вступление в ВТО приведет к более жесткой конкуренции,в результате чего автоваз будет развиваться в лучшую сторону
ой как хочется в это верить.
а что считать развитием???? телодвижения завода ради собственной прибыли, типа: папуасозавлекающие девайсы вроде крохотулечного навигатора в приборку, работающего через зад автодворника??? - это действия ради навара бабок, клал завод на удобство потребителя, больше верю Марксу, чем рекламным сказкам.
или телодвижение ради устранения косяков и совершенствования автомашины, то есть ради потребителя, типа: переделать удачнейшее верхнее крепление заднего амортизатора, поставить нормальные уплотнители в двери, что б не сифонило, применить нормальную смазку в электромоторах стекол и стеклоочистителей, внедрить прокладки между дребезжащими и скрипящими узлами...???? - то есть за свой счет, бесплатно для потребителей, устранить собственные косяки.
то есть что понимать под развитием??? курс завода на сомосовершенствование продукции и повышение его качества за счет контроля за культурой производства и качеством запчастей, или уловки , направленные на выкачивание бабла из потребителя, путем насыщения машины низкого качества сборки и комплектующих, разной фигней ???
вот ведь в чем вопрос... и ИМХО, автоваз не идет путем, которые ведет на встречу к потребителю. кто не согласен: а в чем выражено движение? есть хоть один пример, как автоваз наконец-то решил в последних версиях приоры хоть один давнишний свой косяк, который известнен и обсуждается еще со времён 2110???
ИМХО, на плаву он только лишь из-за пошлин, которые повышают стоимость разных лачетти, солярисов, логанов и т.п. как только цены сравняются, динозавру конец. я люблю свою приору, но я сторонник смотреть на вещи трезво.
ИМХО, правильно в названии темы отражена связь приоры и ВТО. ИМХО, как только вступим в ВТО, проект приоры тут же закроется. а кто её будет покупать, если за теже деньги можно будет купить машину импортного производства, где не надо ничего антискрипить, антибрякать, антишумить , апгрейдить и переделывать. рентабельнее будет выпускать логаны. сейчас цена - решающий фактор. разница в 1,5-2 раза в стоимости дает возможность прощать многие агрехи продукции Ваза. а когда цена сравняется с ино?
мысли и прогнозы грустные. но лично я не вижу причин для оптимизма в отношении тольятинцев. решение типа: превратиться из АвтоВАЗа в АвтоЛоган - развитием не считаю. Это потеря лица, это уже не Автоваз.
Кстати, пока искал для Soulmaster инфу о размерах ввозной пошлины на Украине, набрёл на интересную статью, касающуюся ВТО.
Оказыватся, Украина нонче ведёт переговоры с ВТО о возвращении, на какой то определённый период, прежней процентной ставки в 25%, вместо нынешней в 10%.
Выходит, что это дело таки регулируется договорами и степень угрозы, для АВТОВАЗа, например, от вступления России в ВТО, целиком зависит от позиции партии и правительства.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
А кто сказал, что она сравняется? Когда это в нашей стране хоть что-то шло вниз? Найдут ещё 862 причины, чтобы не опускать цены, только и всего. Ведь сейчас эти все пошлины больше на пользу даже не автовазу, а всяким солярисам и полуседанам.
А вообще согласен со всем остальным вышеописанным. О чем и сам уже тут ранее высказывался.
Дело в том, что ВАЗ и его сателлиты создавался как поставщик для всей страны. Сейчас же его доля в общей массе автомобилей очень низка. Но регион, завязанный на автогигант, остался. Боюсь, тут патовая ситуация: поднять производство до советских объемов нереально, а закрытие завода (которое неминуемо произойдет после отмены пошлин) потянет за собой коллапс целого региона..
Кого-то ждёт жёсткий батхэд посде вступоления в ВТО, потому как:
1. Авто за рубежом не так дёшевы, как принято считать (кури opel.de renault.fr fiat.it)
2. Снижение пошлин будет происходить только на НОВЫЕ авто - бу так же будут ограничены.
3. Покупательная способность граждан резко упадёт, ввиду закрытия многих производств.
Таким образом, после вступления в ВТО для многих, кто сейчас плюётся на ВАЗы, покупка грнаты станет пределом мечтания.
а вот ссылка на такой же опель на сайте в оф.диллере арманд, где этот опель стоит 697000 рублей, что на 138000 рублей дешевле: http://www.armand-opel.ru/?utm_sourc..._campaign=Opel при стоимости 1 евра - 42 рубля.
но это сейчас. а как будет после вступления, для всех Х.З.
ой как хочется в это верить.
а что считать развитием???? телодвижения завода ради собственной прибыли, типа: папуасозавлекающие девайсы вроде крохотулечного навигатора в приборку, работающего через зад автодворника??? - это действия ради навара бабок, клал завод на удобство потребителя, больше верю Марксу, чем рекламным сказкам.
или телодвижение ради устранения косяков и совершенствования автомашины, то есть ради потребителя, типа: переделать удачнейшее верхнее крепление заднего амортизатора, поставить нормальные уплотнители в двери, что б не сифонило, применить нормальную смазку в электромоторах стекол и стеклоочистителей, внедрить прокладки между дребезжащими и скрипящими узлами...???? - то есть за свой счет, бесплатно для потребителей, устранить собственные косяки.
то есть что понимать под развитием??? курс завода на сомосовершенствование продукции и повышение его качества за счет контроля за культурой производства и качеством запчастей, или уловки , направленные на выкачивание бабла из потребителя, путем насыщения машины низкого качества сборки и комплектующих, разной фигней ???
вот ведь в чем вопрос... и ИМХО, автоваз не идет путем, которые ведет на встречу к потребителю. кто не согласен: а в чем выражено движение? есть хоть один пример, как автоваз наконец-то решил в последних версиях приоры хоть один давнишний свой косяк, который известнен и обсуждается еще со времён 2110???
ИМХО, на плаву он только лишь из-за пошлин, которые повышают стоимость разных лачетти, солярисов, логанов и т.п. как только цены сравняются, динозавру конец. я люблю свою приору, но я сторонник смотреть на вещи трезво.
ИМХО, правильно в названии темы отражена связь приоры и ВТО. ИМХО, как только вступим в ВТО, проект приоры тут же закроется. а кто её будет покупать, если за теже деньги можно будет купить машину импортного производства, где не надо ничего антискрипить, антибрякать, антишумить , апгрейдить и переделывать. рентабельнее будет выпускать логаны. сейчас цена - решающий фактор. разница в 1,5-2 раза в стоимости дает возможность прощать многие агрехи продукции Ваза. а когда цена сравняется с ино?
мысли и прогнозы грустные. но лично я не вижу причин для оптимизма в отношении тольятинцев. решение типа: превратиться из АвтоВАЗа в АвтоЛоган - развитием не считаю. Это потеря лица, это уже не Автоваз.
чтоб не сдохнуть,им придется считаться с потребителем,ибо он уже не будет кушать то что ему дают.на худой конец,снизят цены,что потребителю только на руку.
а так,можно конечно и контролировать производство,отсеивать брак,натягивать с хрустом за каждый косяк,но не в нашей стране
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Кого-то ждёт жёсткий батхэд посде вступоления в ВТО, потому как:
1. Авто за рубежом не так дёшевы, как принято считать (кури opel.de renault.fr fiat.it)
2. Снижение пошлин будет происходить только на НОВЫЕ авто - бу так же будут ограничены.
3. Покупательная способность граждан резко упадёт, ввиду закрытия многих производств.
Таким образом, после вступления в ВТО для многих, кто сейчас плюётся на ВАЗы, покупка грнаты станет пределом мечтания.
угу,я готов и налоги платить как в европе,и пошлины оплачивать,ТОЛЬКО,если буду уверен,что они пойдут на благое дело.
а так,дорог нету,условий нету,а платишь каждый раз все больше и больше,причем зарплата растет в арифметической прогрессии,а оплата - в геометрической
а куда уходят пошлины?это я к тому,что вступление в вто не так уж и страшно.
я конечно понимаю сам,что касаемо дорог-это уже сильно наболело,как-никак.
то же самое и с автовазом.я был бы не против пошлин,если бы из-за подорожания иномарок не дорожал бы ваз и иномарки отечественного производства.
возьми к примеру тех же америкосов.они для себя делают серьезные авто,причем за недорого,в россии же их цена в несколько раз выше.почему бы нам не попробовать завоевать свое место в честной конкуренции.а если конкуренции как таковой нету,то и стимула к развитию,согласись,нету.мн гие гениальные разработки были задушены на стадии концепта,ибо зачем тратиться и делать что-то новое и более совершенное,если потребитель ест то что есть.а когда за те же деньги потребитель сможет купить авто уровнем выше,то производитель будет думать,чем завоевать клиента.конкуренцию надо поддерживать
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Romech
Еще не забудте разницу в ЗП у жителя замкадия и у немца
дело в разнице в зарплате,а в разнице зарплата/цены