Езжу летом в ручном режиме кондея. Подскажите, что происходит при режиме авто? Машина будет подмешивать к холодному кондиционированному воздуху теплый? Тогда, получается я зря жгу бензин, чтобы охладить, а потом подогреть?
А вообще не мерзну, когда кондей на минимум. Если на третей скорости холодно, включаю вторую, и в городе замерзнуть не успеваю. Люблю чтобы было холодно, главное на себя не направлять.
Похоже режимом авто многие не довольны В том числе и я не пользуюсь режимом авто, только в ручном, на втором делении вентилятора, будь то кондер или печка, уж очень шумно в начале. Теперь всем ясно почему автоваз не указал температуру на шкале регулировки?!
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Езжу летом в ручном режиме кондея. Подскажите, что происходит при режиме авто? Машина будет подмешивать к холодному кондиционированному воздуху теплый?
Вот цитата из руководства:
В вариантном исполнении «Halla
CCC» при установке рукоятки упра-
вления скоростью потока воздуха 5 в
позицию «AUTO» система автомати-
чески поддерживает заданную тем-
пературу, управляя температурой и
скоростью, подаваемого в салон
воздуха как в режиме отопления, так
и в режиме охлаждения.
При любом другом положении
рукоятки 5 – ручное пропорциональ-
ное регулирование уровня темпера-
туры.
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Теперь всем ясно почему автоваз не указал температуру на шкале регулировки?!
Да уж, похоже на правду!
Последний раз редактировалось addy71; 19.06.2012 в 19:33.
Теперь всем ясно почему автоваз не указал температуру на шкале регулировки?!
Честно сказать нет, не ясно. Краску сэкономили?
Цитата:
Сообщение от addy71
При любом другом положении рукоятки 5 – ручное пропорциональ- ное регулирование уровня темпера- туры.
Все правильно, поскольку вы искусственно отбираете один из способов коррекции температуры, системе приходится устраивать танцы с бубнами чтобы хоть попытаться достичь того, чего вы от нее хотите.
Цитата:
Сообщение от DrVEB
Машина будет подмешивать к холодному кондиционированному воздуху теплый?
Да. В определенных случаях.
Цитата:
Сообщение от DrVEB
Тогда, получается я зря жгу бензин, чтобы охладить, а потом подогреть?
Нет, не зря. Вы забыли про такую функцию кондея, как осушение воздуха при запотевших окнах.
Заметил еще в том году такую фигню. Когда работает кондиционер и включена муфта в появляется дополнительный тихий гул при сбросе оборотов, приблизительно около холостых, как только муфта отключилась - гул пропадает.
Может хоть какие-нибудь звуки издавать компрессор, или скорее всего это подшипник на нем? Второй вопрос - я так понимаю ремень создает усилие на подшипнике муфты, а подшипник оси компрессора это усилие не получает?
Просто сегодня подъехал на станцию с тем что у меня уже по жаре при первом включении кондиционера начинал пищать ремень, а в дождь это он делал постоянно. Они сказали что ремень хорошо натянут, но чуть-чуть подтянуть можно (естессно на глаз). Я вспомнил потом про этот гул, послушал его еще раз и теперь думаю как это так может происходить и не перетанут-ли ремень, хотя блин... мокрый ремень один хрен скользит и пищит!
Добавлено через 27 минут
О. Даже номер компрессора нашел 21700-8111012-10 и цену в Тольятти 6750,00 Руб.
Последний раз редактировалось KolaDOOMer; 20.06.2012 в 17:55.
А у меня на AUTO ни чего автоматически не меняется всегда дует одинаково и тепло и холод. Я так думаю, что не работает датчик температуры, который находится в плафоне освещения.
Сегодня снял плафон освещения салона, глянул, что там с датчиком температуры... Я балдею - его нет.Просто НЕТ! То есть, абсолютно! Болтается только провод с разъемом.
Вот отсюда и мигание индикатора включения кондиционера, отсутствие автоматической регулировки "климат-контроля".
Советую, у кого что ни так, смотрите датчик, может его тоже АвтоВАЗ сэкономил.
Зашел в магазин, отслюнявил 336 однорублевок, купил датчик. Завтра поставлю.
А может сегодня...