Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
При сборке покрываешь резьбы фиксатором резьбы для разъемных соединений и даешь высохнуть. Потеть не будет.
Потом тяжело будет откручивать. Если в данных узлах сопрягаемые плоскости с нормальной обработкой, то медная (отожженная) или сжимная шайба обеспечивает нормальную герметичность.
А завальцовка корпуса этого датчика не влияет на утечку масла.
Дохнет стандартно - занижает показания примерно на 1кг/см2 и при нулевом давлении сопротивление датчика стремится к бесконечности
Глядя на фото конструкции и описание повторяющейся неисправности, складывается впечатление, что настройка этих датчиков просто сбивается - давит на ползунок подстроечный винт под разными углами, который просто выворачивается (фиксации/контрогайки не наблюдается), может и резьбу разбивает. Вскрыл бы один, проверил/подстроил/на фиксатор посадил (можно и пайку применить - резьба в выдавленной планке скорей всего пару ниток)... Может и не придется больше покупать "свежие".
Глядя на фото конструкции и описание повторяющейся неисправности, складывается впечатление, что настройка этих датчиков просто сбивается - давит на ползунок подстроечный винт под разными углами, который просто выворачивается (фиксации/контрогайки не наблюдается),
Так и есть.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Вскрыл бы один, проверил/подстроил/на фиксатор посадил (можно и пайку применить - резьба в выдавленной планке скорей всего пару ниток)... Может и не придется больше покупать "свежие".
Там с развальцовкой заколебешься. Аккуратно сделать не получиться.
Сдох у меня очередной ММ393А от АвтоПрибора. Это был 3-ий датчик на этой машине. Дохнет стандартно - занижает показания примерно на 1кг/см2 и при нулевом давлении сопротивление датчика стремится к бесконечности (у последнего датчика было 1500 ом вместо примерно.
Это болезнь этих датчиков, по молодости катался на Москвиче 2140, у него был на приборке указатель давления масла, врал из-за этого датчика, я плюнул менять его постоянно и вкрутил манометр вместо него. Открыл капот посмотрел
Это болезнь этих датчиков, по молодости катался на Москвиче 2140, у него был на приборке указатель давления масла, врал из-за этого датчика, я плюнул менять его постоянно и вкрутил манометр вместо него. Открыл капот посмотрел
Тоже стою пред выбором ...либо тянуть прибор в салон , либо манометр под капотом "оставить". Мне и постоянный контроль то не нужен ...раз в неделю на хх посмотреть , да попросить кого нить газануть , посмотреть на оборотах "что-да как", какие минусы у манометра под капотом будут?
Отмывать подкапотку долго в случае, если китаец его(манометр) плохо пропаял .
Разве только в этом дело? Ведь нужно правильно выбрать его предел измерения, подобрать необходимую арматуру и выполнить монтаж, чтобы потом не валить на производителя как на мертвого.
Поэтому самая суть:
-Диапазон измерений выбран оптимально, когда раб. давление (это не при оборотах ХХ) расположено в средней трети диапазона шкалы. Подойдет на 0...10 Bar
-Манометр должен быть защищен от сотрясений. Если сотрясения не могут быть предотвращены, то используются манометры с жидкостным наполнителем.
-В случае, если измеряемая среда пульсирует или, если вероятны гидроудары, то следует предотвратить их прямое воздействие. Гашение гидроударов производится путем установки дросселя (уменьшение поперечного сечения канала). Можно впаять в штуцер манометра иглу от мед. шприца (откусываем кусачками, зачищаем края надфилем/шкуркой, иголкой очищаем края внутри получившейся трубки)
-Для защиты от теплового воздействия используются соединительные трубки (без резких изгибов)
Предыдущий от Пекара отработал меньше года. Начал значительно занижать, вплоть до полного отрубания (причина ниже) и сцать в районе обжимной шайбы. А электрическая причина выяснилась после вскрытия. Выходной контакт датчика изнутри выполнен касанием пружинного контакта реостата к металлической заклёпке выводной клеммы. Так вот эта самая заклёпка вся заржавела изнутри по причине плохой запрессовки корпуса (конденсат).
А вот сам реостатный элемент Пекаровского датчика выполнен на керамической пластине с графитовым резистивным слоем (Автоприбор использует намотку провода с высоким сопротивлением).