Не могу определится и похожей темы не нашел с выбором поршневой.
Сейчас появилась кованная поршневая СТИ с углублением под клапана чтоб они не встретились с поршнем пре обрыве ремня ГРМ http://www.meta-s.ru/product_710.html
Кто подскажет (+) и (-) кованной поршневой и стоит ли ее ставить или остановиться на стоке?
Попутал малость. Раньше такие делали перешлифовкой из стандартного заводского. У меня как-то такой лопнул, да еще на чужой машине ехал. Неприятная штука, где-то в районе 7800 и лопнул. Я потому и написал, что стремно до 8 крутить.
врятли, ты пока будешь шлефовать на 2-х передачах он будет уезжать. ближе к финишу будешь ток догонять. у тебя же третья перестает буксовать?
Кста у тебя какая улитка стоит ? точнее холодная часть какая?
Я себе буду ставить TD05H-20G должна очень хорошо дуть-дуть
У меня стоит td05hr-18g - более гражданская.
Щас машина даж не заводится - масло замёрзло нахрен напрочь. Стоит просто, под снежком. Да и не настраивал я её ещё, летом всё делать буду.
Вообще мне хотелось 220-240сил - мне хватит чтоб по городу db-7 и маранеллы наказывать.
Не забывайтесь, увеличивая цековки в поршне вы разжимаете мотор, если для клапана 12 башки нужно 7.6 мм глубины лунки, то если поршень без вытеснителя степень сжатия упадет до 10...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
galansky63, У меня получилось на 0,4 СЖ поднимется. Просади седла, тебе все равно при распиле ГБЦ их немного просаживать, чтоб вывести поверхности потока в камере.
vovan, ну и у меня также получилось.
Для чего просаживать? Поршни с глубокими цековками без вытеснителя, на них производитель заявляет степень 10. Значит примерно будет 10.4.
Просадить седла думал, но на обкатку двига наверно сток валы кину.. вдруг клапан не закроется.
Добавлено через 3 минуты
В идеале на такие поршни гбц от калины 1.4 и на 12 прокладку. И безвтык бы сохранился на валах чуть ли не до 10 подъема.