Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.) часть 2
vladislav40rus, ошибка 0422 не влияет на работу двигателя и чек не горит из-за нее. Просто ДК показал что кату приходит пипец....у меня тоже так было, когда долго тошнишь по городу, а как дашь ей просраться по трассе то и ошибка пропадает
Дык по трассе тоже просёру давал когда на дальняки ездил 3-4 тыс. км в обе стороны. Чек не пропадал. Ошибка таже и только одна.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.) часть 2
У меня машина март 11 года(по ПТС). Первый раз ошибка 0422 появилась при пробеге около 4,5 тк в отпуске на краснодарском бензине,но не при городской езде,а загородной и скорости за 100 км/ч.Все диагносты советовали сменить заправку.Пробовал разные заправки. На бензине(всё краснодарский край) ТНК чек загорался почти сразу,через 3-4 км по трассе,на Роснефть через 50-70 км,на Газпроме через 400-500 км.Всегда ошибку сбрасывал ноутом ,но один раз она сбросилась сама,когда вернулся из отпуска и залил бензин Statoil.Кстати пока жил в Мурманске ошибок не было,только при поездке в отпуск и первой дозаправки в Пушном(ТНК).Тут уже где-то обсуждалось, что машины выпуска февраль-апрель 11 года этим страдают.
Метод не мой, но рабочий, езжу со вставкой на штатной прошивке.
Обманка (RC-фильтр) для исключения ошибки 0422
диагностического датчика кислорода (после катколлектора)
Необходимые компоненты:
1. Колодки четырехпроводные «мама» и «папа» идентичные колодкам разъема датчика кислорода, цвет
проводов не важен.
2. Сопротивление (см. схему – R) номиналом 640 кОм – 1 мОм, мощность 0,5 Вт. Я использовал 1 Мом,
см. фото.
3. Конденсатор (см. схему - С) неполярный, желательно керамический, номиналом 2,2 мкФ, рабочее
напряжение 50-100 В, см. фото.
Далее проверяем распиновку колодки ДК, цвет проводов и их расположение в колодке должны
соответствовать схеме, см. рисунок. Если не соответствует разбираемся – что за датчик и где у него
сигнальные провода.
Внимательно смотрим на на новые колодки разъема: определяем которая пойдет к датчику и которая к
жгуту; определяем расположение контактов A, B, C, D в колодках, обозначения нанесены на корпусе,
видно с лупой. Нужные нам сигнальные «+» и «-«, соответственно А и С, расположены по диагонали.
Собираем вставку согласно схеме см. рисунок.
Важно: по направлению от ДК сначала в разрыв сигнального провода "+" (контакт А) впаивается
сопротивление, затем между сигнальными «+» и «-« (контакты А и С) впаивается конденсатор.
Все очень тщательно изолируем, термоусадкой и изолентой.
Устанавливаем вставку в разрыв колодки датчика кислорода. (см. фото).
На всякий случай обнуляем ЭБУ (скидываем клемму).
Всё.
Радуемся и наслаждаемся отсутствием горящего ЧЕКа на панели.
Цитата:
Сообщение от legooo
У меня тоже пару раз чек загорался из-за 0422,сбросывал и ок
я тож сбрасываю, через три дня опять горит.