такая же беда приключилась! как купил машину сразу поменял масло на синтетику,2 месяца назад,после этого уровень не смотрел,тут думаю дай загляну,посмотрел ни фига не понял по нему потому что он весь в масле,а по-другому я не знаю как посмотреть,когда его вытаскиваешь оно все по нему стекает,ну вообщем посмотрел и засунул обратно.А тут на днях какой-то шум появился в кпп то ли выжимной,то ли первичный вал,выжимаешь сцепление пропадает,прочитал что первичный вал крутится вполовину насухо ,что нужно чуть выше уровня маслица подлить,вытаскиваю щуп,а он тоже сточен где отметка max,но не очень сильно.Щас запихал стоит вроде ровно,плотно прижимается резинкой к кпп.
RUWALWIK, у меня он такой почти с нуля получился. Сейчас уже ехать на первое ТО (2000 км), сменю масло. Дискомфорта не обнаружил.
Да я особо дискомфорта от этого не испытываю вот если бы вытащил,а таам пол щупа нету(тьфу-тьфу-тьфу) тогда да... а так ничего страшного тем более сегодня новый купил в Кэмп за 30 руб
Народ такая паранойя. Ездил на днях масло в коробке менять. Паходу эти рукожопые мастера щуп воткнули криво. Сегодня залез посмотреть уровень и увидел на щупе вот такие срезы. Видно что шестеренками порезало. И теперь думу думаю. Не болтаются ли теперь эти кусочки по коробке и не фигачат ли мне они шестерни. Кстати после замены на полусинтетику появился, после 4 дней езды, странный звук. Как будто в коробке маленький движок и поршнем стучит. Звук только при движении, хорошо заметен на 2ой и 3ей передачах. И только в момент когда разгоняешься.
Miamao, щуп сделан из металла наподобие алюминия, даже если-бы весь сожрало не чего страшного, да неприятно но ничего более. Если раздражают зазубрины купи новый. Чет сразу не глянул, тему то зачем было по этому поводу создавать.