Ну почему же? Как обычно, все своими силами) Наверняка через годик другой найдется умелец который сможет всю эту систему перелопатить и вшить свои дополнительные алгоритмы)
вряд ли даже "Кулибин" будет женить АМТ с АБС .
Может на veste или XRAY сделают выводы и доведут до ума
Читаю и диву даюсь, что Вас конкретно в АМТ не устраивает ? Я вынужден был пересесть с октавии с 6АТ на приору с АМТ, адекватно себя ведёт коробка и в городе и на трассе, на новогодних праздниках ездил и в Беларусь и в Москву. Да на шкоде менее всё заметно, но принцип тот же, если отключить ЕСП, то тоже на льду будет переключать скорости на пробуксовке. О чём вы спорите ? Такое ощущение, что никогда не ездили кроме как на механике.
sasa-den, Не стоит копировать сообщения между темами.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
ВОПРОС кто катает амт как быстро падают обороты двигателя при резком сбросе газа ,у меня на нейтральной передачи с 4500 до 850 примерно за 3.5-4 секунды ,довольно медленно как мне кажется ,на старой приоре с тросовым приводом газа сей процесс занимал 1-1.5 секунды . может это особенность электронного привода или его косяк ?
будьте добры подскажите кто что знает .
Добавлено через 3 минуты
может потому и амт не корректно работает ?
как быстро падают обороты двигателя при резком сбросе газа
С таких оборотов не подскажу, но вот допустим ситуация: я разогнался до 100 км/ч, еду на 5 передаче, вижу впереди пробка, отпускаю газ (обороты где-то на 2500) и втыкаю нейтраль, стрелка тахометра сразу поползла вниз до холостых, по ощущению и секунды не проходит.
стрелка тахометра вяло и неохотно возвращается к холостым оборотам
Я ж правильно понял, что при включении селектора на N, обороты очень медленно падают ? Если так, то может чего с педалью Е-газа, глюк или неисправность.
в принципе не имеет значения положения селектора если авто стоит ,в движении амт вообще не дает до холостых упасть ,заметил что падение даже на 1000 занимает 1-2 секунды от чего и клевание при переключении