Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 11...
Цитата:
Сообщение от ebayero
AliBaba007, это скорее предрассудки. Пластиковые крыльчатки разлетаются на подделках (ввиду низкого качества материала и литья), как когда-то точно также разлетались и слетали металлические.
На иномарках уже много лет не найти литых металлических крыльчаток - только штамповка или пластик. И ничего, живут и не жалуются)))
И давно у нас иномарочные помпы?
Неделю наверное изучал вопрос по ГРМ и помпе. Помпу решил взять Dolz. Читал, что производительность похуже (крыльчатка ниже), но все же остановился на ней. Вчера все установили. Машина у меня с 2012 года (я один хозяин). Стояла помпа ТЗА с высокой пластиковой крыльчаткой, маркировка 2170. Покрутил- как новая, в дренажном отверстии небольшие подтёки но люфта небыло. Пробег на помпе ТЗА был где то 55000. Ролики и ремень gates, на них люфт был, щас поставил ina. Так, для статистики
ТЗА Поверфулл пробег 79 т.к. без подтёков, небольшой люфт ну и крутится как то тяжеловато. В общем нормально походила.
Добавлено через 3 минуты
Да забыл , теперь установлена помпа из Кита Гейтс. Но я её не видел т.к. замена пошла немного внепланово и зап.части покупал человек занимающийся ремонтом.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
ТЗА Поверфулл пробег 79 т.к. без подтёков, небольшой люфт ну и крутится как то тяжеловато. В общем нормально походила.
Добавлено через 3 минуты
Да забыл , теперь установлена помпа из Кита Гейтс. Но я её не видел т.к. замена пошла немного внепланово и зап.части покупал человек занимающийся ремонтом.
Дык там Долз в ките был как то. И крыльчатка спиральная.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
установлена помпа из Кита Гейтс
Что за кит?
Есть номерок?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..