мм а не просто ли прикаталась коробка со временем ? то же с нуля машину брал .сперва туговато а щас прекрасно все и не добавлял присадок .но это дело каждого добавлять ))
У многих наоборот через несколько тыщ рокот появляется,я лично присадками XADO сам лично пользуюсь и очень доволен их эффектом,и друзьям советую,еще никто не жаловался,вот кстати их очень замечательный продукт в наши КПП MAXIMUM TRANSMISSION с мгновенным эффектом.
У многих наоборот через несколько тыщ рокот появляется,я лично присадками XADO сам лично пользуюсь и очень доволен их эффектом,и друзьям советую,еще никто не жаловался,вот кстати их очень замечательный продукт в наши КПП MAXIMUM TRANSMISSION с мгновенным эффектом.
А каким эффектом вы довольны, что было с коробкой до применения Хадо?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от staryi
Ради эксперимента купил лукойловскую минералку и тюбик шруса. Все это дело смешал, получилась довольно густая темная смесь. Залил, передачи стали меньше подвывать, но зимой ездить невозможно на такой бодяге, т.к. в мороз очень загустевает. Покатался немного и слил. На зиму залил Zic G-FF 75W-85, передачи опять завыли, но зато не стынет в мороз. Так что думаю для уменьшения шума вазовских коробок нужно тупо очень густое масло.
У меня в КПП залито масло Agip 75W85 летом очень жидкое масло и КПП завывает при движения накатом. Хотя может это и качество самой КПП г@но и не какое масло не спасёт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RassadinDenis
хз. конечно.
но воет ток на второй от 1800 до 2400. на остальных всё ок.
масло liqui moly (+ пару тюбиков римета после пробега 10000)
Ради эксперимента купил лукойловскую минералку и тюбик шруса. Все это дело смешал, получилась довольно густая темная смесь. Залил, передачи стали меньше подвывать, но зимой ездить невозможно на такой бодяге, т.к. в мороз очень загустевает. Покатался немного и слил. На зиму залил Zic G-FF 75W-85, передачи опять завыли, но зато не стынет в мороз. Так что думаю для уменьшения шума вазовских коробок нужно тупо очень густое масло.
А есть здесь те кто на такой смеси много поездил? А то у меня на холодную КПП отлично себя ведёт, а как прогреется и включается всё не очень и неприятные звуки .. Пробовал и полусинь, она ещё быстрее разжижается..
а как прогреется и включается всё не очень и неприятные звуки ..
Проблема в сцеплении!!!!!!!!!!!!! А не в КПП.
Цитата:
Сообщение от dimon 1
сам лично пользуюсь и очень доволен их эффектом
Каким эффектом? Подшипники в КПП закрытого типа, туда если только керосин просочится сможет, а зазор в шестернях от 0,2 до 0,8 мм каким образом эта чудосмазка компенсирует? Вам не кажется, что с Вас и Вам подобных стригут "капусту" за вентилируемые сланцы?
Ликви Моли делает масла как для двигателей так и трансмиссии многие этим маслом довольны, НО эта фирма выпускает и присадки, зачем, на $ покупателей разводить или масло не совсем "масленное"? Так может в каких то случаях и можно присадки применять