Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
Где-то с пол месяца назад ехал в Ростов...за Павловском прямо передо мной ехали двое Новгородских в паре(((и вот задний засадил первому в зад да прям так конкретно. На обгон пошли оба и не получилось... отдых на море испорчен.
ага, тож видел пару с одним регионом, почти доехали до лазаревского, на серпантине друг друга догнали, я так подумал, ну вот чуток не дотянули, хотя кто их знает куда перли, а обгоняли меня по трассе раз 5 наверное, шустрые больно были, но видимо делали больше остановок.
Ездил в Кабардинку (Черноморское побережье) - от дома 1650 км туда. Приора показала себя только с лучшей стороны. Расход 6-6,1 л. По дороге заливал только Лукойл-экто.После Роснефти домашней ульяновской - небо и земля.Расход на бензин - 200 л в общей сложности, по сравнению с купейными билетами в 4 раза дешевле.На следующий год махну в сторону Сочи.
Ездил в Ладожскую (100 км от Краснодара) 1400 от ТЛТ. От туда на Тамань. еще 345 км. И назад. Машина кпасс! Расход 6,5 по трассе. Иномарки обгоняли у кого движок 2 л.
Скажу честно, Приора мне ещё больше понравилась, нисколько не устали ехав туда и обратно. Детально говорить не буду, много писать)) Наездился на ней и я и отец, просто например в дальняк в первый раз на ней)
Отдельное слово про дорогу.....очень хорошая, только при подъезде К Ульяновску и выезде немного хуже. Маршрут туда: дача-Бронницы-Луховицы-Рязань-Шацк-Зубова Поляна-Рузаевка-Саранск-Ульяновск. По Саранску немного проехали, через центр.
Маршрут обратно: Ульяновск-Краснослободск-Зубова Поляна-Шацк-Рязань-Луховицы-Бронницы-дача. В этот раз по Краснослободску как и раньше проехали.
Заправлялись ехав туда толкьо в Шацке, при въезде на ТНК сразу. Когда ехали обратно так же при выезде из Шацка, на той же ТНК заправились.
Гайцы останавливали только при выезде из Саранска, а обратно при подъезде к нему))
Так, подробнее...
Приора седан конца 2009г.в., 1,6л 16кл с ГУР, пробег уже 42300 км.
Масло в движке Liqui Moly Optimal Synth 5W-40, приехав поменял на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40.
Масло в КПП Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.
Свечи NGK BCPR6E-11, а бензин ТНК 92й.
Дорога в Ульяновск заняла 12 часов, ехали бывало и 60 км/ч, там где приходилось, обычно ниже 110 км/ч не опускалось, под конец отец гнал и 130-140 км/ч, сцепились с Калиной универсал)))) На одном из переездов пришлось стоять аж 40 минут((
Данные со штатного БК:
пройдено - 895 км;
время в пути - 11:42;
средний расход - 5,0;
средняя скорость - 78 км/ч;
израсходовано 45 л.
Дорога обратно заняла 12 часов и 15 минут, стояли обратно только на переезде на ММК, при подъезде к посту ДПС на 52м км. Ну и за обратную дорогу останавливались больше, так получилось))
Данные со штатного БК:
пройдено - 911,5 км;
время в пути - 11:12;
средний расход - 5,8;
средняя скорость - 76 км/ч;
израсходовано 53 л.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Последний раз редактировалось Satch; 09.09.2011 в 00:17.
Народ всем привет!КТо-нибудь ездил в Рускеалу(Мраморный карьер)Карелия,как там интересно?Хочу завтра прокатится!
Был там 4-5 ноября.
Останавливался в Сортавале в гостинице Ладога. Стоимость двухместного номера 2200+100 руб. охраняемая парковка. Завтрак включен в стоимость.
Дорога Приозерск-Сортовала настоящий серпантин.
В карелии есть очень много мест которые интересно посмотреть, поэтому теда надо ехать летом, за короткий зимний день много не успеешь.
Хотя в Рускеале зимой будет фестиваль ледяных скульптур, говорят стоит посмотреть.
Если кто туда собирется ехать стучитесь в личку составлю компанию.