Проехал я на этой коробке. 900 км. Купили калину дочери. Хорошая коробка.
1. включается все скорости четко (можно сказать очень четко) кроме задней. По длине переключений большой разницы нет (может чуть короче), придется забывать привычку проверять нейтральную скорость качанием рычага, там жесткая пружина, рычаг не болтается.
2. нагрузка, при заводе двигателя практически ни какой. Сигналка с автозаводам, при -20 коробку не чувствует ( мало масло в коробке, замерзать нечему)
3. Какие-то дребезги были, если руку положить на рычаг то исчезали (ну это если придираться)
Дочка училась ездить на хундай акцент, но коробка от калины, в сравнение, понравилась ей больше (намного). А она ни когда ни на чем больше не ездила.
От себя добавлю. Хорошая новая коробка, но менять нашу я не буду. Шумы например с высшей на низшую ( с 3 на 2) остались. У меня на 4 и 5 все тихо на новой коробке также. В общем по шумам такая как и на приоре. И скорости у меня сейчас тоже четко включаются. Вот только у меня масло мерзнет( у меня минералка), если и поменять все равно не будет как в новой коробке там всего чуть больше 1 литра.
я себе зали сразу синтетику.
в любой мороз при запуске сцепу не трогаю
На бывшей десятке была залита в коробку синтетика ЗИК, зашумела и пришлось там подшипники менять, потом залил минералку. Может просто совпадение, может из-за масла зашумела. Если и поменяю то только на полусинтетику Лукойл.
На бывшей десятке была залита в коробку синтетика ЗИК, зашумела и пришлось там подшипники менять,
ИМХО, совпадение. Раз подшипники развалились, значит им время пришло. Я около 25т.км. на синтетике ЗИК проехал. Ничего не шумит. Правда и разницы по шуму не заметил. А вот рычаг теперь не мерзнет. Даже в -35 легко движется.