ROM_OFF,
Не могли бы еше раз разьяснить про таблицу ПЦН.
Есть небольшая путаница.
Как я понял это множитель, множитель для того чтобы получить состав смеси 14,7. Взял пример когда смесь при онлайн откатки жестко настроена на 14,7.
заморочил я вам и себе голову. Там ничего не перемножается. На ходу эбу смотрит на показания дмрв и расчитывает смесь - форсунка плюет это расчетное кол-во топлива, а ДК или ШДК говорит: - не попала - и в дело вступает ПЦН, если смесь богаче - поправка делается меньше, если смесь беднее - поправка становится больше. Если резко нажата педаль акселлератора, то ДМРВ не успевает обсчитать воздух и показания эбу берет из таблицы БЦН. совсем упрощенно, но этого достаточно для понимания процесса.
Что касается жестко настроенной смеси 14.7 - она же стехиометрия, выставляется при откатке по узкополосному датчику кислорода, и тут становится понятно его название - он видит только узкую полосу состава смеси от 14.7 до 15.1 примерно. поэтому откатывают тот состав который он видит и косвенно по нему ориентируются в составах для мощностного режима 12.5 и экономичного 15-16. соответственно и точность косвенная, но порой в умелых руках и этого достаточно.
Последний раз редактировалось ROM_OFF; 24.03.2014 в 00:08.
barrera, Стольников 9,15/316, ресивер Тим80 (с моей прошлой машины, ээээх), гбц пилена сильно, сёдла +1мм по диаметру, клапана сток.
На сток коробке едет ровно (иногда +- корпус) с очень быстрой злой 15кой на валах 52/52 и настройке по ДАД.
Уважаеммые коллеги
Слышал что при установки ДАДа появляется более быстрый отклик на педаль газа.
так ли это?
Валяется дад от волги, может присобачить его...
Уважаеммые коллеги
Слышал что при установки ДАДа появляется более быстрый отклик на педаль газа.
так ли это?
Валяется дад от волги, может присобачить его...
Лучше более нормальный ДАД для "-" прикупить и гулять на все деньги.
exie
Если перекатаю программу с обучением фазы впрыска, снизится ли расход на литр в среднем цикле? Хочу чтоб трасса не более 5.5, а город не более 7.5. Очень дорого щас, на бензин 8000р в месяц уходит. Смешанный расход 7.8 литров Аи92 на сотку. Город меньше 9 не опускается, трасса меньше 6 никак не получается.
barrera, газовое оборудование впрыска метана стоит 1500 долларей. И взрывоопасное оно, и воняет.
Я уж как нить на Аи92 плохеньком поезжу потихонечку. Мне моих 430кг МРВ вполне хватает на трассе совершить обгон фуры.
Просто до этого шил без фазы впрыска. Создатель Матрицы намекнул, что обучение фазе впрыска позволит сэкономить на малых-средних нагрузках.