам-то подумал что написал? тачки вдвое подорожали мгновенно! Того же Фолькса из Германии брали за 5к, тут таможня 4к (не рублей). Да, совсем не дорого!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не видел ни одной экономической статьи, в которой говорилось об обратном.
А никто и не будет писать надеясь что забудут. Вот некоторые и забывают. А мне статей не надо, я прекрасно помню сколько машины стоили до пошлин и сколько после.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
ты же на корейце ездишь
разве может быть что то страшнее
Может старый японец)) А что?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А мы что, богатая страна?
А что? Бедная?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А зачем равняться на тех кто живёт хуже? Не лучше ли ориентироваться на тех кто живёт лучше?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Везде все одно и то же.
Только не везде пособие по безработице 2500 баксов))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У узбеков машины дешевле при том, что они стараются развить автопром)))) Бензин, правда, дороже, но машины дешевле. Как объяснишь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я приору не ввожу из-за рубежа, мне пошлину платить не нужно.
Только ты её платишь, но не государству, а неизвестно кому. Объясню: Когда задрали цены на иномарки, ВАЗ сразу же поднял цены на свои авто, чтоб было чуть дешевле и всё. Так что с покупкой иномарки хоть что-то идёт государству (говоря о патриотизме и помощи своей стране) а не в карман дяди Васи.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Откуда в два раза увеличение цены?
Попробуй вспомнить сколько стоили иномарки в этой стране до введения пошлин)) Вопрос отпадёт сам собой.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Еще раз, Россия всю историю отставала от Запада.
А вот и нет. Какие-то не правильные книги читал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Немного больше зауважал Волгу...)
Ты её ещё успеешь возненавидеть))) Поверь мне наслово)

Последний раз редактировалось Axt; 21.06.2012 в 23:30.
XMblPb вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2012, 21:03   #384
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Ты её ещё успеешь возненавидеть))) Поверь мне наслово)
Уже - с той что 99 года мост влет сняли, а вот с той на которую ставить, 2004 года - второй день уже мучаюсь)) Болт закис в сайлентблоке, и все, хоть убей. Но Волга - это та машина, которую можно и любить и ненавидеть.
Вверх
Старый 21.06.2012, 21:49   #385
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Уже - с той что 99 года мост влет сняли, а вот с той на которую ставить, 2004 года - второй день уже мучаюсь)) Болт закис в сайлентблоке, и все, хоть убей. Но Волга - это та машина, которую можно и любить и ненавидеть.
У меня была 93 года, хотя и 31029, но отличалась от 2410 только кузовом и брал запчасти только на 2410. Особенно убивали её тормоза (все барабанные), ещё убивала её гниючесть. Поменяли там практически всё: все двери (и стеклоподъёмники, и обшивку от 3110 поставили), пороги (с усилителями, плюс дыры там заварили, поменяли передние крылья с подкрылками (особенно весело было переваривать подкрылки и крылья, хоть и на болтах, хрен открутишь, плюс болты только выламываются. Ни один не открутился ( то есть, если бы не меняли подкрылки, пришлось бы варить новые гайки (там гайки приварены на 13), переваривали морду (крепления фар и кое-что ещё сгнило нафиг), заваривали днище, поменяли всё навесное на моторе (карбюр, трамблёр, генератор, стартёр), полностью поменяли тормозную систему включая вакуумник, латунные трубки на все 4 колеса, так как хрен они откручиваются, какая-нибудь обязательно сломается, барабаны, поменяли коробку передач, перетряхнули зад (замена рессор и аммортов) и много чего по мелочи, плюс подготовка к покраске (шкуркой вручную отдраивалась от ржавчины, шпаклевалась и снова драилась шкуркой), плюс покраска. До сих пор вспоминаю с содроганием. даже после всего этого и 100 километров не проезжала, чтоб не начать выносить мозги, а завести зимой - вообще целая эпопея. Чуть не забыл, ещё и мотор на ней перебрали))
Старый 21.06.2012, 22:13   #386
LionTec
Гуру

Цитата:
У меня была 93 года, хотя и 31029
Год очень неудачный - Союз только недавно распался, у всех заводов проблемы, тогда все фигню гнали. Хотя конечно список впечатляет)
У меня рабочая 31105 2004 года - 406 двигатель, ГУР, ЭСП передние, электрозеркала. Для минимального счастья не хватает тока автомата)) Машина удобная в принципе. Ушатали ее сильно довольно - организация муниципальная, денег особо на запчасти не дают. Но я бы не сказал что она столько проблем доставляла - прошлые водилы конечно валялись под ней иногда, но она намного больше ездила. Сейчас пробег 250, в двигателе только прокладку ГБЦ меняли когда пробило, ну и катушки. Так пока ходит. Коробку делали, подвесной меняли, мост я сейчас делаю - заклинило. Но это все в первую очередь от хренового обслуживания.
У медиков четыре Волги ездит тоже, три - 3110, одна 105я. По состоянию тоже полутрупы, но ездят!)) И Газелек у них старого типа (совсем старого) довольно много - бывшие скорые, но все еще гоняют как хозяйственные. По виду - натуральные зомби, но тоже ездят пока.
Ну и у родственных управлению, в котором я работаю, организаций тоже есть Газельки - две с квадратными фарами, одна ездит, другую убил наездник, и четыре с новыми фарами, но тоже года 05-06. Ездят.
ГАЗовская продукция конечно не фонтан и не иномарка - но и условия эксплуатации тоже не очень. ВАЗы почему то не прижились - видел только несколько трупов.
Кстати, вспомнил разговор о белых рубашках - водила Газели, 2003 года, тоже в белой рубашке и брюках спокойно ездит))
Вверх
Старый 21.06.2012, 23:14   #387
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
подвесной меняли, мост я сейчас делаю - заклинило.
Поставь кардан от 2410. Единственный расово верный кардан без унылого подвесного. Тупо труба прямая.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
мост я сейчас делаю - заклинило.
Мосты у них постоянная беда, постоянно течёт из редуктора. Если хочешь нормальный - поставь от своей Вольво. Вроде подходит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ВАЗы почему то не прижились - видел только несколько трупов.
В плане живучести Волга покрепче будет, спору нет. почти неубиваемая ходовая, гильзованный мотор и прочие ништяки, но убивает гниючесть и ненадёжность некоторых деталей плюс тормоза не айс, тем более для такой тяжёлой машины.
Старый 21.06.2012, 23:27   #388
LionTec
Гуру

Цитата:
Поставь кардан от 2410. Единственный расово верный кардан без унылого подвесного. Тупо труба прямая.
Зачем? На той 3110 что разбираю кардан не снимали с завода, проездила лет 7 она, на счетчике 210 тыщ. А на моей подвесной уже меняный))
Да и где ж его взять то - нам тока 3110 разбирать дали, и ту 2.5 месяца ждал))
Цитата:
Мосты у них постоянная беда, постоянно течёт из редуктора. Если хочешь нормальный - поставь от своей Вольво. Вроде подходит.
Вольва мне самому нужна))
А мост нормальный, я думаю тока сальники поменять, все же долго стояла. Текут старые разрезные мосты, как на УАЗах. а поновее, "чайковские" - обычно нет.
Мой случай редкий - и хз из-за чего он произошел. Обычно сателлиты клинит у тех кто отжигать люьит, а тут хвостовик затянуло внутрь, и им же пробило картер.
Возможно гайку хвостовика плохо завальцевали и она раскрутилась. На 3110 которую пилю гайка зашплинтована.
Цитата:
В плане живучести Волга покрепче будет, спору нет. почти неубиваемая ходовая, гильзованный мотор и прочие ништяки, но убивает гниючесть и ненадёжность некоторых деталей плюс тормоза не айс, тем более для такой тяжёлой машины.
Ну гниючесть для работы пофигу - и Волги и Газели ездят с дырками, и ничего) Та, что пилю - сильно погнила по выступающим деталям, однако кузов еще держится лучше, чем у негнилой 2109, которую корежит при заездах на бордюр даже. А так - ту 3110 что пилим в принципе можно было на ход поставить и дальше в бой)
Тормоза на 3110 дисковые - сойдут, не иномарка, но вполне нормально. Барабаны пока не пробовал.
А так для себя машина конечно специфична) Но я сильно задумался... Хатю 24)) Выбираю между 24 и 2101.
Вверх
Старый 21.06.2012, 23:40   #389
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Зачем? На той 3110 что разбираю кардан не снимали с завода, проездила лет 7 она, на счетчике 210 тыщ. А на моей подвесной уже меняный))
Да и где ж его взять то - нам тока 3110 разбирать дали, и ту 2.5 месяца ждал))
Как зачем? простой и неубиваемый. Только и будешь раз в хрен знает сколько менять крестовины.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
А мост нормальный, я думаю тока сальники поменять, все же долго стояла.
Уверяю тебя, он ненормальный)))

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
а поновее, "чайковские" - обычно нет.
Ну-ну)))) Поговорку про отсутствие масла под машиной помнишь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Та, что пилю - сильно погнила по выступающим деталям, однако кузов еще держится лучше, чем у негнилой 2109,
Залезь поглубже - удивишься. навскидку - проверь стойки задних дверей (где крыло начинается, побокам от стекла), погляди в районе педалей, погляди в районе радиатора, погляди подкрылки и двери. Не думай, что если визуально дыры нет, то машина не сгнила. Я недавно смотрел 3102 2004 года и зацвела она в тех же местах, так что всё по-старому, ничего не поменялось, всё те же самые, как под копирку)) Начинаешь чистить ржавчину и получается дыра, даже привариваться, порой, некчему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хатю 24)) Выбираю между 24 и 2101.
Ох и намучаешься. Но если выбирать между ними - 2410 - тру Волга))) Тока готовься (перечень того что тебя ожидает я написал).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Барабаны пока не пробовал.
Это вообще веселье, но меняются колодки проще чем в Жигулях, если всё исправно. Фишка в том, что на 24ках (с четырьмя барабанами) сзади один тормозной цилиндр и два поршня, а на передке 2 цилиндра в положении 69, нижний постоянно летит из-за попадания грязи и забивании пыльника всяким гогном, из-за чего клинит нафиг и ты остаёшься без тормозов спереди. А сколько раз я тормоза прокачивал - вообще не описать)) Если надумаешь менять барабаны, новые обязательно отдай в проточку, так как вполне могут быть несоосны отверстия, плюс сам он может быть яйцом. Из-за них за месяц 4 комплекта колодок поменял, колесо раскалялось так, что невозможно было дотронуться, клей выгорал и накладки отваливались.
Старый 21.06.2012, 23:48   #390
LionTec
Гуру

Цитата:
Как зачем? простой и неубиваемый. Только и будешь раз в хрен знает сколько менять крестовины.
Мне не всю жизнь на ней ездить, да и на "простую и неубиваемую" она плохо тянет - 406й, ГУР и шаровая подвеска мешают. И проездит она от силы еще тыщ 50, ей вообще уже так то пора в утиль))
Цитата:
Уверяю тебя, он ненормальный)))
Почему? Много Волг ездит и ниче))
Цитата:
Ну-ну)))) Поговорку про отсутствие масла под машиной помнишь?
Да я то помню, в боксе даж волговод бывший есть, он мне сказал что неплохо бы сальники поменять на полуосях, типа коренные диски влажные, я ему пересказал, он мне сказал что я не прав)) А так сам картер моста что на этой, что на моей - вполне нормальные. Там крышка и прокладка, течь не будет просто так.
Цитата:
Залезь поглубже - удивишься. навскидку - проверь стойки задних дверей (где крыло начинается, побокам от стекла), погляди в районе педалей, погляди в районе радиатора, погляди подкрылки и двери. Не думай, что если визуально дыры нет, то машина не сгнила.
Та не, она вся гниет, включая лонжероны, а в углу водительской двери - дырка насквозь. Я к тому что хоть и гниет вся - кузов еще держится хорошо, не играет, не скрипит на ходу почти, и даже в таком мертвом виде она бы еще поездила. Жигули же уже разваливались бы на куски и трещали по швам.
Хотя у этой задние арки более-менее, а на моей с одной стороны уже дырка.
Цитата:
Ох и намучаешься. Но если выбирать между ними - 2410 - тру Волга))) Тока готовься (перечень того что тебя ожидает я написал).
Не, 24-10 уже не тру и не из 70х, мне такое нинада, я хочу дешевую резервную машину с налетом ретро))
А готовится - дык это понятно, не Тоёта же))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это вообще веселье, но меняются колодки проще чем в Жигулях, если всё исправно.
Жуть. Неохота барабаны, блин, диски рулят)) Я когда сзади барабан снимал - матерился, в нем выработка была, и колодки не давали слезть.

Перенесу сюда с другой темы))
Цитата:
Что значит закрытая? Нужен открытый браузер? Поставь, например, ИЕ 5.0))))) Или более старую. Что может быть открытей? АДблок не моможет и антивир никакой не спасёт.
Открытая - в смысле исходного кода)) Свободное ПО и все такое))
Цитата:
Плохо ищешь. Я находил всё что нужно. Ни разу не видел чтобы невозможно было что-то найти на торрентах.
Ищу хорошо)) Буржуйские торренты - аццкая штука, только поискав на них я понял как я люблю рутрекер.
Кроме фильмов и сериалов еще я не находил вообще ни в каком виде ОС различные некрофильские, а кое-что только в осле находил.
Вверх
Закрытая тема