У меня машина новая, я об этой проблеме здесь в нескольких темах писал, а так же другие люди писали то же самое.
Походу это такой конструктив машины, по крайней мере на двух оф. сервисах мне все проверяли и сказали, что все в норме и типа так и должно быть
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
так был в официальных... ТО-1 проходил, поисывал все это, смотрели, сказали все в норме. И так ТО поехал из Иваново во Владимир проходить, так что и не знаю уж куда еще ехать
ну как в норме если проблема есть... прокатите этих сервисменов
подскажите такой вопрос: машине нет еще и месяца, при езде только по грунтовой дороге ( особенно по большим ухабам ) идет стук и отдает в руль. Рулевая рейка в полном поряде, да и ни чего не разболтано, сегодня из сервиса. В чем проблема, заранее спасибо
подскажите такой вопрос: машине нет еще и месяца, при езде только по грунтовой дороге ( особенно по большим ухабам ) идет стук и отдает в руль. Рулевая рейка в полном поряде, да и ни чего не разболтано, сегодня из сервиса. В чем проблема, заранее спасибо
чуть больше инфы...на ямах при повороте или по прямой? стучит ли при кручении руля на месте? вообще стучит, хрустит или бьёт?
Добавлено через 1 минуту
машине то месяц... мастера посади и прокати, который сказал, что всё нормально
На ровном участке нормального шоссе машину не должно вести в сторону, не должно ничего стучать и щелкать, при торможении машина не должна менять траектории.
Если по явно ровному асфальту чувствуется как-бы езда по трещинам - на диагностику и ремонт подвески
Если посторонние звуки появляются в поворотах, особенно крутых на малой скорости - смотреть ШРУСы (Шарниры Равных Угловых Скоростей, они же - "гранаты").
Если при торможении на ровном однородном покрытии чувствуется увод машины в сторону - на диагностику и ремонт тормозных дисков, тормозов и ступиц.
Если при езде по ровной дороге на скорости более 60 км/ч ощущается вибрация руля - на шиномонтаж и балансировку
Если при движении по ровному участку дороги и прямом положении руля машину уводит в сторону - 1. Проверить давление в шинах; 2. Проверить равномерность загрузки; 3. Ехать проверять сход/развал колес.
Если стоящую машину качнуть - надавить вниз на корпус около колеса и отпустить - и корпус на пружинах совершит более одного полного (вверх и вниз) колебания - смотреть амортизаторы
Если у руля большой ход до начала смещения колес - смотреть рулевую.
Вот примерно так. Может, чего и забыл - поправьте. Радует появление новичков - наши ряды растут!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Было как у вас Машина новая на грунтовке стуки в руль по камушкам вообще писец Подтянул я рейку как к бабушке сходил .