Продлила страховку.... (Безаварийная езда) вышла 17700... плюс дорогучее ОСАГО 3700 (без ограничений плюс стажу нету...... а фиг ли закрытая всего на 400 руб дешевле....) ... короче вот такая вот пока что история....
Вот у меня есть опыт полезный всем будет.
Короче страховую выбрал ВСК (военно-страховая компания), КАСКО-28000 т.р. примерно. (14шт. заплатил сразу, вторую половину через 4 месяца)
Попадаю я в аварию ровнёхенько через неделю (1000тыс. проехать успел), я виноват бью впереди машину, себе всю морду.
Приезжаю мне говорят иди в ГАИ неси заверенный оригинал справки о ДТП. Проходит 10 дней принес.
Они мне 3 варианта решения проблем:
1. К независимому оценщику и выплата (не пошел т.к. могли быть скрытые повреждения кот. оценщик может пропустить, отчасти предположения были верными).
2. Ремонт на сервисе за свои деньги, и оплата по факту ремонта. (этот вариант и выбрал).
3. Тут должен быть вариант, если у страховой и сервисом подписан договор, этот вариант был бы самыи лучшим, многие проблемы можно было избежать. Но у этой страховой заключены такие договоры с такими сервисами как Форд, Таёта, а с Лада-сервис они не дружат.
Вывод 1: Надо изначально выбирать страховую, чтобы у неё и сервисом, где вы возможно будете производить ремонт, был договор на отсрочку платежа.
Вывод 2: Не надо терять 10 дней на получение справки о ДТП, идите к независимому оценщику, фоткайте сами машину, короче можете её смело ремонтирвать, все равно в страховой она никому не нужна. (У меня 10 дней в гараже простояла без толку).
Вывод 3: (Потом сделал) Если ремонт на нормальную сумму, не экономте на оценщике, всегда потом можно предъявить больший бОльший счет на ремонт в страховую)
Дальше приехал я в Лада-сервис не буду много расписывать, по делу, говорю дайте мне счет на ремонт - они мы не можем дать т.к. весь объем работы оценить не можем ещё, хорошо, прошла неделя, прошла вторая.... ищут радиатор под кондиционер, все Тольятти облазили нету говорят... ищут еще 2 недели сил не осталось (я писал можете посмотреть мои темы). Прошло 1,5 месяца, короче сам нашел, , говорю дайте счет. Ну, мы еще не знаем ремонт весь не закончили как с этим кондишином еще выйдет заправлять. Короче ремонт вышел на 70тысч. Отнес я документы в контору, они - ууу... выше лимита, это через Москву ждите. (лимит 50тыс. вопросы решаются на месте). Я жду неделю вторую, а машины нет, денег то нет, и 70 тысч у меня нет. Они мне ждите ответа нет.
Потом манагер говорит нужны фотографии машины в разобранном видет, чтобы все заявленные деффекты подтвердить, я ему вы меня об этом не предупреждали, а он разве?. На мое счастье я ездил в сервис и некоторые фотки сделал, но мало и не вовремя, когда уже прикрутили почти все, так и не удалось на 2штуки деффект подтвердить, мелочь а неприятно. Я так понял что 3 недели ожидания прошли впустою, сложилось впечатление, что менеджер документы вообще забыл в Москву отправить.
Вывод 4: В моем случае в страховую можно было принести вначале счет на запчасти, они бы были меньше лимита, поэтому выплата прошла бы быстрее. Но я не знал цену на кондишн, а когда узнал думал, что осталось подождать чуть и отнесу счет на все сразу и попал на сверхлимит вот.
Вывод 5: Когда отдал документы, то остался я без ничего, а надо было заверить, все это у секрктаря или еще кого, что счет на ремонт я принес, и тогда можно уже на закон давить, а так 3 неделии впустую прошло. (хотите в суд подавать? По запросу суда все документы и предаставим а так иди нах или жди, а что мы если что, ничего не видели ничего не брали.)
Вывод 6: Делайте разные фотки свой машины на всех этапах, чтобы лишних вопросов не было.
Закончилась моя эпопея, деньги перечислила Москва, тут еще побегал, чтобы в сервис перевили уже Воронежские уроды, а может и не уроды совсем, а я дурак. Машину я забрал ездит без проблем (хотя с одной проблемой, но об этом в другой теме)
Надеюсь многие не сделают ошибок которые я начинил. Удачи всем на дорогах!
Вывод 7: Соблюдайте дистанцию.
сообщаю.... деньги в сумме ровно 6100 были переведены.... где то 13 числа июля.... все сошлось.... 1000 руб оценка и 5100 ремонт)))) токо дюж долго ждала документы сдала в конце апреля.... ну два месяца вышло с лишним((((
а мне там насчитали за первую 25000 (типа самый лучший пакет).при том,что страхую авто там уже больше 5 лет и скидка (мож она только на ОСАГо) 25%. в Югории пока самый приемлимый вариант---18500.
Могу рассказать свои впечатления от общения с INTOUCH - новая страховая, недавно вышедшая на наш рынок. Повелся на нее послушав на Серебряном дожде в передаче Вовы Соловьева интервью с руководителями Интач.
Сначала все было хорошо. Приехал агент, всю новенькую машину обснимал. Итог: полное Каско за 17500 с франшизой 2500 руб. (франшиза здорово снижает стоимость страховки). ОК. Застраховал числа 20-го января, а 10-го февраля мне в левый бок въезжает молодой шумахер. Звоню в Интач - к колл-центру претензий никаких - все четко и понятно. На следующий день приехал эксперт, все отфотографировал, составил протокол: машина на ходу, но водительская дверь не запирается. Весь левый бок под замену: крыло и две двери. Но дальше... Справки из ГАИ получил только через две недели - февраль был снежный и ГАИ зашивалось. Сразу отвез в Интач. Предупредили: 15 РАБОЧИХ дней на принятие решения. Четко через 15 рабочих дней звонок - выбирайте сервис. По условиям договора я должен ремонтироваться у официального дилера, предложенного страховой. Выбрал. Жду направления. Звоню в Интач через два дня на третий. И так полтора МЕСЯЦА!!! Наконец, сообщают, что направление в сервис выписано. Отгоняю машину в сервис. Сервисмены смотрят, фотографируют и говорят, что нужно согласовывать ущерб со страховой: страховой эксперт записал в протоколе "исправление геометрии дверных проемов", а в реале - нужно тянуть стойку. Жду неделю, другую. Наконец звоню в Интач и злобно и аргументировано угрожаю судом (благо есть знакомый юрист, который мне все термины и статьи, необходимые в разговоре со страховой, на бумажке записал). На следующий день звонят из сервиса - согласование получено. Время между аварией и началом ремонта можете подсчитать сами.
Короче, отремонтированную машину я получил в середине ИЮЛЯ!!!
Я тут пошарился по интернету и понял некую фишку с Интачем. Если машина не на ходу - все делается быстро. Если на ходу - начинается такая же тягомотина, как и в моем случае.
Сейчас проверю Интач по второму заходу. Камешек с дороги дал трещину в стекле. Позвонил, все запротоколировали. Эксперт прибыл через день. Теперь жду те же самые 15 рабочих дней.
застраховал в РЕСО гарантия 330 цена машины, мне 26, опыт больше 2 лет, взял с франшизой 15 тон, на случай угона или большой оварии, отдал меньше 11 тон, если коцкну бампер проще куплю сам, чем из за 5 тыр бегать по страховой. а так удачи всем