Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3
Ну вот и меня коснулась проблема натяжения нового ремня привода кондиционера (ЭУР+кондиционер). Пора было менять ремень, ролики ГРМ, помпу, т.к. на этом комплекте проехал уже почти 70.т.км. Традиционно меняю и ремень привода кондиционера (и генератора, соответственно).
Замена ремня ГРМ прошла без проблем и затруднений. Замена ремня кондиционера тоже. А вот натянуть... не получилось.
Купил ремень NPA (6PK1115). Ролик снял, генератор к двигателю подвинул. А натянуть не получается! Порядок действий - надеваю ремень на шкив коленвала, шкив кондиционера, шкив генератора. А затем не получается его надеть на натяжной ролик. А если пытаться надеть ролик на ремень и потом его прикручивать, то не могу дотянуть ролик до отверстия - болт стоит под углом.
Предыдущий ремень стоял 1125, натягивался сверху ролика, не свистел, но натяжение было на пределе регулировок. Его обратно и вернул до выяснения ньюансов.
Новый ремень измерил - по внутренней поверхности соответствует 1115 мм.
Что я не так делаю?
P.S.: Зато натренировался продевать ремни под опорой двигателя.
Сообщение от Newsegda
P.S.: Зато натренировался продевать ремни под опорой двигателя.
о да,секас еще тот
способ ест такой:одеваешь на ролик,генератор,кондиционе р,и насколько возможно на шкив КВ.а вот тут берешь вороток и за болт крепления ШКВ крутишь КВ.он сам зайдетможно с помощником,один крутит,другой направляет.сам видел,мне так меняли,ремень влетел как по маслу.пробуй.
Добавлено через 1 минуту
у меня с завода был 1115,а вот потом они не заходили,пришлось делать вот так.ремень растянется со временем.
Цитата:
Сообщение от Newsegda
Предыдущий ремень стоял 1125
Может под 1125 генератор отодвинут был или проставка под ним какая? Я себе без проблем ремень надел, чего не скажешь о пропихивании ремня в узкие щели и даже не в самой опоре, а в районе шкивов генератора и кондиционера.
А кто нибудь слышал про ролики "HÖFER"? Продавец нахваливает, говорит производство Самара какое то совместное с Германией предприятие и там отзывы у покупателей положительные.
Цитата:
Сообщение от саша74
А кто нибудь слышал про ролики "HÖFER"? Продавец нахваливает, говорит производство Самара какое то совместное с Германией предприятие и там отзывы у покупателей положительные.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Может под 1125 генератор отодвинут был или проставка под ним какая? Я себе без проблем ремень надел, чего не скажешь о пропихивании ремня в узкие щели и даже не в самой опоре, а в районе шкивов генератора и кондиционера.
Да, под 1125 генератор был отодвинут до упора. Под 1115 пришлось максимально придвинуть и, спасибо за подсказку, прокручивая коленвал (за колесо, на 5-ой скорости) надел ремень. Генератором натянул ремень, закрепил его, а натяжным роликом пользоваться и не пришлось.