На плюсе достаточно клемму поменять на наконечник, со стороны генератора.
И что это даст? Я в курсе что провод греется именно в этом месте из за плохой обжимки. Вообще это соединение с генератором откровенно слабовато. Но сопротивление плюсовых проводов от замены наконечника не изменится.
провода плюса медные, а минус с гены идёт через его корпус, на его кронштейн, с кронштейна на чугунный блок, потом на ГБЦ и с ГБЦ уже минусовой провод на АКБ. Соединения механические.
Если уж такие железяки (их можно условно приравнять к толстенным алюминиевым и чугунным проводам) как Вы перечислили выше дают падение напряжения в 0,2...0,5В, то почему этого же не будет на тонких (относительно) медных проводниках? Какие там сечение и медь не знаю, но явно не 99,9% и поэтому примерно рассчитать сопротивление не могу.
Кстати, это просто вопрос. Буду рад если он не имеет под собой реальных проблем, т.к. собираюсь протянуть дублёры по минусу.
ну нужно не чего высчитывать - просто займитесь контактами в соединениях,
а не самими проводниками.
К примеру - соединения:
плюсовая пластина диодного моста -> токосъёмная фтулка -> шайба -> гайка -> клемма плюсового провода
могут давать падение напряжения до 0,5 вольта при нагрузке 50 А
(к примеру на пластине моста 14.5 Вольта, на клемме плюсового провода 14.0 вольта)
Всем доброго вечера.
Отдали генер с умершими подшипниками, на деле еше оказался замкнутый диод одной из фаз.
Мегаомметром померил обмотки статора, замыкания ни на массу не межфазового нет.
Но часть обмоток сильно потемнела.
Есть смысл оставоять такой статор? и как еше можно проверить его?
Но почему никто не пробовал дублировать плюсовой провод? Ведь изначально эти провода (на самом деле их там два) значительно тоньше проводов массы и только через них качаются эти самые рабочие 60-80А. Мне кажется что если увеличить сечение плюсового провода от генератора до предохранителей (дальше без разрыва нельзя!) добавка по напряжению вполне может приближаться к результату доработки массового провода.
Да тут десяток человек, как минимум, продублировали плюсовый.
Я дублировал КГ-16 и колбой-предохранителем на 50 ампер.