Щас бенз дорогой. Немного поменьше кататься и можно с экономить на что угодно для любимого железного коня. Если уж на то пошло. А то на машине ездим, заправляем и деньги на это есть почему то. А потом сидим и говорим - денег нету на расходники, дорого. Парадокс! Можно деньги с экономить на туалетной бумаге, попу газеткой подтирать. Или не пить дорогое кофе по утрам. Тоже выход, если че. ))
Самое страшное и обидное,что купишь Иридий как наш товарищ,а он паленый.Газетки сейчас дороже рулона бумаги,а кофе Нескафе(наверно паленое растворимое). Бензин давно экономим.
В связи стем, что воздух плохой проводник тока, то для "пробоя" нужно его ионизировать до определенного значения, и количество энергии, необходимое для ионизации некоторого объема воздуха увеличиается пропорционально росту этого объема. Чем больше объем между поверхностью центрального электрода и боковым электродом(условно это цилиндр) тем больше надо энергии, чтобы его ионизировать для возникновения искры.
Это применительно к увеличению зазора, а каким боком к диаметру электрода привязано?
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Ладно, озвучу истинную причину, для удешевления свечи используют уменьшение количества дорогих металлов в их содержании путем уменьшения диаметра электрода. А все остальное не больше чем рекламный трюк для потенциальных покупателей. Не хотел я это писать.... просто вынудили своими рассуждениями.....
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Ладно, озвучу истинную причину, для удешевления свечи используют уменьшение количества дорогих металлов в их содержании путем уменьшения диаметра электрода. А все остальное не больше чем рекламный трюк для потенциальных покупателей. Не хотел я это писать.... просто вынудили своими рассуждениями.....
Конечно Трюк)))) Раньше сами на обычных свечах центральный электрод надфилем заостряли тоже для рекламного трюка. См. на цвет/яркость искры и т.д.
Фото или почему предлагал посмотреть на работу разных свечей
Делали бы и в обычных свечах тонкими, да металл не позволяет, срок службы резко уменьшается. Толстый обычный центральный электрод медленнее "улетучивается" (эрозионный процесс).
Уменьшение диаметра для Удешевления))))) "Аргоновой сваркой" видимо пользоваться не доводилось. Тоже для электрода используется тугоплавкий металл. Вольфрамовый электрод заострен. Он изнашивается, хоть и не так интенсивно, его правят сварщики время от времени, добиваясь почти игольчатой остроты. Спрашивается зачем?)))
---
Порошок.... в свече - под номером 6
Рассуждения..........
для удешевления свечи используют уменьшение количества дорогих металлов в их содержании путем уменьшения диаметра электрода. А все остальное не больше чем рекламный трюк для потенциальных покупателей. Не хотел я это писать.... просто вынудили своими рассуждениями.....
А это к каким свечам относится?