Какое масло в КПП посоветуете? чтоб работала потише!
Чем гуще, тем тише...., но зимой даже на нейтралке ехать будет. Я на Лукойле 75В-90 полусинь катал. В жару конечно чуть громче работала, но зато и зимой не подводило.
В принципе, тоже склонялся к таким вариантам, почитав на форуме в соответствующей теме! Вот и здесь в нашей ветке решил спросить, что для нашей коробки и нашего региона подходит лучше! "Лукойл" и "ТНК" полусинь - дешево и сердито, "Ликви Молли"- дорого и сердито! ) Сам подумываю "Зик" полусинь попробовать!
В принципе, тоже склонялся к таким вариантам, почитав на форуме в соответствующей теме! Вот и здесь в нашей ветке решил спросить, что для нашей коробки и нашего региона подходит лучше! "Лукойл" и "ТНК" полусинь - дешево и сердито, "Ликви Молли"- дорого и сердито! ) Сам подумываю "Зик" полусинь попробовать!
Пробовал я ЗИК. Очень не понравилось... Пару раз не бухать и масло в коробку будет куплено!
Лил Shell Spyrax 75w90 - синтетика. В приоре было все путем, а вот на двенашке коробка тарахтит. Подшипники все менял, не помогло. Говорят масло жидковато пробег тыщ 160 (это общий пробег авто). Хочу попробовать немного погуще залить, например, лукойловскую полусинь. Если есть идеи, буду рад услышать!
Лил Shell Spyrax 75w90 - синтетика. В приоре было все путем, а вот на двенашке коробка тарахтит. Подшипники все менял, не помогло. Говорят масло жидковато пробег тыщ 160 (это общий пробег авто). Хочу попробовать немного погуще залить, например, лукойловскую полусинь. Если есть идеи, буду рад услышать!
Вроде синтетику в жарких регионах не советуют, жидкая становится на жаре и коробка еще сильней шуметь начинает, зато зимой проблем никаких! Полусинь - самый оптимальный вариант. "Я так думаю" (с)!!! А с "Зиком" тоже ситуация не понятная.., кто то пишет - лучше стало.., у кого то хуже..., поэтому щас голову сам ломаю, на какую полусинь поменять.., может и серьезно на "Ликви" разориться., знать бы что поможет реально.., а так жалко будет 4 рубля, если не поможет!