Если среди нас есть шумахеры, ездящие под 200 в комфортной безопасности, я за них только рад - молодцы. Главное тут не переоценить свои возможности и возможности автомобиля ))
В критической ситуации о безопасности не может быть и речи. Сам я жму такие скорости только на участках, которые я знаю, или где дорога очень далеко просматривается.Хотя мозг понимает, что не надо так ехать, хотя бы потому, что если вдруг живность на дорогу выбежит - будет жескто неприятно.
Странно, для Харька те 160 именно такимим и были, то есть что 80, что 160 без разницы, ощущения те же самые... 140 там набирались легко, не принуждённо и самое главно незаметно ни для меня, ни для сидящих членов семьи, из-за чего постояно страдал семейный бюджет...
РАВ4 до 140 разогнал единожды в Рязанской обл с горы, ловил по всей дороге, парусность бешенная...
С нынешним так же, если не хуже, сказывается аэродинамика кирпича...
Что странно? ))) Х6 хуже, чем Хорек на трассе себя ведет? Не думаю, но и утверждать обратного не буду. Опять же говорю о личных ощущениях. Ну, а на практике это нужно смотреть как на 140-160 БМВ или Хорек справятся со сносом, с экстримальной рулежкой, вывода автомобиля с уходящей траектории. Как автомобил ведет себя на торможении, потому как тот же АБС элементарно-примитивный на бюджетных автомобилях и АБС на дорогих драндулетах - это две огромные разницы. На 130 я Х6 выдергивал из критичных ситуациях (хотя, справедливо говоря машина больше делала, чем я). Из тех автомобилей, которыми я владел не думаю, что какой-нибуль из них вышел нормально из таких ситуаций. Ну, а Хорьком я никогда не владел и даже за рулем не ездил, поэтому и сказать ничего не могу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
В критической ситуации о безопасности не может быть и речи. Сам я жму такие скорости только на участках, которые я знаю, или где дорога очень далеко просматривается.Хотя мозг понимает, что не надо так ехать, хотя бы потому, что если вдруг живность на дорогу выбежит - будет жескто неприятно.
Вот о том я и говорю...живность, масло на дороге, кирпичик вывалившийся из кузова грузовика...да что угодно. Скорость должна быть такой, чтобы твоего опыта и возможностей машины хватило хоть как то выйти из таких ситуаций сохранив хотя бы жизнь и здоровье - черт с ней с машиной. Вот для меня и нынешней моей машины это 110-130км.ч. Все что выше уже страшно. Для супер-пупер пустых автобанов шириной со взлетную полосу 140-150. Ну а давить то можно и 160 и 200 и 230 машина позволяет достаточно легко набирать, только гарантии даже минимальной уже просто нет, поэтому и страшно. Мне один водила дальнобой - офигенский профи, говорил: "Макс, знаешь какая твоя реальная безопасная скорость? Та, до которой ты сбрасываешь газ после того, как увидел разорванный хлам на дороге с валяющимися трупами. Вот это твои реальные возможности на данном автомобиле"
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
+1, считаю точно так же, управление на десятках после самар испорчено. Только где-то после 140 все-таки десятое семейство не так норовит взлететь как восьмое\тринадцатое, на предельных скоростях идет уверенней, сказывается более продуманная аэродинамика, ну и вес само- собой.
Точно так. Ну и 140 для Самар - это потолок. Все эти сказки с укладыванием стрелок из мира фантастики. До реальных 150 я разгонял зубило лишь один раз на трассе перед Вязниками и то шел в хвосте 2 литрового опеля. Страшно аж бздец..как подумаешь сейчас камешек под колесо попадет, такие пируэты начнешь крутить на километр вперед, весь МЧС собирать приедет огрызки по дороге...
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
А на Приоре как в этом плане? Не из подколок, правда интересно. Уж очень нехватает Приоре подрамника((
На Приоре гораздо лучше чем на десятке. И по подвесе поработали, и по силовухе кузова не дурно прошлись. У меня Приора была одна из первых (апрель 2007) еще с кузовом 1й фазы, фактически десятошный, но даже она вела себя лучше десяток.
Цитата:
А Ока? Или не автомобиль?))
Ока ? ))) Не... ока на скоростях в сравнении с восьмерой дорогу держит и рулится фиговасто. Короткая база, узкая колея, узкий профиль. А еще есть такая хрень, как "гуляющий кастер". Нижние рычаги подвески на жестком подрамнике. а верх стойки на закрылке лонжерноа, которого считай нет. Я не удивлюсь, если на скорости под 100 при кренах кастер гуляет на пару градусов. Для рулежки на скоростях это полная жопа. Зато вот в городе Окуха рулится просто супер. Как дистанционное управление мля, везде лезет, чуть ли не на месте крутится, углы бортами не режет. Не было такой дырки, в которую я бы а ней не влез. Как прикалывался мой дружбан: "Если надеть на Оку презерватив, она и в вагину проскользнет". )))
немного не так... у каждого диска свой уникальный контролер... если горит он от того же перепада, то уже точно кирдык, даже без физического повреждения...
Как раз не всегда.
В бытность мою инженером у одного местного провайдера, подрядился к нам человечек на полставки выездным инженером. А всё свободное от разъездов время он как раз и занимался реанимацией винтов. Что и говорить - руки у парня растут откуда надо: и паяльником он периодически работал, и непосредственно восстановлением инфы занимался. Так вот он мне мнооооого чего интересного показал за то время, что у нас работал. И сгоревшие контроллеры были отнюдь не самой сложной проблемой.
Х6 хуже, чем Хорек на трассе себя ведет? Не думаю, но и утверждать обратного не буду.
А я возьму на себя смелость утверждать, что не хуже... А с большой долей вероятности даже лучше... Но Харёк действительно впивался в асфальт как краб в песок, за 3,5 года в занос даже в управляемый ввести его так и не смог... А укатанный снег! Вообще его стихия... идёшь по обочине 60 и на всех ложишь....
В итоге не было диагностики, и ты не знаешь, что сломалось. Возможно хард мог быть отремонтирован без особых проблем, именно это и пытался сказать Соулмастер, как я понял.
Само собой, ты всё правильно понял.
Ты же не из М., ты всё делаешь так.
А ты ездил на приоре за рулем? Чтобы подобное утверждать.
Если я поменял подпись - значит ездил))
Цитата:
Сообщение от tim5
И я понимаю, что подрамник мне не нужен.
Вам - нет. А стоковой Приоре без всякой навешенной хрени - нужен. Я не о тюненхах говорю.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Возможно хард мог быть отремонтирован без особых проблем
Как? Ты считаешь прозванивание схем и последующая их перепайка (при том что схему не так то просто найти нужную) на паяльном столе (который не так то просто найти) - "без особых проблем"? Ты сам то хоть раз это делал?) Хотя-бы простенькие схемы паял?)
Ну круто если для тебя так, а для меня это проблемы))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Точно так. Ну и 140 для Самар - это потолок. Все эти сказки с укладыванием стрелок из мира фантастики. До реальных 150 я разгонял зубило лишь один раз на трассе перед Вязниками и то шел в хвосте 2 литрового опеля.
Я уже писал, ездил по межгороду хвостом за сибишниками, в основном 110-130, и меня несколько раз лихо так обходили Самары.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Зато вот в городе Окуха рулится просто супер
А, ну я про это и спрашивал)
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
теоретически код подобрать можно но это дело становится уж больно затратноресурсно нецелесообразным...
Не, если там какие данные нужные - то вполне целесообразно.
Но все равно тяжело. Но ведь нашему соулмастеру в соулмастерии это все как ремень генератора поменять!))
А я возьму на себя смелость утверждать, что не хуже... А с большой долей вероятности даже лучше...
Ну, может быть. Я за рулем Хариеров не ездил, не могу говорть. Может смогу попробовать при случае, есть некоторая возможность. Вот, что определенно могу сказать, Х6 по управляемости и хватке гораздо лучше Лёхуса LX470, вот просто на голову выше, но Лёхус берет комфортом подвески. Шестой рядом с ним зубодробилка. Тут опыт вождения есть весьма приличны, сравнивать могу Вот не знаю можно ли как сопоставить Хорька с Лексусом, чтобы получить теоретически более ясную картинку.
чуть-чуть уже могу.
А ты на Х6 ездил?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну круто если для тебя так, а для меня это проблемы))
Я уже писал, ездил по межгороду хвостом за сибишниками, в основном 110-130, и меня несколько раз лихо так обходили Самары.
)
Я тут малость "назвиздел", вернее не уточнил. Я на зубилах то ездил по большей части карбовых. До 150 разгонял в усцрачку свою 21083 именно карбовую. Инжекторники то пошусрее чуть ходят. думаю Ну и есть Самары с двиглами, например от Приоры - те очень резво бегают. Так что вот этот нюанс я не уточнил. Но по страху на 150 летящая Самара одинаковая, что впрыск что карб )))
Но по страху на 150 летящая Самара одинаковая, что впрыск что карб )))
В 2010 году гонял на четырке инжекторной, еще полторашке, в Казахстан. По России как раз шел 140-150, местами тапку в пол 160-170 (по спидометру) на протяжении примерно 500 км от еката до петухово на границе. Когда меня гаишники уже возле самой границы остановили, я из машины реально выпал, аж шатало, так одурел от скорости )))) Думал лишат, в итоге отделался косарем. В казахстане уже не рисковал, шел спокойно 110-120.
Вам - нет. А стоковой Приоре без всякой навешенной хрени - нужен. Я не о тюненхах говорю.
Так-то поставить в приору подрамник стоит столько же, как и все растяжки вместе взятые вместе с треуголками (~7т.руб.). Да и никакой подрамник не вылечит подламывание внешнего колеса на пределе в скростном повороте. Только треугольные рычаги и "правильные" УУК, а не те что предписывает Автоваз.
Такто установка подрамника на любой ВАЗ уже тюнинг. Пусть даже этот подрамник и имеет сертификат и рекомендацию Автоваза к установке.