На стоянке - ставлю на передачу, без ручника. Если стоянка на уклоне - включаю и ручник.
На светофоре - (на АКПП и механике) - левая на площадке отдыха, правая отдыхает на тормозе. Зрение сзадистоящего меня не волнует - пусть на светофор смотрит, это важнее. К тому же когда сзади шпарит неотрегулированный свет или машина ростом повыше приоры - проблемы уже у меня начинаются.
Если нужно быстр отойти от заведенной машины - "лягушку" поднять или еще что - то да, ручник всегда, ибо укатиться может за 5 сек.
Дрифтингом не увлекаюсь.
Последний раз редактировалось igor2; 02.02.2012 в 11:27.
еще раз напишу, что использую и передачу, и ручник. Нет такого варианта в голосовании. Колодки могут примерзать, но это исправимо торможением именно ручником. Правда на своем опыте скажу, что пришлось долго поездить, с вытянутым ручником. А так когда пользуюсь автозапуском, естественно передачу не включаю. А оставлять авто на передаче без ручника, считаю тоже не плохим вариантом, если не под горку и т.д.
ПС. писали что колодки примерзают после мойки и от перепада температуры наружного воздуха. Могу с уверенность сказать, что не только!!! На улице теплее -20 давненько не было, а колодки стали малость прилипать. и не так хорошо держать. Так что вот. Придется посушить)
ручник использую при прогреве и когда покидаю заведенное авто
Аналогично! И очень редко, под горку. Ну еще бывают случаи когда хочется покрутиться немного..))) А так, он больше не зачем!!!!!!! Включенной передачи ХВАТАЕТ!!!!!! (для стоянки)
Пользую ручник всегда, даже часто во время стояния в Московских пробках. Ограничение только одно: в мороз после мойки нельзя, так же при езде в зимнее (0 -1С) время по незамёрзшим лужам. Подтягивал 3 раза. Колодки задние родные до сих пор. Ручник держит отлично
я поставил самодельные дисковые тормоза без ручника и так проездил больше 2х лет и даже не вспоминал о нём))) позавчера продал машину предложил новому хозяину обратно поставить барабаны чтобы ручник был он отказался