Тут даже дело не в том что лень не лень пистолет вставить в горловину бака! А в том что одежда у людей бывает разная!!!! И зачастую бывает возникают статические разряды! Как не однократно замечал у себя!! И как то скажу я вам ребята боездно!!!
Конечно наверное это из мира фантастики НО вот так не дай боже она(эта искорка) проскочит когда будешь вставлять или вынимать пистолет из бака!!!
вероятность такого исчезающе мала...
А вот завправка в неспециализированные пластиковые емкости запрещено на АЗС не случайно.... сам не видел конечно, но люди которым можно доверять рассказывали, что в жару загорается довольно легко
Тут даже дело не в том что лень не лень пистолет вставить в горловину бака! А в том что одежда у людей бывает разная!!!! И зачастую бывает возникают статические разряды! Как не однократно замечал у себя!! И как то скажу я вам ребята боездно!!!
Конечно наверное это из мира фантастики НО вот так не дай боже она(эта искорка) проскочит когда будешь вставлять или вынимать пистолет из бака!!!
Я тоже сам больше люблю заправляться ибо эти заправщики бывает когда пистолет вынимают все бензином вокруг зальют. Сразу не заметишь, а потом когда грязи налипнет и высохнет - оттирать трудновато
Искра возникает не от пистолета а от трения сруи бензина о пластикавую канистру. Потому в них и запрещено лить. А я не люблю выходить из машины на заправке по той простой причине, что зимой на улице холодно, а в машине уютно и тепло, а летом наоборот там за бортом жарко. Есть заправщики пусть иносятся со своими шлангами. почему я в чистой одежде должен брать грязный шланг? чтобы потом от меня бензином несло? На то он и сервис.
А я не люблю выходить из машины на заправке по той простой причине, что зимой на улице холодно, а в машине уютно и тепло, а летом наоборот там за бортом жарко. Есть заправщики пусть иносятся со своими шлангами. почему я в чистой одежде должен брать грязный шланг? чтобы потом от меня бензином несло? На то он и сервис.
про искру от трения бензина о пластиковую канистру первый раз слышу,и даже очень сомниваюсь-пластик является диэлектриком
это не заграница,где всё по чесному.Могут что нибудь не так сделать.А на приличных заправках шланги чистые.Ну а почему бы из машины не выйти-хотя бы для того,что бы размятся
А я не люблю когда заправщики на АЗС, обычно стараюсь заезжать утром, пока заправщиков еще нет. Иногда днем было подъезжала, так стою, слежу , чтоб он бак закрыл нормально, а то отвлечется на следующего клиента... оплачивать в кассу сама хожу.
про искру от трения бензина о пластиковую канистру первый раз слышу,и даже очень сомниваюсь-пластик является диэлектриком
это не заграница,где всё по чесному.Могут что нибудь не так сделать.А на приличных заправках шланги чистые.Ну а почему бы из машины не выйти-хотя бы для того,что бы размятся
Имено потому что пластик диэлектрик, может возникнуть статическое напряжение. Одежду из синтетики уже никто не носит, а пластмасовыми рассческами никто не расчёсывается?!?
У нас на АЗС лить бензин в пластиковые канистры запрещают.
А так стараюсь сам вставлять пистолет в бак, иначе аборигены либо поцарапают пистолетом краску, либо крышку закроют не по резьбе или ещё хуже обольют бензином крыло и бампер.