Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Axt, нет самое смешное в этой ситуации, что я не считаю себя правым...
несколькими постами выше девушка писала: что они оборудовали место , а какой -то утырок пытается это место отобрать, это по вашему правильно?
Я считаю изначально неправильным оборудование себе отдельного места. Двор общий.
Живу в пятиэтажке и мой автопарк стоит у меня под окнами, теперь у меня появился гараж на 2 машины, но свои не буду туда ставить, так как места отвоёваны кровью моих авто и переживаниями их хозяев. По совету пасшего меня до полуночи патруля дпс (как выяснилось позже в ппс на кузбасской это обычно случается когда в вашем доме проживает сотрудник дпс), начали авто ставить вдоль дороги, но какие-то, не знаю как их назвать, назову выродками, начали обстреливать все стёкла машины(083) с переодичностью раз в полгода. Думали на бывших хозяев или чьё-либо осенне-весеннее обострение. Пришлось переворачивать бордюры.Вышеозначенные проблемы ушли, но соседи дважды вызывали милицию, как следствие ходил к участковому, тот написал, что производился ремонт бордюра. Ему объяснил, что в течение суток приходиться выезжать к больным(работаю в сельской местности) и нет времени идти кросс до стоянки или гаража. Объяснения были им приняты))) Сейчас большое желание поставить всё обратно, но если уберу своё, на это место найдётся какой-нить такой же умник как я. Сосед, когда я воротил бордюры, сказал: "делай дальше, скоро подрастёт у меня сын, будет ставить свою рядом" Думаю не один я такой умный: хотел на свободном месте рядом с домом построить гараж, затею бросил так как понимаю завистников было бы ещё больше - так на том месте построились другие, когда их рабочие разгружали кирпичи и пока строили меня конечно распирало из нутри всякого рода не доброжелательство(((( В соседнем дворе отремонтировали дороги и теперь у них все машины стоят на центральной улице, потому что не сделали никакого расширения. Думаю что автовладельцы нашего двора тоже скоро будут в массовом порядке ломать бордюры и участковому хлопот прибавиться, впрочем как и тем кто любит пожаловаться.
Зелёная травка под колёсами вашего авто не является таким уж определяющим между обочиной и газоном, документы на прилегающую территорию можно испросить в специализированной организации. Иногда возникает вопрос:"Если это газон, то почему обслуживающие организации зимой и после неё отваливают на него с дороги снег с грязью? ".
Ставил машину во дворе как все, так одна крикливая из дома напротив, возмущалась:"мол ставьте под своими окнами", советом конечно воспользовался, т.к. во дворе и без меня разборок хватает, насколько они крутые не знаю - у меня окна на обратную сторону, угловая и на первом этаже, от подъезда иду вдоль стеночки и подумываю не сделать ли мне отдельный вход с терасской. Впрочем не хочется так вот разжигать в окружающих злобу, и так живу как в частном доме с освящением по периметру, уличными гирляндами на кустах под окнами и собственноручнопостроенно й снежной горкой к зиме для всех желающих. Поставил бы капитальный дет.городок, но за зиму всякий контингент под окнами надоедает, а терпеть его весь год - ни ни
Считаю девушка не права, двор должен быть общий, и поэтому машины ставить имеют право все, не надо считать себя умнее других. У нас кто первый приехал тот и поставил, а если появятся умники, огораживающие места, я с ними поговорю, не поймут, будет и кислота на капоте и царапанные бока, а как еще боротся? Сам машину ставлю на плтной стаянке, а если прегородят все удома, то что приехал с продуктами и неси все со стоянки, из за того что какой то умник отгородил себе место на общей территории?? Его нет и не кто не встанет? Бесят такие умники
DrVEB, а если кто -то из соседнего двора машину поставит, или вообще кто нибудь левый с соседней улицы? такие вас не " бесят " ?
нада ещё не забывать что все мы люди вролне цивилизованные, а то будете потом по вечерам ходить оглядываться....
Ну как то не бесят, ну поставил человек с соднего дома значит надо ему так и пусть стоит утром заберет, что тут такого не вижу проблеммы, мне надо будет у его дома поставлю. А то получается собака на сене захватил место и все, уехал на работу, в отпуск, а ни кто не поставь, вот это бесит. Покупайте дома частные и ставте там, или на платной стоянке место арендуйте и только вы там будите стоять, а почему в моем дворе кто то будет иметь "свое" место стоянки а то и 2 , а кто то нет?
А по вечерам оглядыватся не буду, во мне 2 метра роста и 105 килограм Но вопросы надо решать по закону, общий двор значит общий и все.
как в приоре не тесно? блин, спорить можно долго и со стороны закона и с точки зрения человеческих отношений, ситуации могут быть разные. мы у себя во дворе всё нормально разруливаем без вяких склок.
вот к примеру я приезжаю к маме,а там люди облагородили парковку, засыпали участок ненужный строительным мусором и раскотали. вот я когда там машину паркую, даже если там много свободного места, я ставлю свою так что бы не занимать чужие места, потому что примерно знаю кто где чего ставит. проблем там пока не было, так что от людей тоже много зависит