Я что услышал от инженера, то и сказал. Меня напрягли слова: "Саня, проверь срочно шланги на этой приоре, а то может ему уже ездить нельзя".
Инженер мне на пальцах назвал с пяток причин сразу почему у меня может вести влево, начиная от тормозов, заканчивая глюками ЭУРов (оказывается есть ещё механического рода проблемы, а не электрического). И если хотите всё проверить - загоняйте на весь день. Будем переобувать на летнюю, катать на стенде, проверять подвеску и т.д. У меня просто времени не было и я заехал на развал сначала (исключить сразу банальные вещи прежде чем лечить машину от ничего, диагноза-то нет). Выехал, как раз день снежный был, катался ровно по снегу, хоть чай пей за рулём, довольный. Ещё несколько дней ездил - нормуль. Но вчера просто как ножом по сердцу когда ехал по чистому асфальту. С утра сегодня ехал - такая же фигня. То просто утягивает реально влево, то слегка тащит. Страшновато. Осталось по левой стороне колеса перекинуть и посмотреть - поможет ли (хотя думаю вряд ли - на летней же то же самое было, правда ДО развала). На день-другой машину отдавать не могу. Поезжу так до продажи.
А если бы у меня не тянуло влево и я не заехал на станцию и мне не проверили шланги, а они у меня подтекали ? ...........
А про лексусы и т.д. могу сказать следующее - у всех бывает, но если взять вероятность появления таких вещей, то ВАЗ впереди планеты всей. Если у Лексусов и т.д. - это единичные случаи, то у ВАЗа - это массово нормально. Плюс отзывы дефектных авто у них (у НЕ ВАЗа) чётко проходят и у них нет политики заведомо ставить брак потому что план сдавать надо когда спрос хороший (по утилизации например). А я случайно узнал про тормозные шланги. Поэтому уже и написал ранее - ВАЗ больше не хочу. Это лотерея стала слишком проигрышной.
З.Ы. Как человек, имеющий отношение к сервису - скажите, что ещё из банальных причин может быть исходя из описанных мною симптомов ?
Последний раз редактировалось Tooth; 13.01.2011 в 09:17.
Продавать по-любому скоро. У меня два дня назад новый прикол - скрежет правой шаровой. И такие вещи регулярно. Одно исправил, следом другое идёт, только деньги вожу на СТО т.к. на шаровые, приводы и прочие нюансы подвески гарантия только год. До конца 3-х годовалой гарантии ждать не буду. Не хочу брать на себя такие финансовые риски. Слишком много брака в этом авто. При моём текущем пробеге 25.5 тыр за 2 с копейками года я уже поменял: - привод в сборе левый - ЭУР в сборе (этот опять подглючивать начианет, а он стоит 12-14 т.р.) - левая шаровая - лампы в задних фарах - жабо (оно опять вспучилось) - внешние бархотки боковых стёкол (старые царапали) - ЦЗ в правой передней двери - ЦЗ в водительской двери - аккумулятор (новый вазовский аком сдох в первую же зиму) - подшипник ступицы - вот сейчас надо правую шаровую менять - потом явно что-то ещё осыпется через пару-тройку месяцев
аккумуляторы у тебя так и будут дохнуть - почитай тему "проблема с генератором". конечно штатный гавно не спорю. бархотки и жабы эт у всех..
а с ходовкой у тебя целый букет проблем - смею догадаться почему - от неаккуратной езды. Купи ино и реально замучишься на СТО ездить с таким вождением. Уж я неаккуратно вожу и на кочках не снижаю, пробег идентичен твоему но подвеска целая вроде(тьфу-тьфу), опорник вроде помирать начинает передний правый, но пока не выкидывает сюрпризов.
Кстати по теме-ты смотрел состояние своих опорников?? может левому каюк,вот и тянет.
ещё сайленты бы глянуть..
Цитата:
Сообщение от Tooth
З.Ы. Если приора 2008 года выпуска - рекомендую срочно заехать на СТО и проверить тормозные шланги. Там был массовый брак длительный период. Шланги расширяются при торможении и могут лопнуть. Это мне инженер по гарантии сказал.
инженер преувеличивает слегка)
всё нормально с этими шлангами, мне тоже поменяли, думаю вот - нахрена?
З.Ы. Как человек, имеющий отношение к сервису - скажите, что ещё из банальных причин может быть исходя из описанных мною симптомов ?
Если все тоже самое происходит происходит на разных резинах, то проблемму надо искать именно в геометрии(не такой как обычно делают), а глубокой, т.е. замерять расстояние между всеми колесами, смотреть смещение осей и т.п. но и тормоза не стоит исключать из вида, проверить можно просто(относительно) сняв колодки с левой и с правой стороны и сравнить их, т.к. это происходит уже давно то и износ из за подклинивания колодок будет разным
а с ходовкой у тебя целый букет проблем - смею догадаться почему - от неаккуратной езды.
Езжу как овощь. 60-70 по городу и каждую ямку объезжаю. Все диски и резина в отличном состоянии. Вот на десятке жёг (и ничего не ломалось), а на этой боюсь.
Про опорник записал себе. Спасибо.
ANTO,
про колодки и (возможные проблемы с закусыванием левого суппорта) уже упомянул ранее. Заскочу при возможности к слесарю. Может он всё-таки прав раз так.
Ну нет. С генератором всё нормуль. И уже две зимы кайфую на аккумуляторе MEDALIST. Ничего не дохнет и не сдохнет ещё не один год. Следующий хозяин точно проблем с аккумулятором не будет знать - я это оплатит уже :wink:
А про лексусы и т.д. могу сказать следующее - у всех бывает, но если взять вероятность появления таких вещей, то ВАЗ впереди планеты всей. Если у Лексусов и т.д. - это единичные случаи, то у ВАЗа - это массово нормально. Плюс отзывы дефектных авто у них (у НЕ ВАЗа) чётко проходят и у них нет политики заведомо ставить брак потому что план сдавать надо когда спрос хороший (по утилизации например). А я случайно узнал про тормозные шланги. Поэтому уже и написал ранее - ВАЗ больше не хочу. Это лотерея стала слишком проигрышной.
Про качество ваза написал в личке напишу и здесь, ИМХО оно в связи с программой утиля снизелось, т.к. завод не успевает делать машины качественно, это заметно, а про отзывы тойты отдельная песня, на всех "отзывных" машинах присутствовал глюк в ультратехнологичных блоках, которые производитель особо и не удосужился опробовать в реальных условиях, тем самым тестируя все эти узлы на потребителе, отсюда и интервал межсервесного обслуживания 10тыс км(смешная цифра для совремменного авто) на котором обязаны тестировать и подстраивать все эти системы!! так что не надо думать, что япы из кожи вон лезут пытаясь сделать качественный авто(эту стадию они прошли в 90 х годах)сейчас все делается на массовость и на объем продаж
Меня больше радует, что у япов поставщики компонентов получше, мягко говоря, там не такая схема - папа на вазе директор производства и или даже всего лишь начальник бюро в закупках, а сынок, зять или ещё кто уже рулит фирмёшкой, которая горе-компоненты клепает на ваз и ничего, что они бракованные часто, папа разрулит эту тему на вазе .... а покупатель, ну пусть терпит, машина же дешёвая, "что вы хотели за эти деньги" любят говорить они....
З.Ы. Закроем эту дискуссию. Всё равно напрасная болтовня и все уже знают моё отношение к вазу на текущий момент.
Кстати если шаровая скрепит, меняй обе и только после этого едь на геометрию
Говорили мне люди, что если одна заскрипела - меня обе. А я вот только левую махнул (которая скрипела), а теперь правая скрипит спустя несколько месяцев. Кстати, если у меня тянет влево и я менял левую шаровую, а правую не менял - это может влиять?
Говорили мне люди, что если одна заскрипела - меня обе. А я вот только левую махнул (которая скрипела), а теперь правая скрипит спустя несколько месяцев. Кстати, если у меня тянет влево и я менял левую шаровую, а правую не менял - это может влиять?
Все поворотные узлы подвески Наконечники, шаровые, опорники, и даже ступичные подшипники могут влиять на увод....