Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
У приятеля есть Цивик. В принципе ничего нового не добавлю:
- клиренс очень маловат (бампер как лопата зимой, того и гляди оставишь его во дворе)
- шумка никакая (как и у многих японцев), реально как будто из фольги корпус как выше замечено
- из-за низкого покатого расположения капота моментально наловил кучу сколов и теперь знает, что лучше сновья капот и бампер передний плёнкой покрыть, но сколы не ржавеют, т.к. там двухсторонняя оцинковка деталей.
Ну а в целом машина классная и надёжная, движок 140 коней высокооборотистый, тянет на ура. Он его купил после двенашки. Не жалеет ни о чём кроме клиренса зимой
За эти деньги не один конкурент не предлагает ABS вместе с VSA - система курсовой стабилизации и кондеем и 4-мя подушками!!! в самой простой базовой комплектации за 623 т.р.
А мне тут кореш какую то чушь несет, что ТО от 18 тысяч, плюс заливают туда специальное хондовское масло которое сам фиг найдешь и что на 60тысячах пробега по любому надо ехать ТО, будут клапана регулировать, а эта процедура чуть ли ни как приора стоит((( Короче рушится моя мечта(((
А мне тут кореш какую то чушь несет, что ТО от 18 тысяч, плюс заливают туда специальное хондовское масло которое сам фиг найдешь и что на 60тысячах пробега по любому надо ехать ТО, будут клапана регулировать, а эта процедура чуть ли ни как приора стоит((( Короче рушится моя мечта(((
год назад проходил ТО1 на цивике в Алан-З Мск (к стати в 15000 его надо проходить, а не как на приоре в 2000!!!!!) стоило 4800руб (масло хондовское, фильтр и все что полагается по ТО) а на приору прошел в этом году, стоило 6400!!!!!! в авто-гермесе.... вот тебе и дорогое ТО:smile:
сама хонда масло не выпускает, она просто под своим брендом рекомендует свое масло для диллеров, хотя люди льют и другие масла на ТО у оф диллеров и ни кто их за это не ругает)
что стоит опасатьсь в этой машинке (цивег) это невероятно дорогие зп!!!
Масло в движки официалы льют либо хондовкое, либо Кастрол ЭДЖ 0W30 или Мобил такой же вязкости.
Оригинальные хондовские жижы (любые) у меня в Подольске есть в четырех автомагах.
Регулировка клапанов - 1нормочас (1500руб). Хотя регулировка требуется не ранее 100-150тыс. Тоесть официалы навязывают ненужную процедуру. И еще ненужную замену прокладки клапанной крышки пытаються при этом включить в счет. Регулировка должна проводиться на полностью остывшем двигателе!!!
__________________ В мечтах о жОлтой Калине
Последний раз редактировалось Marloc; 31.01.2010 в 19:57.