Была у меня 10-ка 8 клапананная 1,5 , сейчас не хватает "десятошной" тяги на низах... В городе самое то было, а тут на 16 клопах нужно крутить, а на высоких оборотах не всегда приятно ездить:biggrin: Ну по трассе конечно 10-ки отдыхают...это точно
Ну фиг знает,мерелись с 14й с 8ми кл 1,6,так приора с холостых до 3,5тыс идёт вровень,а после 3,5 улетает вперёд.А до 3,5тыс на 16кл Приоре тяга не хуже это точно чем на 8кл
Ну фиг знает,мерелись с 14й с 8ми кл 1,6,так приора с холостых до 3,5тыс идёт вровень,а после 3,5 улетает вперёд.А до 3,5тыс на 16кл Приоре тяга не хуже это точно чем на 8кл
у 16ти клаппаника только моща как раз и просыпается
а 8ник после 3,5 сдувается
У меня приора с двигателем 1.6 8 клапанов, мощности для города хватает, для трассы тоже , я не гонщик. По акции стоила на 40 тысяч дешевле нормы (взял на что хватало), что не устраивает, что нет гидротолкателей клапанов и клапана требуется каждые 15тыс регулировать. Максимальная скорость меньше не из-за главной пары , а за счет менее мощного двигателя 80 л.с. против 100 л.с., так как при увеличении скорости увеличивается аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости, следовательно мощнее двигатель, больше максимальная скорость.
Вчера ездил на 8-клапанном двигателе по трассе-совсем не то, она просто не едет по сравнению со 126 двиглом, думайте сами, что важнее!Э
ти двигателя сравнивать нельзя, два абсолютно разных по ходовым характеристика двигла!!!
Думаю ВАЗу в нынешней ситуации можно было бы рассмотреть вопрос по выпуску 701-х и в других комплектациях. Скажем с АБС, ЭУР и т.д. Т.е. та же обычная Приора, но с менее мощным двигателем. Калинки вон уже с Приоровскими движками пошли. Теперь их у них три:1,6 (8кл), 1,4 и 1,6 (16кл). Это ведь нормально иметь на одну машину несколько типов двигателей.
ти двигателя сравнивать нельзя, два абсолютно разных по ходовым характеристика двигла!!!
СКАЖИТЕ пожалст ВАШЕ мнение о двигле 21124 в сравнении с 21126 если у вас есть опыт?думаю отсутствие опасности загиба клапанов на 124 перевешивает все мнимые плюсы 126.у меня 3 года ваз 21101 1,6 8кл тяга зверь и немного скисает после 4500-5000 об/мин а не как здесь пишут что скисает после 3500