Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 13:43   #3931
leo9053
Новичок

Автомобиль: Приора хэтчбек
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
leo9053 немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-4..

У меня такаяже проблема! На картинке всё понятно,а где она в живую находиться и как её продиагностировать эту заслонку?

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=К174;1830956]Может у Вас к холодному воздуху, частично тёплый от отопительного радиатора подмешивается? т.е. в порложении минимум, теплый воздух не полностью перекрывается, а подмешивается к холодному, в результате чего идёт недостаточное охлаждение салона...

Добавлено через 5 минут
Хорошая картинка изображена в посте №66, там эта заслонка изображена...

У меня такаяже проблема! На картинке всё понятно,а где она в живую находиться и как её продиагностировать эту заслонку?

Добавлено через 16 минут
[QUOTE=leo9053;1880657]У меня такаяже проблема! На картинке всё понятно,а где она в живую находиться и как её продиагностировать эту заслонку?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Может у Вас к холодному воздуху, частично тёплый от отопительного радиатора подмешивается? т.е. в порложении минимум, теплый воздух не полностью перекрывается, а подмешивается к холодному, в результате чего идёт недостаточное охлаждение салона...

Добавлено через 5 минут
Хорошая картинка изображена в посте №66, там эта заслонка изображена...

Прошу прощения за оформления текста. Неудача меня постигла.Вопрос был задан пост №89
leo9053 вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2012, 13:56   #3932
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заслонка находится внутри отопителя.
Отопитель находится за кожухом мягким под капотом.
На торце отопителя, со стороны вакуумного усилителя тормозов, находится моторедуктор, который и двигает эту заслонку.

Добавлено через 2 минуты
На этой картинке показано стрелками на крышку теплообменника (радиатора) отопителя.
Рядом расположен моторедуктор.
За крышкой находится теплообменник.

Добавлено через 3 минуты
Если вытянуть теплообменник, мы увидим вот что...

Вот над этим радиатором и находится заслонка, которая регулирует температуру.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2012, 16:14   #3933
leo9053
Новичок

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Заслонка находится внутри отопителя.
Отопитель находится за кожухом мягким под капотом.
На торце отопителя, со стороны вакуумного усилителя тормозов, находится моторедуктор, который и двигает эту заслонку.

Добавлено через 2 минуты
На этой картинке показано стрелками на крышку теплообменника (радиатора) отопителя.
Рядом расположен моторедуктор.
За крышкой находится теплообменник.

Добавлено через 3 минуты
Если вытянуть теплообменник, мы увидим вот что...

Вот над этим радиатором и находится заслонка, которая регулирует температуру.
Ага,спасибо!Сегодня гляну.
leo9053 вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2012, 12:39   #3934
leo9053
Новичок

Цитата:
Сообщение от REC Посмотреть сообщение
А у меня на AUTO ни чего автоматически не меняется всегда дует одинаково и тепло и холод. Я так думаю, что не работает датчик температуры, который находится в плафоне освещения.
Вот вот!И у меня такая же хрень,когда включаю авто,он у меня всегда дует на 4-ой скорости,не разу несбавлялся(если не трогать регулятор температуры.)если температуру сделать среднюю,скорость падает.
leo9053 вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2012, 12:47   #3935
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo9053 Посмотреть сообщение
Вот вот!И у меня такая же хрень,когда включаю авто,он у меня всегда дует на 4-ой скорости,не разу несбавлялся(если не трогать регулятор температуры.)если температуру сделать среднюю,скорость падает.
в положениях мин и мах всегда на максимум дует.
icemania вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2012, 13:04   #3936
leo9053
Новичок

Цитата:
Сообщение от addy71 Посмотреть сообщение
Проверил сейчас на своей:
Режим "Авто" Т мин. - вентилятор начинает крутить на 4 скорости и не сбавляет обороты. Добавил кондиционер - вентилятор так и не сбавляет обороты. Ждал-ждал, замерз совсем, а он сволочь так и чешет на 4-ой. Щелкнул на одно деление к теплу и он сразу переключился на 1-ую. Изменения скорости так и не дождался. Так я до щелкал до Т макс. и вентилятор переключился с 1-ой (правда плавненько) на 4-ую.
Вердикт: Машине ровно год. Считаю, что климат. система так работать не должна, т.е. не в порядке.
P.S. Был на ТО-1 в прошлом году, может тоже от туда ноги растут?
И у меня тоже самое!Отпишитесь пожалуйста у многих также?Может это нормально для HALLA!?
leo9053 вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2012, 13:18   #3937
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo9053, тебе уже ответили. В крайних положениях мин. и мах. регулятора температуры, установленая скорость вентилятора «авто» будет дуть всегда на 4-ой скорости
Старый 29.06.2012, 13:32   #3938
leo9053
Новичок

Цитата:
Сообщение от Neposeda0 Посмотреть сообщение
Не большой совет для тех кто пользует кондей без рециркуляции и говорит о том что из сопел идет теплый воздух - на лето уберите защиту печки от снега с жабо - будет вам счастье, а иначе вентилятор засасывает не уличный воздух а из под капота -а он трындец какой горячий.
А не чё не будут,если попадёт влага-дождь или на мойке?Может я чё не понимаю!?
leo9053 вне форума  
Вверх
Старый 29.06.2012, 15:51   #3939
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

leo9053, Ничего не будет. Этот щиток стали ставить только с 2010 года. И его сновное назначение - защита от снега и листвы. Для воды он не преграда.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 30.06.2012, 08:11   #3940
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вобщем дела такие.

На улице +21 +22. Вентилятор в положении «авто».
1) Регулятор температуры «1 положение от мин». Температура из центральных сопел +26 +27
2) Регулятор температуры «1 положение от мах». Температура из центральных сопел +33 +34
Вкл. кондер
1) +12 +15
2) +27 +30

Температура в районе датчика температуры салона + 33

1) 2 скорость, 1 положение от мин. +14 +17
2) 2 скорость, 1 положение от мах. +27 +29

Двигатель при 1 положении от мин греется.
При 1 положении от мах остывает.

2 скорость. Температура мин. +16

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла