Хотел поменять карлсона на 8 лопастной.Его еще нужно найти хороший.Видео на ютюбе(Приора эл.ветилятор(попытка поменять на 8 лопастной))Так и не поставив он треснул.
У меня тоже два вентилятора. Сначала обратил внимание, что температура доходит до 100, а они молчат. При этом через некоторое время температура падала. Решил проверить, открыл капот и ждал. На 100 с небольшим сработали оба, я даже не заметил, тихохонько так покрутились минуты три и остановились. Видимо все в порядке.
Поставил 8ми-крылого карлсона. В общем, я доволен. Шумит гораздо тише и приятнее, не то что его 4х-крылый собрат-невротик. Эффективность охлаждения по ощущениям не изменилась. Так что смысл замены только в эстетическом снижении и изменении тембра шума. Если кто не комплексует по поводу нервного взбрыкивания 4х-крылого, то и необходимости в его замене нет, я так считаю. Всем удачи!
Запускал снятый 4х крылый в руках .Вобщем крутится без вибраций.А вот эфект шума не куда не делся.Ну и каму интерсно без лопастей ток 2ампера а с крыльями 10-11ампер.При старте рывок такой нормальный.Хоть и через резинки передается на радиатор.А летом по проселочной хочется чтоб потише работал.Как появится 8 лоп. буду пробовать ставить.(с витрины не снимают последний)
Вобщем нет вентиляторов 8.Взял опять в том магазине где и в первый раз.Но выбрал.(это как обычно)первый был перепечён,на фото видно.Обращайте внимание при покупке.С балансировкой придется тоже повозиться.Включал не на машине.Шум есть но другой и меньше. В маркировке пластика есть различия.Есть одна 6 а есть две 66.Разные составы.
Сегодня нагрел двигатель.Включился вентилятор.Все стало лучше.Вот же нет слов...
Последний раз редактировалось GEMINI; 09.07.2012 в 15:31.
Скажите, на машинах с климатом идут 2 ветилятора, их моторчики можно менять отдельно, или надо тока в сборе менять??? Просто молчит один и из-за него всборе покупать два за 4.5к. слишком уж для отечественной машины...