Самый простой способ открытия капота-это сделать крючок из проволоки(толстой) или электрода и подцепив тросик дернуть на себя. Просовывать крючок справа от шилдики на решетке радиатора. Там видно в принципе.
Может кому пригодится.
Не смог сегодня завести, давай открывать капот для извлечения аккумулятора. Хрен. Проштудировал форум, изготовил крючок рекомендованный в предыдущем посте, не помогло. Отправился в аптеку за фунфыриками (не, вы не подумайте, напиться-отрубиться с горя не моя тема)) Залил в бытовую брызгалку и нещадно миллилитров двести впрыснул под капот в область замка. Две минуты и вуаля, капот открыт. Замок почистил, силикона брызнул, батарею на зарядку. Кстати, не думал что так просто с помощью крючка проникнуть под капот(попробовал после разморозки). Думаю, опытному понадобится менее минуты чтобы стырить аккумулятор. Надо что-то делать. Ну и ещё, распылитель со спиртягой выручает в аварийных случаях, когда нет времени на нормальную разморозку стёкол.
Постояла на морозе.. Теперь не заводится... щелчки идут, даже не крутит, хотя бенз качает. Капот не открывается, хотя открывался.. Почитал тут, так и не понял как открыть можно на холоде...
Может я затупливаю, но ничего не вижу похожего на то что можно зацепить крючком? Может кто нибудь хоть на мобилу щёлкнуть? Имеет ли значение наличие кондиционера?
Последний раз редактировалось Алек33; 10.02.2014 в 21:57.
Всем привет! Подскажите по такой проблеме: стал открывать капот и заметил, что капот в месте его крепления к кузову (где петли) со стороны водителя, свободно ходит, то ли соскочил с места крепления, то ли еще что. В инете не нашел как он там крепится, может кто знает, подскажите? Место, где он свободно ходит обвел красным. Спасибо!