Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 13:20   #381
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Автофлудилка 9 серия ))

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если среди нас есть шумахеры, ездящие под 200 в комфортной безопасности, я за них только рад - молодцы. Главное тут не переоценить свои возможности и возможности автомобиля ))
В критической ситуации о безопасности не может быть и речи. Сам я жму такие скорости только на участках, которые я знаю, или где дорога очень далеко просматривается.Хотя мозг понимает, что не надо так ехать, хотя бы потому, что если вдруг живность на дорогу выбежит - будет жескто неприятно.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 14:04   #382
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Странно, для Харька те 160 именно такимим и были, то есть что 80, что 160 без разницы, ощущения те же самые... 140 там набирались легко, не принуждённо и самое главно незаметно ни для меня, ни для сидящих членов семьи, из-за чего постояно страдал семейный бюджет...
РАВ4 до 140 разогнал единожды в Рязанской обл с горы, ловил по всей дороге, парусность бешенная...
С нынешним так же, если не хуже, сказывается аэродинамика кирпича...
Что странно? ))) Х6 хуже, чем Хорек на трассе себя ведет? Не думаю, но и утверждать обратного не буду. Опять же говорю о личных ощущениях. Ну, а на практике это нужно смотреть как на 140-160 БМВ или Хорек справятся со сносом, с экстримальной рулежкой, вывода автомобиля с уходящей траектории. Как автомобил ведет себя на торможении, потому как тот же АБС элементарно-примитивный на бюджетных автомобилях и АБС на дорогих драндулетах - это две огромные разницы. На 130 я Х6 выдергивал из критичных ситуациях (хотя, справедливо говоря машина больше делала, чем я). Из тех автомобилей, которыми я владел не думаю, что какой-нибуль из них вышел нормально из таких ситуаций. Ну, а Хорьком я никогда не владел и даже за рулем не ездил, поэтому и сказать ничего не могу.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
В критической ситуации о безопасности не может быть и речи. Сам я жму такие скорости только на участках, которые я знаю, или где дорога очень далеко просматривается.Хотя мозг понимает, что не надо так ехать, хотя бы потому, что если вдруг живность на дорогу выбежит - будет жескто неприятно.
Вот о том я и говорю...живность, масло на дороге, кирпичик вывалившийся из кузова грузовика...да что угодно. Скорость должна быть такой, чтобы твоего опыта и возможностей машины хватило хоть как то выйти из таких ситуаций сохранив хотя бы жизнь и здоровье - черт с ней с машиной. Вот для меня и нынешней моей машины это 110-130км.ч. Все что выше уже страшно. Для супер-пупер пустых автобанов шириной со взлетную полосу 140-150. Ну а давить то можно и 160 и 200 и 230 машина позволяет достаточно легко набирать, только гарантии даже минимальной уже просто нет, поэтому и страшно. Мне один водила дальнобой - офигенский профи, говорил: "Макс, знаешь какая твоя реальная безопасная скорость? Та, до которой ты сбрасываешь газ после того, как увидел разорванный хлам на дороге с валяющимися трупами. Вот это твои реальные возможности на данном автомобиле"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
+1, считаю точно так же, управление на десятках после самар испорчено. Только где-то после 140 все-таки десятое семейство не так норовит взлететь как восьмое\тринадцатое, на предельных скоростях идет уверенней, сказывается более продуманная аэродинамика, ну и вес само- собой.
Точно так. Ну и 140 для Самар - это потолок. Все эти сказки с укладыванием стрелок из мира фантастики. До реальных 150 я разгонял зубило лишь один раз на трассе перед Вязниками и то шел в хвосте 2 литрового опеля. Страшно аж бздец..как подумаешь сейчас камешек под колесо попадет, такие пируэты начнешь крутить на километр вперед, весь МЧС собирать приедет огрызки по дороге...

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А на Приоре как в этом плане? Не из подколок, правда интересно. Уж очень нехватает Приоре подрамника((
На Приоре гораздо лучше чем на десятке. И по подвесе поработали, и по силовухе кузова не дурно прошлись. У меня Приора была одна из первых (апрель 2007) еще с кузовом 1й фазы, фактически десятошный, но даже она вела себя лучше десяток.
Цитата:
А Ока? Или не автомобиль?))
Ока ? ))) Не... ока на скоростях в сравнении с восьмерой дорогу держит и рулится фиговасто. Короткая база, узкая колея, узкий профиль. А еще есть такая хрень, как "гуляющий кастер". Нижние рычаги подвески на жестком подрамнике. а верх стойки на закрылке лонжерноа, которого считай нет. Я не удивлюсь, если на скорости под 100 при кренах кастер гуляет на пару градусов. Для рулежки на скоростях это полная жопа. Зато вот в городе Окуха рулится просто супер. Как дистанционное управление мля, везде лезет, чуть ли не на месте крутится, углы бортами не режет. Не было такой дырки, в которую я бы а ней не влез. Как прикалывался мой дружбан: "Если надеть на Оку презерватив, она и в вагину проскользнет". )))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 14:40   #383
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
немного не так... у каждого диска свой уникальный контролер... если горит он от того же перепада, то уже точно кирдык, даже без физического повреждения...
Как раз не всегда.
В бытность мою инженером у одного местного провайдера, подрядился к нам человечек на полставки выездным инженером. А всё свободное от разъездов время он как раз и занимался реанимацией винтов. Что и говорить - руки у парня растут откуда надо: и паяльником он периодически работал, и непосредственно восстановлением инфы занимался. Так вот он мне мнооооого чего интересного показал за то время, что у нас работал. И сгоревшие контроллеры были отнюдь не самой сложной проблемой.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 14:43   #384
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Х6 хуже, чем Хорек на трассе себя ведет? Не думаю, но и утверждать обратного не буду.
А я возьму на себя смелость утверждать, что не хуже... А с большой долей вероятности даже лучше... Но Харёк действительно впивался в асфальт как краб в песок, за 3,5 года в занос даже в управляемый ввести его так и не смог... А укатанный снег! Вообще его стихия... идёшь по обочине 60 и на всех ложишь....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 14:45   #385
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В итоге не было диагностики, и ты не знаешь, что сломалось. Возможно хард мог быть отремонтирован без особых проблем, именно это и пытался сказать Соулмастер, как я понял.
Само собой, ты всё правильно понял.
Ты же не из М., ты всё делаешь так.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 14:49   #386
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
И сгоревшие контроллеры были отнюдь не самой сложной проблемой.
теоретически код подобрать можно но это дело становится уж больно затратноресурсно нецелесообразным...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 15:35   #387
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
А ты ездил на приоре за рулем? Чтобы подобное утверждать.
Если я поменял подпись - значит ездил))
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
И я понимаю, что подрамник мне не нужен.
Вам - нет. А стоковой Приоре без всякой навешенной хрени - нужен. Я не о тюненхах говорю.
Цитата:
Возможно хард мог быть отремонтирован без особых проблем
Как? Ты считаешь прозванивание схем и последующая их перепайка (при том что схему не так то просто найти нужную) на паяльном столе (который не так то просто найти) - "без особых проблем"? Ты сам то хоть раз это делал?) Хотя-бы простенькие схемы паял?)
Ну круто если для тебя так, а для меня это проблемы))
Цитата:
Точно так. Ну и 140 для Самар - это потолок. Все эти сказки с укладыванием стрелок из мира фантастики. До реальных 150 я разгонял зубило лишь один раз на трассе перед Вязниками и то шел в хвосте 2 литрового опеля.
Я уже писал, ездил по межгороду хвостом за сибишниками, в основном 110-130, и меня несколько раз лихо так обходили Самары.
Цитата:
Зато вот в городе Окуха рулится просто супер
А, ну я про это и спрашивал)
Цитата:
теоретически код подобрать можно но это дело становится уж больно затратноресурсно нецелесообразным...
Не, если там какие данные нужные - то вполне целесообразно.
Но все равно тяжело. Но ведь нашему соулмастеру в соулмастерии это все как ремень генератора поменять!))
Вверх
Старый 28.08.2012, 16:08   #388
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я возьму на себя смелость утверждать, что не хуже... А с большой долей вероятности даже лучше...
Ну, может быть. Я за рулем Хариеров не ездил, не могу говорть. Может смогу попробовать при случае, есть некоторая возможность. Вот, что определенно могу сказать, Х6 по управляемости и хватке гораздо лучше Лёхуса LX470, вот просто на голову выше, но Лёхус берет комфортом подвески. Шестой рядом с ним зубодробилка. Тут опыт вождения есть весьма приличны, сравнивать могу Вот не знаю можно ли как сопоставить Хорька с Лексусом, чтобы получить теоретически более ясную картинку.
чуть-чуть уже могу.
А ты на Х6 ездил?

Цитата:
Ну круто если для тебя так, а для меня это проблемы))

Я уже писал, ездил по межгороду хвостом за сибишниками, в основном 110-130, и меня несколько раз лихо так обходили Самары.
)
Я тут малость "назвиздел", вернее не уточнил. Я на зубилах то ездил по большей части карбовых. До 150 разгонял в усцрачку свою 21083 именно карбовую. Инжекторники то пошусрее чуть ходят. думаю Ну и есть Самары с двиглами, например от Приоры - те очень резво бегают. Так что вот этот нюанс я не уточнил. Но по страху на 150 летящая Самара одинаковая, что впрыск что карб )))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 16:34   #389
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Но по страху на 150 летящая Самара одинаковая, что впрыск что карб )))
В 2010 году гонял на четырке инжекторной, еще полторашке, в Казахстан. По России как раз шел 140-150, местами тапку в пол 160-170 (по спидометру) на протяжении примерно 500 км от еката до петухово на границе. Когда меня гаишники уже возле самой границы остановили, я из машины реально выпал, аж шатало, так одурел от скорости )))) Думал лишат, в итоге отделался косарем. В казахстане уже не рисковал, шел спокойно 110-120.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 28.08.2012, 16:36   #390
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Вам - нет. А стоковой Приоре без всякой навешенной хрени - нужен. Я не о тюненхах говорю.
Так-то поставить в приору подрамник стоит столько же, как и все растяжки вместе взятые вместе с треуголками (~7т.руб.). Да и никакой подрамник не вылечит подламывание внешнего колеса на пределе в скростном повороте. Только треугольные рычаги и "правильные" УУК, а не те что предписывает Автоваз.
Такто установка подрамника на любой ВАЗ уже тюнинг. Пусть даже этот подрамник и имеет сертификат и рекомендацию Автоваза к установке.
tim5 вне форума  
Вверх
Закрытая тема