Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Афиноген Полюгаев, c какой скоротью двигались, у меня расход 5,6-5,8 только при скорости не выше 90-100..... так со скуки умрешь ездить....даж шестерки быстрей двигаются )))) а при скорости 120-130 расход уже 6,8-7,0 /100 км
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Сосед ездит неспешно, потому за городом двигались порядка 100-120.
По поводу приемистости и прочего мне сказать сложно, потому что от покупки авто до замены поршневой я проехал км 500, не больше. После предыдующего движка 1.5, 8кл отметил вялость внизу, при трогании - привык практически с ХХ трогаться. Переучился быстро. Разница между поршневыми должна быть при оборотах больше 4000, а я так кручу только при обгонах. Короче, я не заметил.
Первую половину сентября провел с семьей в Крыму. Средний расход по БК получился 6.2 - 1700 км в один конец (мы с женой и дочь) плюс 300 км местных экскурсий по горам (4 взрослых и 2 детей). Из-за 1.4-литрового Логана на хвосте макс. скорость - 130 про спидометру (120 ЖПС). Но мы ехали не по М4, а огородами, поэтому ритм движения достаточно рваный. Товарищ летом ездил на родной поршневой в Геленджик - у него 5.8 95-го получилось. Средние скорости примерно одинаковые. По горам я ездил на 95-м, наученный прошлогодней поездкой. На 2111 и 92-м регулярно загорался чек - высокий уровень сигнала ДД. При переходе на 95-й пропал. В этом году не было ни разу.
Последний раз редактировалось Афиноген Полюгаев; 02.10.2012 в 11:08.
Цитата:
Собрали мне мотор после втыка, менялось - клапаны, гидрики, колпачки, все прокладки и сальники, гейтс-набор, поршни НПЗ безвтык (82,5 с расточкой, пробег был 105000), шатуны, вкладыши, до кучи Стингер паук и резонатор. До ремонта двигатель брякал, а именно поршни, когда скинули головку, сразу заметно что поршни болтаются, но масло жрал максимум 150-200 грамм на 1000км,( при нередких выкрутах в 7000) компрессия была 16, ШПГ решил менять так как подумалось мне, что жор вырастет многократно после втыка. Проехал еще мало, как едет сравнить не могу, т.к. обкатка, а вот работает двигатель идеально так же как на новой приоре, никаких бряков, стуков!! чаще включается пропеллер, видимо притирается все там, по мере увеличения пробега еще напишу, надеюсь много в динамике не потеряю
Прошло 1,5 месяца и 2700 км, на 1500км заменил масло, залил 10W-40, как накатаю 5000 залью и синтетику и на этом обкатка закончится. до 1500км не крутил выше 2500об, до 2000 км выше 3000об, сейчас до 3500 бывает кручу (изредка до 4000об) Мотор радует!! масло стоит на уровне, работает тихо, как едет хз, иногда кажется лучше чем раньше, но порою кажется тупее, расход кажется стал ниже (возможно от чистки форсов), в общем насчет динамики скажу определенно после завершения обкатки, когда стрелка тахометра ляжет на 7000об/мин.. тут читал, что поршни автрамат плывут или что то вроде этого, себе сециально взял эти, чтобы СЖ упала немного, на автармате вытеснитель не внушает доверия, форма камеры сгорания мудреная слишком.. Кому что интересно задавайте вопросы.
satmaster56, кольца Прима (я на таких 45тык до втыка накатал- ноу проблем), зазор 4 сотки, хон обычный делали, вкладыши стандартные, т.к износа нет, да и вобще мотор идеально чист..
Tema72, Из каких соображений 4 сотки делали? Не говорю, что не правильно, спрашиваю мнение. Вроде как 3 сотки предпочтительней, есть мнение о двух сотках, сервисмены любят 4, говорят обкатка быстрей проходит и двигатель раньше раскрывается