Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Получается, что если ты родился не на севере, значит тебе и платить не надо северные надбавки? Вот если я перееду к вам, то мне будут платить только тарифную ставку без северных надбавок?
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Цитата:
Сообщение от krott
Получается, что если ты родился не на севере, значит тебе и платить не надо северные надбавки? Вот если я перееду к вам, то мне будут платить только тарифную ставку без северных надбавок?
Вообще-то северные заработать надо в течении 3 лет. Это федеральный закон.
Добавлено через 1 минуту
3 года отработаешь и тебе будут платить все северные надбавки. Но работадатели поступают хитро. Они с гастарбайтерами заключают срочные контракты на срок не более 3 лет.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Но работадатели поступают хитро.
Вот в том то и проблема, что работодатели это всё и мутят. Гастарбайтеры едут к вам не цены сбивать, а заработать. И я думаю они были бы совсем не против получать больше.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Они с гастарбайтерами заключают срочные контракты на срок не более 3 лет
А на следующий контракт, получается "гастеру" все равно северные платить надо. Стаж то есть уже. Что потом гастеру делать? Далее работодателю уже выгоднее местного взять - он всегда под рукой, ему периодически домой уезжать не надо...
Цитата:
Сообщение от krott
Вот в том то и проблема, что работодатели это всё и мутят. Гастарбайтеры едут к вам не цены сбивать, а заработать. И я думаю они были бы совсем не против получать больше.
Здесь своих хватает на рабочие места. Пусть у себя зарабатывают. Нечего чужим здесь отбирать хлеб у своих.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А на следующий контракт, получается "гастеру" все равно северные платить надо. Стаж то есть уже. Что потом гастеру делать? Далее работодателю уже выгоднее местного взять - он всегда под рукой, ему периодически домой уезжать не надо...
На следующий контракт его уже никто не возьмёт. На его место очередь из тех, кто совсем недавно приехал на заработки. Видел бы ты очередь, которая толпится после каждого московского поезда у дверей работадателя...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от YARYCK
На следующий контракт его уже никто не возьмёт. На его место очередь из тех, кто совсем недавно приехал на заработки. Видел бы ты очередь, которая толпится после каждого московского поезда у дверей работадателя...
Понял. Что даже при такой текучке - их перебор? Да-с сочувствую...
Тут тока одна надежда - что когда-нибудь всё население бывших Соцстран выработает северный стаж. )))
А если серьёзно - надежды нет. Дальше - будет хуже. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Что даже при такой текучке - их перебор?
На все грязные неквалифицированные работы их перебор.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Тут тока одна надежда - что когда-нибудь всё население бывших Соцстран выработает северный стаж. )))
По закону через полгода северные аннулируются и гастер может снова устроиться на работу.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А если серьёзно - надежды нет. Дальше - будет хуже. ИМХО.
С такой политикой государства в отношении этого беспредела дальше действительно будет только хуже. Мой город уже начинает мне напоминать Москву - там очень похожая ситуация с приезжими, желающими срубить денег.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Здесь своих хватает на рабочие места. Пусть у себя зарабатывают. Нечего чужим здесь отбирать хлеб у своих.
Забываешь добавить " понаехали тут"
. В Москве этим выражением не брезгуют.
Цитата:
Видел бы ты очередь, которая толпится после каждого московского поезда у дверей работадателя...
Ты же с пол- года назад здесь же на форуме распинался:" Попробуйте сами на север приехать, поработать". И что? Пробуют. Приезжают. Работают. Чем опять не доволен?
Цитата:
Сообщение от Yurets
Забываешь добавить " понаехали тут"
. В Москве этим выражением не брезгуют.
Честно говоря и у нас не брезгуют этим выражением.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Ты же с пол- года назад здесь же на форуме распинался:" Попробуйте сами на север приехать, поработать". И что? Пробуют. Приезжают. Работают. Чем опять не доволен?
Одно дело жить здесь, с семьёй, которую надо прокормить, и совсем другое дело одному приехать, отбить работу у местных, срубить бабла и свалить на юг.